有媽咪可以分享寶寶長高的撇步嗎?

我家寶寶目前快1y4m

可是身高才73cm...快9kg

看起來就小小一隻

到現在還有人問我寶寶幾個月了=_=

寶寶食慾也很好

早上起床跟睡前喝ㄋㄟㄋㄟ-180ml

中餐跟晚餐各吃一碗粥-180ml~200ml

粥用高湯煮,裡面會加魚或肉及3~4種蔬果類

有時還會打顆蛋,偶爾會加豆腐

抱寶寶的時候都有覺得她變重

結果前幾天打預防針量體重居然比1y時的體重還少了一點

原來我覺得寶寶有變重是錯覺(>_<)

身高經過了三個多月也才長1cm

雖然寶寶出生時就真的比較小~2150g/46cm

爸爸身高178cm,媽媽我才156cm

難道寶寶遺傳到我@@

我知道寶寶的身高跟遺傳也有關聯

但我還是希望寶寶不要太矮

所以媽咪們有可以分享的經驗嗎?

還是多吃什麼食物比較會長高?

小滋媽
小滋媽 2013-07-23 00:04:59 #

謝謝媽咪們的回答

只是跟同齡的小孩比

感覺就是比較小隻

所以會有點擔心

睡眠方面...我家寶寶都很晚睡@@

而且睡眠品質不好

晚上11點左右睡...睡差不多一小時就起來哭

哭完再睡...好像從出生到現在一歲多了

幾乎每晚都這樣...有時一個晚上會起來哭個兩三次

然後早上7.8點會自動起床討奶喝

喝完牛奶過個十幾二十分鐘會再睡著

睡到十點左右起床...下午兩三點會睡午覺

睡超不多1~2小時...起床後就到晚上睡覺時間才會睡

曾經試著讓她早點睡覺

可是有難度...她好會撐喔!

好像都要到那時間才肯睡@@

除了身高體重...其他方面我覺得都蠻正常的

所以有可能現在是停滯期吧!

只是為娘的我難免有點擔心啦!

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 15:25:47 #

謝謝各位媽咪的分享

其實我知道身高體重不要差太多都ok

只是寶寶的成長曲線都吊車尾

還蠻怕車尾都吊不到

寶寶吃的方面其實還蠻均衡的

每天也都有排便

所以應該不會是腸胃吸收問題吧!

只是有件事還蠻疑惑的

就是寶寶吃進去的東西

吃進去什麼形狀...出來就什麼形狀

一歲後粥裡面加的蔬菜.肉或魚我都用碎碎的

應該是有時懶的咀嚼就直接吞

這樣吃進去的營養不就白吃了?

還是這樣是正常的呢@@

之前也有看到其他媽咪的寶寶有此問題

有些媽咪說這正常的

每次寶寶要打預防針前我都想說要問醫生這個問題

但每次去每次忘記=_=

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 15:28:53 #

To~11F的媽咪

請問五穀米漿怎麼做?

米漿是買現成的跟五穀一起打嗎?

謝謝^_^

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 21:34:40 #

To~17F媽咪

那妳家寶寶高嗎?

我家寶寶ㄋㄟㄋㄟ沒辦法喝那麼多耶

ㄋㄟㄋㄟ都喝180ml

副食品也差不多

再多的話就喝不下吃不下

其他時間我會給土司.水果.寶寶餅乾.優格

希望她可以多吃點啦^_^

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 21:41:18 #

To~18F媽咪

原來是五穀米打成漿

我以為是五穀加米漿

我會用給寶寶喝看看

感覺蠻健康的

我前兩天才去買五穀米

要煮給寶寶吃

現在剛好也派上用場了

可以煮成五穀飯也可以打成漿

謝謝妳唷^_^

小滋媽
小滋媽 2013-07-24 21:46:16 #

To~19F媽咪

妳家寶寶1y3m這樣還算不錯耶

高了我家寶寶快10cm

所以妳家寶寶應該是高高瘦瘦的囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招