懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?

目前35週了

從上個月氣溫突然變熱開始

我就已經忍不住喝冷飲,吃冰淇淋了

懷孕前我每到夏天就一定是無冰不歡

而今年夏天似乎特別熱

原本就已經是冷氣開強冷+電扇都剛剛好而已

不過這幾天剛好碰上家裡的冷氣在這個節骨眼壞了 懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_img_1

嗚....我很克制沒有每天吃冰淇淋

但也是幾乎每天都要喝冷飲

有沒有媽咪是懷孕時像我一樣

但是寶寶完全沒有呼吸系統方面問題的?

遲鈍的我居然現在才開始擔心說..

chloeforever
chloeforever 2013-07-19 05:45:01 #1F

我懷孕時完全不忌口! 冷的冰的通通來! 我女兒並沒有呼吸道敏感等的問題!!! 也因為母乳喝得久, 真的很少掛病號! 反觀一個朋友,懷孕時這也准不吃那也不行吃,冰冷的完全不碰! ! 她兒子很常生病, 喝到冷飲就流鼻水(不是冰的喔) 從不讓他吃冰品或喝冰冷飲等, 還是很常流鼻涕感冒,也常被傳染! 所以這是看體質和遺傳! 別想太多!! 孕期開心就好! 人篸,薏仁,麻油!這三樣地雷食物不要吃到,其他通通all pass 啦!
三太子媽-彥汝
三太子媽-彥汝 2013-07-19 06:09:22 #2F

寧可信其有 忍一下,換個心安也好吧! 1.媽吃冰,小孩呼吸系統好 =>大家都快樂 2.媽吃冰,小孩呼吸系統不好=>媽媽內心愧疚 3.媽不吃,小孩呼吸系統好 =>此番理論可能正確 4.媽不吃冰,小孩呼吸系統不好 =>早知道就大吃特吃,害我忍好幾個月 忍幾個月,至少心安呀! 不過你已經吃很多冰品了....
妮妮桑
妮妮桑 2013-07-19 07:24:42 #3F

我懷孕的時候因為體溫變高 所以常常都在喝冷飲 也常常吵著老公帶我去吃挫冰 小孩生出來也沒有甚麼氣管不好的問題
adsnew
linco
linco 2013-07-19 08:27:02 #4F

我也是要進入36週,這種天氣雖然我本身不太吃冰 但是會自製冰桂圓枸杞茶,白木耳蓮子以及一些冷飲(無咖啡因紅茶) 隨時放冰箱解熱(發奶茶我也偶而加冰塊) 適量應該還好吧 外面氣溫可是逼近35度 我們肚子中又有一個火爐 不過"人篸,薏仁,麻油"以及"咖啡""芒果"是不碰的 偶而在早餐店或是摩斯會喝紅茶
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-07-19 08:37:21 #5F

還是忍一忍吧!!免得到侯後就來不及了,

照顧一個常生病的小孩是很身心俱疲[的事,

尤其小孩不乖乖吃藥時妳就更氣了,

忍一時貪涼換一輩子輕鬆何樂而不為呢??懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_5F_img_1

大頭兔
大頭兔 2013-07-19 08:46:07 #6F

我!!

我有吃冰 還喝奶昔   小孩很健康

懷孕已經很累了   讓自己舒服 小孩也才會舒服阿

悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-07-19 08:56:11 #7F

如果父母會有呼吸系統過敏的症狀,最好還是禁一下,

中醫是說吃冰對女生和胎兒的體質較不好,西醫則沒此說法(但不過量)

懷孕體溫高,若忍不住,喝冷飲就去冰,少吃冰,頂多吃幾口就好,

忍幾個月總比心疼寶貝一輩子來的划算~

李妞寶
李妞寶 2013-07-19 09:08:25 #8F

先修冷氣吧!天氣越來越熱了!懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_8F_img_1

冰再怎麼吃,也沒有開冷氣來得有效吧?

arousal
arousal 2013-07-19 09:21:39 #9F

我也是每到夏天就無冰不歡  所以這胎老公一直唸唸唸不給我吃冰  但我覺得  奇怪了冰從頭到尾都不會到子宮ㄚ是會對肚里的小孩怎樣影響?(老娘心情沮喪就會想吃東西  什麼都不能吃是怎樣?我恨中醫!)  對媽媽的胃腸影響比較大吧  我現在還是天天都想吃  但怕胃痛所以會節制  唯二不吃的東西就是人參和薏仁(但說真的  以西醫的角度看只要不過量   一點點是沒關係的)

每天無時無刻屁股痛恥骨痛胃脹氣已經很痛苦了  還不能吃自己想吃的東西是怎樣   版媽對自己好一點啦懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_9F_img_1

橘子喵喵
橘子喵喵 2013-07-19 09:22:47 #10F

嗯! 好像有差,生老大時時飲料不忌,結果老大體質較差(氣管方面) ,生老二時老公嚴重警告不能吃,所以老二體質真的比較好(一點)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 人工受孕 月子中心 尿布推薦 半夜發燒 配方奶 益生菌 寒假 親子出國 戒奶嘴 幼兒園 黴漿菌 孕吐 懷孕初期

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招