4歲孩子疑似自閉症..我該為此換工作嗎

匿名
哀.. 2012-03-01 09:54:36 版主 81

開始有這樣的想法..

是因為最近孩子因為發展遲緩 優先入學評估

特教老師提到四歲的孩子疑似自閉症...

我是媽媽一直都做服務業

業績制有業績壓力 薪水落在3~4萬之間

爸爸工作不穩定

我們沒有貸款壓力 但名下也無任何資產..

因為服務業工時長 休假又不多

加上我也有點心力交瘁 想換輕鬆但薪水低的工作(如2萬或2萬初)

多些時間與精力可以陪孩子 有周休二日可以充分休息

目前孩子上私幼 一個月還要7千左右的開銷

今年9月上公幼特教..

開銷應該大幅降低許多

帶孩子去醫院診所復健等..幾乎都有補助

但是我很懷疑

2萬的薪水住台北縣夠嗎?(我生活開銷都花自己的錢 但無水電等開銷 住長輩家 沒給家裡錢身上無存款 )

可以請大家給我意見嗎???

版媽辛苦了 看起來經濟跟生活的壓力都很大 不知道先生那邊可以提供的資源有多少? 工作不穩定是收入不穩定還是就業不穩定呢? . 我是建議整個規劃要兩個人一起做 一定要把工作分工,一個人拼經濟,一個人看孩子 以版媽的說明來看,要工作又要照顧孩子帶復健 就算鐵打的也受不了啊 把能用的人力物力都盤點出來,再來思考下一步 辛苦了,加油喔!
匿名
=.= 2012-03-01 11:02:49 #2F

照顧特殊兒是真的很辛苦 把重擔都落在媽媽的身上 是想把媽媽也累垮嗎 我也認為 版媽應該和另一半談談 看誰要主外誰主內 大家一起分工合作 我必須要說 有的自閉兒可是很聰明的呢 不要小看孩子的成長力量哦 不好意思..扯遠了 ^^" 只是照顧特殊兒真的很累 好好跟另一半談談吧 為了孩子好..一定要努力...
Jay mami
Jay mami 2012-03-01 11:11:17 #3F

孩子的父親也要多陪陪小孩 文中只提到他工作不穩定 倘若他可以陪小孩上課 妳就可以專心上班 在小孩的心裡,爸爸跟媽媽是一樣重要 教養也需要雙方去合作 我的孩子也要上早療課 因為先生這陣子有脫序的現象 其實沒有很嚴重,就是愛玩手機 有空也沒多陪小孩 可是我發現小孩式很在意爸爸在不在 所以我把這陣子疲累的心告訴先生 重點不是我累 而是小孩需要你 加油!!
adsnew
匿名
加油 2012-03-01 11:23:29 #4F

爸爸工作不穩定 那可以請爸爸當主要照顧者嗎? 我家孩子也是發展遲緩,之後確診為自閉症 但帶孩子去醫院診所復健等..幾乎都有補助 就是非常的花時間 不過有上早療 真的可以看到孩子的進步 當孩子還小時 只要讓孩子吃的飽穿的暖就夠了 但孩子總會長大 特別的孩子要用特別的教育方法 訓練孩子獨立自主 自閉症幾乎是低口語 去上語言課的同時 家長也可以學會一些些的技巧 所以有可能的話 夫妻倆陪小孩一起去上課 多學一些技巧 4歲孩子疑似自閉症..我該為此換工作嗎_4F_img_1孩子的成長只有一次 4歲孩子疑似自閉症..我該為此換工作嗎_4F_img_2越早療育 4歲孩子疑似自閉症..我該為此換工作嗎_4F_img_3慢慢的 4歲孩子疑似自閉症..我該為此換工作嗎_4F_img_4您可以看到成效
匿名
路人 2012-03-01 12:29:47 #5F

4樓 +1 =================== 我在感統教室遇到一個媽媽說他的小孩幼稚園時就己經有發現是自閉症, 當時夫妻都汲汲於賺錢是直到小孩三.四年級發現大事不妙才為了小孩媽媽才辭掉工作。 從那位媽媽的描述我感受到的是早在學齡前家長就知道小孩有問題卻沒有積極的作為,一心以為長大就好了,結果長大不但沒好狀況反而愈來愈差,小孩學習的道路也愈來愈辛苦。家長後面反而要花費更大的心思和資源去照顧這個孩子。 感統教室裡也有很認真的媽媽,早在小朋友2.3歲不到就即時的察覺到自己的小孩跟別人"不一樣",媽媽很認真的在追蹤,也很認真的帶小孩上課治療。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走