緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-07-10 11:02:32 版主 3684

MM昨天開始上小班,和家人討論以後接送問題時,阿嬤說早上看她幾點起床,再自己載到學校,下課就坐娃娃車回家。

我心裡是想,要上學不就是要有規律生活嗎?該幾點上課就幾點起床,那裡還能依自由起床時間,那9點半起床不就10點才去上課囉?這樣對嗎?

從來就沒想過會遇到這個問題,還是我太嚴格了,很疑惑?

於2013-07-10 15:02:04 補充發言

我當然不是要把遲不遲到的問題推給誰

因為我一開始也覺得娃娃車送去學校就好了

是阿嬤自己提說可以依起床時間再送去

我只是想知道如果常遲到對孩子會有什麼影響

於2013-07-10 16:54:45 補充發言
不懂 為什麼我的原文會讓人誤解為我在推什麼責任 這有關聯嗎 ??????????????????
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-07-10 11:32:49 #1F

幼稚園是很彈性的

也沒有真正所謂的遲到

不過還是可以詢問老師

大概何時進校較合適

通常不要讓孩子太晚進去

因為距離午餐和午覺時間太近

孩子通常是睡不著的

可能會困擾到老師和影響其他孩子的

oba
oba 2013-07-10 11:35:27 #2F

還是要照時間上學
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-07-10 11:43:07 #3F

雖然才小班,可能晚到也沒什麼關係 但從開始去上學就讓孩子養成不遲到的好習慣不是很好嗎 一方面也讓小孩有規律的作息 不要想說反正早上可以睡到自然醒 晚上很晚睡也無所謂 而且學校都在上課中了才進教室 對老師也不是很尊重
小天麻麻
小天麻麻 2013-07-10 14:36:44 #4F

版媽.......小孩是你的,不要把遲不遲到問題丟給阿嬤! 人家幫你送你就要謝謝人家了! 你可以 1.叫娃娃車來接小孩去上學 2.或者是你自己(先生)早點送去學校! 自己的責任不要說的好像是別人應該要怎麼樣才對!
小天麻麻
小天麻麻 2013-07-10 14:47:34 #5F

唉.... (原作者於 2013-07-10 14:48:26 重新編輯過)
莎士比亞的綠地
喜羊羊的綠地 2013-07-10 21:22:05 #6F

當然不能遲到... 紀律養成與人格發展相關 這是個不用問的問題.....
Bennie媽
Bennie媽 2013-07-10 21:56:51 #7F

我們家姐姐去年開始去上中班, 只有一次是因為媽媽我睡過頭了才導致她遲到, 不然我們都是準時在8點半前就帶她入園的。 ^^
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-07-11 08:26:42 #8F

謝謝各位媽咪的指教

昨天我也跟爸爸說

讓小孩越快固定作息的時間

就能讓她越快適應新環境新生活

以上有媽咪說的是

與人格發展確實習習相關

我會再和家人討論的

謝謝大家~

兔寶貝長大囉
兔寶貝長大囉 2013-09-15 16:04:19 #9F

準時當然比較好

但是不小心遲到應該還好

太晚到有些課會沒上到喔

魚魚玉玉
天使寶貝 2013-09-15 18:18:33 #10F

据我的理解,可以遲到,但是去晚了就沒有早餐吃了,比較熱門的玩具會先被其他小朋友拿去玩。上幼稚園可以遲到嗎?_10F_img_1

說正經的,建議你和你婆婆溝通看看,還是給她遵守時間的概念比較好。我兒子每天早上都會被我定時挖起來,時間久了,他也習慣了。婆婆是心疼孩子,但是孩子是你自己的,你要堅持立場。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走