我家二寶評估出來有疑似自閉症

小佩
小佩 2013-07-10 11:39:52 版主 1932

花了2個月的時間做完聯合評估

昨天收到報告書

說他語言發展遲緩+自閉症

雖然是預料中事但還是好難過

(因為我家二寶現在2歲5個月了

卻一句話都不會說

曾經聽過媽媽 但卻是5隻手指頭數的出來的次數)

接下來的日子就是努力做早療

而且也開始讓他去幼稚園上學

增加跟人互動的興趣

但他不讓老師餵食所以只能上半天

所以效果似乎不大

不知道上幼稚園好還是找特殊機構比較恰當?

因為想要多嘗試其他方法好讓他的早療能事半功倍

所以上來爬文看了一些文章

請問那個MORA是否真的有用?

有做過的家長可否分享一下心得?

謝謝~~ 我家二寶評估出來有疑似自閉症_img_1

MIMI麻麻
MIMI麻麻 2013-07-10 12:20:04 #1F

可以找有早療老師的幼稚園 除了平時帶至醫療機構上課外,於幼稚園上課時還有專業老師協助,效果會更好 若是不知道哪間幼稚園有,可以詢問當地的教育局
mimi
mimi 2013-07-10 13:36:35 #2F

我兒子和妳當初差不多~ 二歲才有爸,媽的音,但不知是叫我們,整天有時聽不到一句 後來變成叫他叫媽媽,他的叫媽媽,但不會主動叫 2.3y,有次在玩時,突然叫媽咪~自從那時後,就知道我是媽咪~ 慢慢的會說水水,包包(面包)爸爸~公,嘛,些簡單的 但還是進步很慢~ 2.5y有去兒發中心,整天~適應良好,生活自理有訓練起來~ 穿鞋喝水尿尿洗手吃飯~都是沒有問題,(只有吃飯不愛的就要人餵,愛吃的就會自己吃不要人餵) 直到現在3.3y,進步蠻多的, 簡單答會,但難的就不會了,像要不要xx, 你叫什麼名字,幾歲? xxx好不好,現在要去哪裡?...這種的會, 若是今天老師有來嗎?今天吃些什麼?今天有上學嗎?這樣複雜的聽不懂也不會回答~ 表達也是較有限,基本的會,但長點的就不會了 但他活潑,愛和小朋友在一起,會很會模仿~ 但那裡的老師是專業的在教,一對三~是有要求他的 妳去一般的,老師是較不會要求,可能會被晾在一邊, 但他若是有在觀查別人,也是會進步的~~ 若是他都是自己玩自己的,我是覺得就不太好哦~ 妳的還小,機會還很大的~~ 維它命也不能少哦~~
mimi
mimi 2013-07-10 13:38:03 #3F

對了妳說的mora的儀器,我本來也是要去做 那時弟弟睡的很不好,幾乎半夜會起來哭 但後來吃鈣鎂錠,就不會了,直到現在~~
adsnew
小佩
小佩 2013-07-10 16:30:37 #4F

二寶這一個禮拜突然開始睡覺情緒很差

常常睡到一半大哭大叫+雙腳亂踢

睡前也會歡一下才睡 

如果不是他自然睡醒而是被吵醒 也會歡好久

所以可以補充維他命嗎?

那個MORA我們已經預約星期六要去新竹試做看看..

希望真的有幫助...

小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2013-07-10 16:40:34 #5F

除了早療、上幼稚園增加刺激 有很多可能造成自閉的後天因素妳可以先努力排除掉 可打"生物療法"搜尋相關文章即可找到討論 飲食跟補充品也是重要關鍵喔~
小佩
小佩 2013-07-10 18:39:48 #6F

我上網查了一下生物療法

發現有人推薦攝取維他命B6 B12 DHA EPA魚油

還有DMG跟TMG(他說是不貴有很有幫助的維他命)

可是DMG跟TMG我在網路上到處都找不到有賣的

唯一一個看到的卻是天價(不是說不貴嗎?還是美國買很便宜??)

DMG一瓶30顆 美金350元(還是特價的)

請問有人可以告訴我哪裡可以買的到較平價的DMG嗎?

看見曙光
BJ Mom 2013-07-10 22:43:27 #7F

DMG在彩虹教育網就有賣了 http://www.dama168.com/shop/?wpsc-product=%e6%b2%bb%e7%99%82%e8%87%aa%e9%96%89%e7%97%87dmg 我們有吃B6, 我有位過動兒外甥女也有吃, 她覺得有效果:) 如果要解決睡眠障礙, 我們是採用運動, 每天下午帶出去操場玩, 還有加上游泳.直排輪讓小孩精力消耗, 晚上都一覺到天明:)
看見曙光
BJ Mom 2013-07-10 22:48:42 #8F

順便回應自己早療一年心得 如果小孩能適應一般幼稚園生活,我覺的語言進步會很快 而且生活自理也是要必須加強的 我家二寶去年七月被診斷中度自閉無語言 前半年上很多一對一課,語言一直出不來,上幼稚園半年來 總算語言出來,問她名字.幾歲都會回答,一些簡答也會, 當然距離正常孩子的口語還差很大段距離,但我們一直很努力教, 希望在學齡前能追上:) (原作者於 2013-07-10 22:56:17 重新編輯過)
小佩
小佩 2013-07-10 23:08:24 #9F

請問您知道彩虹天使教育網賣的價錢是台幣還是美金??
看見曙光
BJ Mom 2013-07-10 23:16:52 #10F

台幣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過