緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?

小妞寶
小妞寶 2013-07-19 09:41:34 #11F

我覺得影響寶寶的呼吸系統,最大的因素是環境耶!(二、三手煙等)

打從娘肚到出生,就一直"永無止盡"的在吸二、三手煙

這樣呼吸系統會好才有鬼懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_11F_img_1

小金童
小金童 2013-07-19 09:43:29 #12F

我也是ㄟ...(現在懷2寶) 初期孕吐到喉嚨每天流血醫生說:吃一點冰淇淋止血(沒說氣管會不好,是怕孕婦體重飆升後期問題多) 現在天氣太熱胎火太旺,偶而會吃冰....聽說吃冰胎兒皮膚會不好有濕疹? 我懷第一胎時也有吃冰,兒子皮膚沒過敏,氣管也沒不好啊! 想喝冰飲就少冰吧!!不然太痛苦了,我反而會孕吐呢~
little c
little c 2013-07-19 09:47:43 #13F

我覺得環境佔比較大的因素...

我懷孕時有喝冷飲(茶類),沒吃冰,

小朋友出生到滿4歳去上幼兒園前生病次數5根手指頭都數的出來,

是開始上幼兒園中班之後比較常生病...

小比阿布
比爸比媽 2013-07-19 09:50:56 #14F

冰品對女人子宮是不好的,並不是說吃冰子宮不會消化到就不會影響喔!

我本身是寒冷體質,平常少吃冰,懷孕後夏天也是覺得很熱,有一次晚上

睡前忍不住吃了約一兩碗的冰西瓜(沒退冰),隔天突然下面流一堆東西出來,

我嚇一大跳以為是羊水破了(平時有分泌物也沒這麼多),幸好醫生說是我吃太

冰涼................所以還是忌口吧!

好想生個女兒
好想生個女兒 2013-07-19 10:05:03 #15F

站在健康的觀點, 冰冷的食物對於需要溫暖的臟器本來就是很大的傷害, 現在不出狀況不代表以後也不會, 像很多女生愛用冰品的後果, 就是隱藏性的子宮內出現多餘的脂肪, 而且愈積愈多愈厚, 以致造成日後子宮出問題, 通常40歲左右開始就會為年輕時的不當飲食慢慢地付出代價... (可能全身到處都是病痛...) 為了愛自己與愛孩子, 現在就停止這種不好的飲食習慣比較好~
Coroal's MaMa
Coroal''s MaMa 2013-07-19 10:07:25 #16F

我本身是過敏體質,但是從來沒有過敏發作,頂多是每次感冒都是從氣管開始~

懷孕的時候也都沒有忌口,尤其懷小兒子的時候,不知道是什麼原因一直想喝冰的飲料跟吃冰~

結果生完兒子以後,我自己就會過敏了,噴嚏打不停鼻水直流~

這時候姊姊大概2歲多,過敏狀況開始出現常常流鼻水~

弟弟更慘,一出生就是手腳冰冷的體質~

所以我想,若本身體質好,也許不會遺傳給下一代~但體質不OK的,最好還是忌口,至少讓孩子不要那麼快就變的那麼難受~

小BABY一直生病大人是很辛苦的~不差這幾個月不吃冰~

珊&彤媽
珊&彤媽 2013-07-19 10:32:15 #17F

我也是一直吃冰喝涼的~

不過我是醫生同意的喔!!!

因為我寶寶太小隻了...所以醫生說只要願意吃,就算吃冰也OK~

PS.小孩出生後並無過敏體質,氣管也OK~

懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_17F_img_1

(原作者於 2013-07-19 10:33:23 重新編輯過)
千篇一律
千篇一律 2013-07-19 10:36:28 #18F

是不曉得會不會影響小BB的呼吸道

但會影響媽媽的....我吃冰的就會夜咳.......

若再不裡一直吃的話,就會變成白天也會咳....

語恩媽咪
語恩の媽 2013-07-19 10:56:24 #19F

先問一下版媽哦~~~

喝豆漿、牛奶,寶寶真的會變白嗎?

那美國總統的小孩他們會白嗎?不會吧~~

所以丫,懷孕期間,媽媽開心最重要!

加油吧!懷孕吃冰真的會影響寶寶的呼吸系統嗎?_19F_img_1

小V
小V 2013-07-19 11:30:38 #20F

我兩胎通通沒禁,還特別愛吃剉冰! 兩隻身體都是屬於特甲種強壯型的,即使到了上幼稚園,也很少生病!! 我想應該沒有直接太大的直接關連,應該還有其他因素影響吧! 不過第三胎,吃冰的念頭就微乎其微, 再熱也沒特別興趣,呵呵!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己