小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-07-10 11:02:32 版主 3732

MM昨天開始上小班,和家人討論以後接送問題時,阿嬤說早上看她幾點起床,再自己載到學校,下課就坐娃娃車回家。

我心裡是想,要上學不就是要有規律生活嗎?該幾點上課就幾點起床,那裡還能依自由起床時間,那9點半起床不就10點才去上課囉?這樣對嗎?

從來就沒想過會遇到這個問題,還是我太嚴格了,很疑惑?

於2013-07-10 15:02:04 補充發言

我當然不是要把遲不遲到的問題推給誰

因為我一開始也覺得娃娃車送去學校就好了

是阿嬤自己提說可以依起床時間再送去

我只是想知道如果常遲到對孩子會有什麼影響

於2013-07-10 16:54:45 補充發言
不懂 為什麼我的原文會讓人誤解為我在推什麼責任 這有關聯嗎 ??????????????????
小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-07-11 08:26:42 #

謝謝各位媽咪的指教

昨天我也跟爸爸說

讓小孩越快固定作息的時間

就能讓她越快適應新環境新生活

以上有媽咪說的是

與人格發展確實習習相關

我會再和家人討論的

謝謝大家~

小老虎愛唱歌
momo_mendy 2013-09-16 09:51:24 #

各位媽咪好,我是版媽,大家都給了我好多很好的意見,謝謝大家!

小朋友上學2個月來,有許多各方面的成長,是我們樂於見到的,她對於上學不排斥,也很喜歡去上課,(有一次生病在家休息,到中午還自己要求要去上課,哈~~~)

其實也是一開始對於小朋友要去上課這件事太緊張了,現在她生理時鐘自己調整好了,晚上固定9點到9點半一定要上床睡覺,早上7點到8點間會自己起來,所以很少遲到(就是超過9點到!),但實際幾點到我也不是很清楚,因為都是阿公送去的,我也不會每天都問這個問題,之後等到天氣冷一點,或阿公自己不想每天送了,就再坐娃娃車去!這樣時間會更固定,更有規律!

確實小孩子的可塑性很強,養成習慣很快(不管好的或壞的),只要堅持個一兩天,就會變成他的習慣!在家人間的溝通也很重要,也是一門艱深的課題,其實都不是事情難解決,都是人的溝通問題,也是自己想法與容忍度的問題,還好在我們家沒什麼婆媳問題,當然也是有的,只是未來對小孩子的教養問題會面臨更多,也是要花更多的心思在小孩身上及長輩的溝通上,這是一條漫長的路,大家一起努力!!!

上幼稚園可以遲到嗎?_2F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招