little c
little c 2013-09-15 18:34:51 #11F

阿嬤說早上看她幾點起床,再自己載到學校,下課就坐娃娃車回家。

------------------------------

阿嬤太寵孫了...

過了3年(小班.中班.大班)這樣睡到幾點都可以的生活,

等到小學怎麼辦??

小學可是7點多(每間學校時間都不一樣)就要到校了...

anuphy
anuphy 2013-09-15 19:57:19 #12F

我們都是固定時間叫小孩起床

一個星期之後她就每天都在那個時間起床了

其實從出生我們就都固定時間上床(剛出生七點, 長大一點變八點, 上幼稚園是9-10點)

不管幾點睡

早上盡量不讓她睡超過八點

所以上學了之後也很少睡過頭

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2013-09-15 20:11:51 #13F

應該還是要準時上學吧!養成習慣~

icetulip
icetulip 2013-09-15 21:03:52 #14F

婆媳問題,用理是不能解決的,好好溝通的~

小比比的媽咪
小比比的媽咪 2013-09-15 21:13:11 #15F

我都會跟小孩說,你太晚去就沒早餐吃了(他很喜歡吃學校的所有餐點),或你太晚去大家在玩玩具你就沒玩到了!他就會快一點!

不過曾有一次跟他說你太晚去就沒早餐吃了,他說但是XXX每天都很晚到還是可以吃早餐上幼稚園可以遲到嗎?_15F_img_1

我覺得會影響到以後他對時間沒觀念,我想什麼時候到就什麼時候到,不須守時守信,對我來說這守時守信很重要,

還有,他回答我XXX每天都很晚到還是可以吃早餐,所以,那個XXX也影響到其他小朋友了,讓其他小朋友想向他看齊,我覺得不太好,如果很多學生都這樣會造成老師的困擾,後面其他事都無法依原訂時間進行了,畢竟去上學就是希望他有正常的生活常規(我個人覺得啦)

跟婆婆溝通吧,有時長輩疼孫我很不能苟同,有時公婆只是想跟媳婦作對而已,如果是後者我會極力反對,前者的話我會告訴他們事情的嚴重性!如果他們有更好的想法可以說服我,那我也可以聽聽再做其他打算!

Beretta
Beretta 2013-09-15 21:54:39 #16F

基本上只要來的及吃早餐都ok

不過現在大班了,已習慣早睡早起了,最晚8點出門~

到時上小1要更早起床,應該就沒問題了

肥媽萬歲
肥媽萬歲 2013-09-15 21:55:00 #17F

當然是盡量不要遲到比較好

若無法自己接送還是安排坐娃娃車吧

.............................................

話說我要感謝學校的老師上幼稚園可以遲到嗎?_17F_img_1

因為小孩去上學之後每天都說:"老師說短短的針走到8~長長的針走到12就要去學校了(8:00)

晚點出門她還會生氣ㄟ

susan
susan 2013-09-15 22:05:17 #18F

我了解版媽,如果版媽上班是很早出門的,那麼根本盯不到小孩幾點去學校,

我們家就是,小孩的爸送上學,常常嘛遲到,

後來我就晚上堅持讓小孩早點睡覺,9:00 or 8:30,

早睡就會早起。

版媽要不要試試讓她早點上床睡覺?

早起的話,阿罵也不用心疼孫啊,就送上學囉!

小瑪
小瑪 2013-09-15 22:17:47 #19F

我家的狀況是

娃娃車是早上七點多(我覺得好早,但是因為路線的關係)

而小孩所搭的那一班娃娃車竟然要到九點以後才回到幼稚園,也就是一路上繞阿繞的接人,小孩竟然坐在車上一個多小時。

而要趕上娃娃車的起床時間是7點,加上吃早餐,換衣服、上廁所,漱洗等等,每天都好趕

而小孩早上都叫不太起來,都要硬抱起來,還好小孩沒有起床氣。

除了早餐常常吃的很趕之外,還有就是我們夫妻的上班時間沒那麼早,都是快九點才出門,所以變成小孩上車之後,我們再睡回籠覺又怕睡過頭,不睡的話又覺得好累。

因此在實驗了兩個月之後,我們就決定,早上自己送去,放學搭娃娃車。
小孩一樣是固定時間起床,但是可以睡晚一點,然後我們要上班前載他到幼稚園,再去上班。

可以八點再起床,吃早餐,快九點在出門,小孩睡眠比較足(他本來就是大約八點起床,是念幼稚園之後要趕娃娃車硬要他七點起床,晚上睡覺都是九點上床睡。)

我們也不用為了送小孩上娃娃車,那麼早起床,搞的每天都很想睡覺。

要不要自送,其實完全看個人啦。因為幼稚園每天的課程也都是九點半才開始,基本上只要不耽誤作息常規就好。
阿嬤說的幾點起床再去,因為老人家通常覺得幼稚園是去玩的,所以有去沒去無所謂。但是其實也不是因為耽誤課程,所以只要早上固定時間起床,並且不要太晚,配合幼稚園的課程時間,我覺得其實就ok

龍鳳依慧媽媽
龍鳳依慧媽媽 2013-09-15 22:22:31 #20F

支持版媽~ BBH有一個很奇怪的文化~

就是~~有時都只是一個很單純的問題~開版來問問大家的意見~~

但是有些人就是會回文到偏離主題~然後開始轟開版之人~

在BBH這情況很多見~~~像是"一小時內之熱門文章"~至少高達五成是一篇被轟文~ >

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己