台灣太太的優越感哪來的?

匿名
2013-07-19 20:28:15 版主 300

我跟老公在大陸待了這麼久,以前都是大陸女人要嫁台灣男人,但現在我都會介紹台灣的女生朋友來這裡,有機會可以嫁大陸男人。老實說,我"個人"覺得台灣男人除了愛當大爺之外,還有一堆婆媳姑嫂妯娌問題,不像大陸一胎化都沒這些討厭的姑類。而且台灣的錢越來越難賺,但是大陸卻跟20年前的台灣一樣滿地都是機會。如果台灣太太都還以為老公到大陸工作就會被小三搶走,而把老公綁在台灣,可以預見的是日子會越來越難過,因為台灣薪水只會降不會升,工作機會只會少不會多。

於2013-07-19 22:00:26 補充發言
雖然我是台灣人,我老公也是台灣人,但是是各自來大陸工作認識結婚的。我很幸運沒婆媳姑嫂妯娌問題,因為天高皇帝遠婆家管不着。而且我老公對我也不敢大呼小叫,因為在這裡比職場表現跟賺錢能力我可不比他遜色。這些年兩岸夫妻看多了,總覺得台灣太太超阿信,什麼都能做什麼都得做,每天抱怨卻也離不開老公婆家。反倒是一胎化底下的大陸女生搶手的很,男人不體貼就別想娶到老婆。
於2013-07-19 22:12:07 補充發言
我的意思是:請大家不要再把大陸看成是滿街村姑等著要當台灣男人的小三。台灣男人也不要以為來大陸還可以當大爺。今天我看到有一版說什麼打掃阿姨在家脫光光等男人回來,還有什麼晚上被霸王硬上弓隔天被壓去結婚,那應該是幾十年前的橋段了吧。
匿名
前文不對後語 2013-07-19 21:20:29 #1F

前文不對後語???
PMPMPM
PMPMPM 2013-07-19 21:25:13 #2F

按個讚。

一切都是緣
一切都是緣 2013-07-19 21:32:58 #3F

打個岔 我覺得大陸男人真的比較疼女人 而且也真的比較大方 以前我在國外有短暫交往過一個大陸男生 我們都住學校 有天我要去買早餐 他直接拿他的錢包給我 當時我嚇了一跳 我想我買我的早餐 你給我你的錢包幹麻?? 當場我就直接回答 我自己買 他也很尷尬...可能他們習慣給女朋友買東西吧 可惜我真的聽不慣大陸口音 加上總覺得文化差異 格格不入 一個月不到, 就跟他分了 兩岸三地的男人比一比 大陸香港的男人在錢比較大方 台灣男人普遍比較小氣 而且台灣男人真的比較媽寶 台灣男人老是嫌棄台灣女人太公主了 我心裡都在想 台灣女人可是在兩岸三地非常搶手 我的大陸香港朋友都告訴我他們非常想要有台灣老婆
貓咪走路
貓咪走路 2013-07-19 21:36:27 #4F

標題的"台灣太太"要不要改成"台灣男人"?

現在還很多男人幻想娶外籍、陸配,

不過說真的,要是我老公有這個機會,只要條件比目前優渥我會讓他去,自己也一起過去。

本來就是要趁年輕打拼。

匿名
jessicapisces 2013-07-19 21:59:17 #5F

板媽標題應該改成 台灣男人的優越感哪來的才對 台灣男人各方面真的不怎麼樣 大部份是因為台灣重男輕女嚴重 你看光是財產都留給男的 或男的得大部份就知道了 還有常看到做生意的 幾乎都是女兒在幫忙 兒子都在打電腦或手機 沒和大陸男人相處過 也不知道大陸男人是否像大陸劇裡面演的一樣 不過還真的很喜歡他們很man的那股樣子
SnowWheel
SnowWheel 2013-07-19 21:59:24 #6F

應該說 "台灣男人的優越感哪來的?"

一堆男人覺得在台灣娶不到老婆 就想去對岸娶

而台灣老婆只是怕失去她的家庭

並不是真的認為他的老公很搶手

jecimay
jecimay 2013-07-19 22:03:43 #7F

台灣和大陸男人哪個對老婆好我是不知道. 雖然沒姑類也許不錯,但嫁獨生子也未必好. 還有婚嫁和小三是兩回事,妳如果放心,不妨把老公單獨留在大陸吧

我也認為現在周遭的男同事

整天都在聊電玩的事  放假宅在家不做事

認同版媽說的!!

只不過    我若有女兒   還真的捨不得她嫁離我這麼遠

不過她有個好歸屬才是最重要

匿名
2013-07-19 22:10:45 #9F

樓上媽媽,我不會把老公放大陸是因為我的工作也在這,自己回台灣要幹嗎?
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-07-19 22:51:26 #10F

應該說,不管外派去哪裡 分隔兩地就是會有風險 版媽應該是在比較大都市工作吧 我想比較鄉下地方出來的,還是會想找好對象 當然不一定是找台灣人 只是台灣人過去的台幹,可能都有一定職位,確實是一個可選擇的對象之一 而台幹沒親人在身邊,久了難免就容易有異心 就我所知 有位在大陸廠任職最高的台幹也是和大陸女人在一起了 而那位女人本身也是老闆,很有手腕 也不知為何她選擇要當台灣男人的小三 只能說聽多了,多少都會有壞印象吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過