為什麼冷氣吹出來的風臭臭的>"<

小綠豆
小綠豆 2013-07-22 00:49:21 版主 120K

冷氣買了一年一個月左右

這個夏天開始開冷氣時

就感覺吹出來的風有異味!!

很像是那種很潮濕的霉味~

以當時來說買來尚未一年,先拆濾網清洗不見改善

買了3M冷氣濾網貼(還是"淨味"專用)

也是一樣>"<

會是冷煤還是管線的問題呢?!

是小廠牌冷氣"冰點" (我也是第一次聽到這牌子)

師傅的電話已遺失~

想先來問問大家,再打去原廠double check

以防被呼攏~謝謝

小綠豆
小綠豆 2013-07-22 23:39:32 #

謝謝大家回覆~ 昨天跟今天決的家中一直有尿騷味,還以為兒子在哪邊偷尿尿 原來....也是冷氣的問題@@ 該不會因為是小廠牌冷氣的關係吧 因為用日立的就沒遇過這種事>"< 今天一整天幾乎都開著冷氣,還是臭耶>"<
小綠豆
小綠豆 2013-07-29 01:55:12 #

謝謝黃先生的回答,感覺您是專業人士呢^^ 我們是分離式的冷氣,所以可能如同您第1點說的,要將冷氣拆洗才會無異味 1.那是因為冷氣內ㄉ蒸發器及風鼓因濕而卡住髒污造成...這要冷氣拆卸後清洗就不會有異味了...別無它法...一般洗濾網及加過濾網是沒效ㄉ... 室外機我們裝在防火巷,沒有另外做小棚子遮住(就只有房子原本的遮雨棚) 所以有可能是因為下雨,水器進去室外機造成卡髒污問題嗎? 才一年時間,拆洗冷氣機似乎也不便宜 這一周忙孩子讀書的事,明天要來打電話去原廠問問了 說明書裡面竟然沒有電話....@@
小綠豆
小綠豆 2013-07-29 02:02:56 #

to: 櫻醬媽媽 謝謝你關心小朋友 我這幾天也在想~孩子夜咳嚴重會不會是冷氣的關係>"<
小綠豆
小綠豆 2013-07-29 02:08:01 #

剛剛搜尋冷氣清洗費用 一台$1500,分離式這樣算兩台$1500*2=$3000 冷氣也才買$15000耶@@ 請問黃先生,我這樣是不是洗室外機就好呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過