緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?

LUN~*
LUN~* 2013-07-19 12:48:50 #21F

我屬於較寒的體質,一年四季手腳都冷冷的,懷孕期間也是, 所以不太敢吃冰跟辣的,怕寶寶受到影響。有時還是想吃冰, 叫老公吃,在吃幾口不過我會在嘴巴含久一點再吞喔。飲料 我是去冰,大概二個星期喝一次珍奶吧^^
5大仙
5大仙 2013-07-19 17:08:42 #22F

目前我也是35周
懷孕前和先生就狠愛吃冰了
懷孕後先生也是很常帶我去吃冰 ^^
我覺得不要太過量應該還好吧~~?
我個人吃冰心情是很快樂啦

沒什麼太大的忌口
辣得我也是照吃~
只是咖啡茶菸酒我會避掉

@小茶@
@小茶@ 2013-07-20 11:32:18 #23F

沒有刻意忌口不吃耶~~

冰淇淋、冷飲還是照吃不誤,但是會節制一下別吃太多~

跳麻
跳麻 2013-07-20 11:54:54 #24F

我目前24週,沒懷孕前夏天再怎麼熱,

我都可以忍住喝溫熱開水,不喝飲料,

懷孕後的前三亇月完全沒辦法忍受"溫熱",且又是沒味道的白開水,

特別愛喝冰汽水,像芬達,雪碧,沙士,

我公公看我這樣,說喝冷的沒關係,但就是不能喝冰的,

當下沒說什麼,但心裡想,拜託,又不是你懷孕,

現在天氣那麼熱,誰忍得住啊,

我這胎真的很不能忍,要涼飲才能舒服一些

姍姍媽咪
姍姍媽咪 2013-07-20 14:32:41 #25F

沒有什麼是絕對禁止的 不要過量就好啦 我本來就沒有特別愛吃冰 因為我手腳冰冷體質虛 每次經痛都會痛死到請假休養的那種 所以就不太敢吃 現在懷第一胎 因為多一個寶寶 結果變的體溫高 又很熱 我無法克制自己不喝冷飲 不過還是很少吃冰 而且不冰的飲料或是水放到最後也變成溫的........ 難道這個天氣大太陽下還要喝熱的嗎???? 你喝下肚子的時候 體溫就讓你的冰水變得沒有那麼冰了 至於寶寶的呼吸系統我認為 環境 例如二手菸 那才是最擔心的~ @@ PS 小時候醫生就說我支氣管不好 畢竟我媽媽36歲才生我 但是她也很格守不能吃生冷的食物,我還不是一樣~ˊˇˋ
accapple
accapple 2013-07-20 21:18:43 #26F

我現在32週,偶爾吃冰跟飲料(每個禮拜一~二次)冰通常都跟我老公吃一碗,飲料都喝檸檬類或沒有咖啡因的!不知道有沒有關係ˊ_>ˋ

w111
w111 2013-07-20 22:08:12 #27F

不會啦..沒根據 那是以前的老人家以為的 其實是這樣的...一切都是遺傳 媽媽有過敏體質.鼻過敏之類的..小孩大多都會遺傳 所以跟著氣管不好
家有2朵花
家有2朵花 2013-07-20 22:19:14 #28F

我懷老大吃超多的 幾乎靠冰維持生命 不誇張 吃一口飯得配3大口冷飲不然馬上吐出來 老大連感冒都很少有 我本來是不吃冰不喝冷飲的 一吃冰就頭痛 懷孕時超想吃超愛吃 懷老二飲食超正常 飲料冰品一樣照喝 老二體質就比較差一點 不過這是跟姊姊比較之下 跟其他小孩比起來 她也算抵抗力好的 老二我一直覺得是因為輕微早產+安胎藥吃太多才會體虛
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2013-07-20 22:27:21 #29F

我懷孕時,吃不下睡不著

常常一天就是一個三明治+一杯紅茶(有時二、三杯)---一整天的進食

我娘本來禁一堆的,後來看我這樣,還常跑去買一大碗冰+一堆新鮮水果給我加減吃

我沒忌口,但懷孕後胃口不好

所以只要偶爾吃的下的不管蝦、蟹…全吃了

女兒出生時,二歲前有食物過敏,但現在三歲半了,過敏的食物也全改善了,全可以吃了

(之前吃會長小疹,現在全不會了,看過醫生,完全沒問題)

不過,我女兒出生後,完全沒有氣管方面的問題

活潑亂跳非常健康的寶寶!

香 2
香 2 2013-07-20 23:01:01 #30F

我懷孕時完全不忌口! 冷的冰的通通來!
我女兒並沒有呼吸道敏感等的問題!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走