緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不懂如果要離婚,為何要結婚

紗夜
紗夜 2013-07-12 16:24:07 版主 64

最近和老公處的很不好

我覺得他好像變了,變得不像過去那樣疼愛我

而我也變了,變得愈來愈討厭他

為什麼很多人的婚姻也是

我身邊也有不少離婚的怨偶

當初的相愛都不見了

真的很可悲,那結婚時所立下的山盟海誓何必呢?

為什麼當初可以很愛很疼很包容

現在都不行了

覺得愛很脆弱

朋友覺得我太理想化

不然是要多現實呢?

我還沒離婚,但我現在在婚姻中也不快樂

我們沒有孩子,也沒有公婆問題

只是生活很多磨擦,好累

小別勝新婚一下看看不懂如果要離婚,為何要結婚_1F_img_1

尊媽咪
尊媽咪 2013-07-12 16:42:37 #2F

相愛容易相處難
我的匿名
海苔包飯 2013-07-12 17:29:15 #3F

還在磨合期吧 我們一磨就是6年多了 相處不容易啊 要慢慢學習 加油
adsnew
是一時情緒抒發還是累積已久的感覺呢? 朋友離婚是朋友 你是你呀~~ 同意你說愛真的很脆弱,所以婚姻是要經營的呀~~ 再努力看看
我跟我老公的磨合期快十年吧~才慢慢漸漸入佳境,現在已經17年了……有時候真的是倦怠期。
聒噪小雞
聒噪小雞 2013-07-12 22:44:38 #6F

既然不快樂,那就離婚吧!!沒有小孩,考量的點就不用太多!!

悠悠我心
那一方湛藍 2013-07-13 04:21:39 #7F

如果當初知道有一天感情一定會變成這樣千瘡百孔,

我想...沒有人會想結婚吧?

所以千金難買早知道...不懂如果要離婚,為何要結婚_7F_img_1

Q小蓮的媽媽
Q小蓮的媽媽 2013-07-13 08:56:55 #8F

不懂如果要離婚,為何要結婚_8F_img_1磨合期阿.....

真的是相愛容易相處難阿.....

相處有時候都要遷就於對方

不過~也只能說~當初我就是選擇你才會和妳結婚

也是自己要多多忍耐點吧~不懂如果要離婚,為何要結婚_8F_img_2

雖然我也有好幾次想要離婚~

但是我就是捨不得離開他!!!這就是重點了不懂如果要離婚,為何要結婚_8F_img_3

Eggplant
虎媽 2 2013-07-13 10:13:32 #9F

生活中的不快樂隨時可見

但是要不要分開

既然已經選擇結婚

就不能像以前那樣隨心所欲

建議先想想 妳們的問題點到底在哪?

是生活習慣? 觀念? 

是他要求太過? 太堅持己見? 

很多夫妻雙方相處是OK

只是因為加上公婆問題 彼此會被家人牽絆才弄得要離婚

所以妳們問題單純多了! 

趁還沒孩子前

把你認為需要溝通的問題

找先生(或者寫信)好好的溝通一下

讓他更了解你的感受 想法

能互相退讓 願意努力修正

這婚姻就還可繼續

無須輕言放棄 

(原作者於 2013-07-13 10:17:49 重新編輯過)
瘦子一家
瘦子一家 2013-07-13 11:49:39 #10F

結婚就是為了累積負能量

等到負能量越來越多就可以死心的離婚

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招