緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家二寶評估出來有疑似自閉症

小佩
小佩 2013-07-10 23:43:55 #11F

原來是我誤會了,一瓶350是台幣不是美金 那我可以放心買了(*^o^*)
陽陽 2
陽陽 2 2013-07-11 01:25:47 #12F

我兒小二了 你們說的我都有試過 但最重要的核心障礙你們沒有聊到 核心障礙是與人的互動 有幾種方法可以幫助這一方面 但用打字的很難講得清楚願意了解的可以電話講 我兒已可自在在人群中
高玲媽
等待那天 2013-07-14 18:05:23 #13F

mimi媽媽: 妳兒子愛不愛說話?會嘰哩呱啦一直講嗎?
陽陽 2
陽陽 2 2013-07-14 22:23:26 #14F

語言是互動最後的結果,是水到渠成的. 先有互動交流,再配語言符號. 像我老二,八個月,雖不會講話,但已經知到我的意圖. 也會用笑容及聲音和我互動.
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2013-07-15 10:13:51 #15F

我家的是兩歲去評估,兩歲三個月開始去醫院上課,但是語言課不太配合,

職能課就玩的很開心,老師會教用什麼方法引導他,現在三歲了,語言有出來一點點,

但都是單字單音居多,我們家的人都強迫他,要大人幫忙要先叫人,然後說幫忙,作什麼事?

玩玩具也一樣,認知的部分已經追上了,就是語言慢..建議我們下學期可以去唸書試試,

所以八月要去唸小班了,我好擔心他會被欺負...

媽咪,早療的課程要去上,也可以送去唸書,讓她跟同年齡的孩子玩,看能不能刺激說話~

加油阿..

DMG露天拍賣就買得到了..好像700多塊錢

Tuxedo Cat
Tuxedo Cat 2013-07-15 21:14:31 #16F

我家妹妹去年4月(2歲4個月)確診,只會說bye bye,先排上語言治療,同時開始上幼兒園(完全沒陪讀),7月開始在台大日間病房早療(今年8月就要畢業了!)。。。 語言是去年年底開始出現,現在很愛唱歌跳舞,很活潑,好模仿,也會玩角色扮演,還會好多念謠、唐詩,眼神也不錯,生活自理還需加強(吃、喝、穿都已ok,戒尿布ing,已有不錯的進展,成功在望!),口語溝通進步很多,安坐能力也有改善,但還有很大的進步空間。九月開學她就要上小班,全天! 如果能找到適合的幼稚園,一定要去! 星兒最需要跟人互動,團體生活很重要,如果老師管得住,就放手給老師教。 有想要交流的話,可到我的部落格留言! http://tw.myblog.yahoo.com/tuxedomeow-13
小佩
小佩 2013-07-16 16:41:18 #17F

謝謝各位熱心的媽媽

我們接下來也會去做早療

也想讓他接受音樂治療

(因為新北市政府有給相關資料來 裡面提到音樂治療對自閉症有幫助)

所以 多管齊下 應該會有幫助的~~我家二寶評估出來有疑似自閉症_17F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招