BMWACS3
BMWACS3 2013-07-10 03:56:20 版主 16K

我預產期是9月,因為第一胎的月子沒有做好....因為長輩都想要看小孩,在醫院才坐三天月子就被催回家裡蹲了。(我生小孩的這家醫院送三天免費單人房+月子餐,本來想外訂結果鳳山沒有辦法送)

而且長輩只忙著顧嬰兒看嬰兒爆嬰兒,我的月子餐都隨便青菜弄給我吃,第一餐就吃到薑絲、米酒,結果傷口還一直發癢..像甜酒釀我竟然連續吃了28天...什麼紅棗杜仲我根本沒補到....平常日爺爺的朋友來家裡打麻將,阿嬤只想跟嬰兒玩,竟然叫我去湊咖....忍著傷口不舒服坐一整天還要忍受別人二手菸來打麻將... 我滿心期待的貴婦般月子生活就這樣過了...

由於月子沒做好天氣一變化就會腰痠,腳也是會一直痠痛老是感冒又一直過敏,3個月後掉髮就像癌症化療程度一樣,去洗頭時候,還被問是不是在接受化療治療哩!!想在第二胎時候可以好好把月子做好(因為沒有打算生第三胎了>"<)

本來想請月子保母,可是保母費用不加餐點費,這樣裡裡扣扣的價格實在有點嚇人,剛好我老公的客家阿姨願意幫忙照顧我和我女兒的生活起居,但是客家人煮的東西,我這外省人還真的吃不習慣....(偏重鹹+辣)

所以想要找一間善用中藥而且可以送到鳳山的月子餐..

個人喜歡有入味的,要清淡的話就要入味不然吃起來真的會很難受...

菜色要變化,雖然我不挑嘴但是不要讓我噩夢重演就好....(畢竟花生豬腳和甜酒釀可以連續吃28天=_=")

想請有試吃過的媽咪們推薦和介紹一下

可以的話價格和優惠贈品一起說明,

這樣我才知道可以凹什麼回饋自己(哈) 麻煩大家了!!

貝兒喜
貝兒喜 2013-07-16 15:02:12 #1F

媽咪可以參考肯度月子餐唷! 他們也有做外送服務。 可以找業務:亞蓁小姐 我和我的朋友是給亞蓁小姐服務,人很nice。 如果媽咪需要她的聯絡方式,我可以私訊給您^^ 順心
理智媽媽
理智媽媽 2013-07-31 20:10:19 #2F

我住高雄大寮,也想要訂月子餐。 爬文先前很多媽媽有推薦幾間,預產期九月,不知道現在才試吃會不會太晚!! 跟BMWACS3媽媽一樣,先前給長輩做月子,沒坐好所以現在這一胎懷孕超辛苦,身體狀況也沒有很好!! 因此這次要訂月子餐!!
朱艾咪
朱艾咪 2013-08-14 15:31:12 #3F

哈囉媽咪們,我是預產期在今年2013年10月底

目前我已經試吃過高雄親寶貝,永麒,跟福韻這三家,其他的我就不想再試了,因爬文的結果沒讓我有很大的吸引力,以下純屬個人觀點給其他媽咪參考。

先說永麒,來的護理人員讓我覺得沒有很誠懇,而且餐點吃起來我"個人"也不愛,都沒吃完,完全不列入考慮。

福韻,餐點吃起來不錯,可接受,來我家的護理長態度也不錯,他有強調後續的售後服務(教導擠母乳等...),只有一次(說她的護理人員通常教媽咪一次就會),那如果我很笨怎麼辦????

加上我爬了很多文章,有些媽咪都說他們家的餐點第一次吃覺得OK,但吃久了很膩,菜色沒有變化這樣(請大家自行評估,我不知道真實情況如何),但我覺得很重要的是生產完後媽咪很容易有憂鬱症,所以餐點要吃30天的,一定要慎選,要吃的開心麻!!!

最後,就是我一開始就很想訂的高雄愛宴親寶貝(南北高雄都各有據點),這間在網路爬文時就讓我很感興趣,所以這間我有親自到店裡去看,看廚房設備,看護理人員的服務態度,都讓我覺得很滿意(就是那種不會讓你覺得很假很生意人這樣,整個就是讓媽咪我很輕鬆這樣),而且護理長Rita很用心對每位媽咪,當然她帶出來的護理人員們也都會一樣貼心喔

餐點:我覺得吃的很滿意(試吃的料理我全部吃光),且他們是目前我吃這三家唯一一家用PP5玉米穀物做成的耐熱材質(可微波),不像其他家是用保溫瓶,這樣我怎麼知道它們有沒有洗乾淨,會不會交叉感染,而且下一餐就要跟我收上一餐的餐具,如果我還沒吃完不就很麻煩(而且最近爬文看到有些媽咪說,手擠母乳已經痠的要死,結果有些保溫瓶的蓋子還因為遇熱,整個打不開,還要跑出去找護士求救才能吃到餐點=.=)

另外,他們有成立FB,每天店長都會親自到魚市場買新鮮的魚,是每天喔!!還有護理人員們到每位媽咪家裡教導哺乳,也都會打卡,讓我們真的放心他們的售後服務是有做到位的!!!

最後補充一下,他們說了一句話讓我覺得很貼心,媽咪們最怕的就是產後憂鬱,非常容易產後憂鬱(擠奶/照顧小孩等),只要是訂餐點的客人,售後服務都是永遠的,有任何問題都可以隨時打回去求救喔!!!

※我覺得每家的餐點都大同小異,主要是看個人的口味去選擇,金錢的部分當然也不會差到太多,親寶貝算合理的,非高價位的,所以我在乎的是售後服務,花一樣的錢,能讓我更放心的坐好月子,才是我的首選!!

vunesa
SA 小 女丑 2013-08-15 22:28:14 #4F

親寶貝+1

滿推的,

可以預約試吃看看

理智媽媽
理智媽媽 2013-08-16 23:30:50 #5F

前陣子高雄婦幼展吃了幾間大品牌連鎖的月子餐(紫金堂、廣和和郭老師)

這三間的最大缺點是一日一送,我自己一個人做月子還要一直熱食很辛苦,所以暫不考慮。

而且這三間的價格都在4~5萬元左右。

後來試吃了親寶貝、鴻孕、同馨、福韻和孕坊這幾間是一日三送的,其中同馨和孕坊的配菜都很清淡,感覺沒有什麼鹽分,雖然人家說少油少鹽比較好,但是我很怕我吃不了這麼多天清淡的菜色耶!!(雖然業務都說可以調整),至於很重要的補湯類的部分,同馨和福韻都很清淡。目前孕坊的補湯是我覺得算濃郁的,可是很奇怪的是他的補湯是早餐和午餐兩餐進補,跟其他家完全不一樣。(中午可以進補嗎?)

想要好好做月子所以我都考慮最頂級的餐,價格全落在39000~40000間,只有福韻有贈品,而有產後的居家護理的有親寶貝和孕坊,其他都要額外收費,不過看起來新生兒沐浴都是要收費的,但是大家都說可以諮詢衛教,可是我覺得用說的然後我又要自己忙這件事真的很沒有休息到的感覺。

說真的目前我所試吃的還沒有讓我滿意到非他不選的,所以我很猶豫,看板上媽媽分享似乎對親寶貝很滿意,我的業務是coco,會因為業務不同所以服務品質不一樣嗎??還是大家的優惠和價格不同呢??請大家分享一下。

CanDo小幫手
CanDo小幫手 2013-08-19 11:16:04 #6F

媽咪您好:

媽咪可以考慮參考肯度月子餐唷!他座落在生安醫院旁邊,在babyhome也有媽咪熱情推薦唷!

如果媽咪有興趣可以撥打他們的營業電話 (07)522-3328,就有專人為您服務囉!

或是媽咪可以私訊給我,幫您安排貼心業務為您服務^^

vunesa
SA 小 女丑 2013-08-19 13:55:10 #7F

To理智媽媽 我有介紹我幾個朋友訂親寶貝1個月,這都是她們第一胎,加上我第二胎也是吃她們家的,朋友要生之前都有問過我月子餐怎麼選,我就提供5~6間月子餐讓她們去試口味,再選擇月子餐專業度、服務品質、餐點品質、及有沒有提供居家護理這區塊,她們很喜歡親寶貝的服務,只要遇到問題打電話諮詢,她們也都不厭其煩告訴妳,然後就會安排時間來看,且業務跟去居家護理不是同一個人,居家護理是有執照的護理師,不會有妳說的顧慮,而且還會寫護理記錄餒,重點是不限次數也不額外收費,我朋友吃月子餐吃的也很好,補湯她們也很滿意, 其實要找的月子餐不僅要對味也要有服務,我全母奶餵到一歲,現在小孩1歲2個月目前是半夜餵,有好的補湯的確有差 至於妳說的業務,據我所知有規模的公司是會採不同優惠方式,並不是因為業務個人關係唷,例如上媽媽教室,或者訂滿一個月其實都會有優惠的,就好像上美強生訂奶粉就會有優惠意思一樣, 羊毛出在羊身上,一分錢一分貨,但重點是產後護理衛教服務這塊, 我從事百貨公司行業本身就很注重服務這塊,所以我挺羨慕我朋友, 看她們做月子吃的開心,奶量足夠,全部都以母奶為主,有的都近一歲了,她們開心我也開心
理智媽媽
理智媽媽 2013-08-19 22:12:35 #8F

可是我已經錯過他們媽媽教室活動的優惠了!!

想到如此我要比其他媽媽多付一點我真的很難過耶!!

SA 小女丑媽媽 我會注意再考慮一下的!!謝謝你!!

vunesa
SA 小 女丑 2013-08-20 10:46:06 #9F

TO理智媽媽~~

他們好像都會不定期舉辦媽媽教室餒~

你可以多多注意他們官網消息~

只要你覺得吃餐吃ㄉ不錯~服務也好~我想你就要把握住了~~

我知道有些月子餐試吃時候會請外面廚師來煮而來吸引我們這些媽媽買單~~

但餐送來時發現味道不太對~~後悔就來不及了~~

我第一胎甚麼都不懂~

第二胎學聰明 試吃ㄌ6家餒~~每吃一家我就做紀錄~~這樣我才不會搞混~~

畢竟吃餐要吃ㄉ開心點阿~~~

你可以再打電話諮詢看看阿~~~~

小君
小君 2013-09-07 11:58:26 #10F

媽媽您好~
我是紫金堂月子餐 調養師 筱君
想邀請媽媽來參加媽媽教室並了解坐月子的重要性,並且可以品嚐試吃月子餐!
媽媽可以先上紫金堂官網做簡單的了解,或由我幫您報名媽媽教室做更深入的解說。
若媽媽真的不方便參加也歡迎您與我聯絡,我將為您安排到府試吃與解說!
謝謝您!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招