小瓜
小瓜 2013-07-08 16:06:30 版主 21K

我家寶寶2歲4個月,出生後除了母奶就喝亞x,都喝得很好。連坐車都可以喝奶,也沒問題。但滿兩歲後有次感冒,喝奶會吐..後來感冒好了,也讓他坐著喝奶,還是會吐..就感覺是他喝完沒多久(5分鐘內),他就有反胃或打咯,然後就吐...有時吐很多,有時是一小口。但之前都不會這樣...吃其他東西都不會吐。有問過醫生,醫生只說肚子有點漲氣...也每天有給他吃表飛鳴。後來幼稚園老師有建議給少一些,一次給他喝60cc(因為有時寶寶只是想含奶瓶的奶嘴),情況有改善。但最近這週又開始...但吃固體食物都很好,喝水喝果汁也不會吐..>_< 不知是否有媽咪有這樣的經驗呢?要怎樣改善比較好呢?

mimikelly
mimikelly 2013-07-08 16:38:17 #1F

若住北部要不帶去台北x偕檢查一下~~

如果是持續性脹氣還是去大醫院比較好

limimom
limimom 2013-07-10 10:46:41 #2F

建議是去醫院檢查一下
我家也是腸胃不是很好,問過藥師是建議配方奶喝能恩
雙益菌益菌量多可以幫助寶寶腸胃蠕動,後來慢慢有改善寶寶脹氣的問題
板媽可以問看看醫生的意見!

小瓜
小瓜 2013-07-10 13:19:27 #3F

謝謝媽咪們的意見~那我還是再帶寶寶去大醫院看看好了~
sunny141
sunny141 2013-07-12 10:41:46 #4F

媽咪去大醫院檢查看看吧~ 因為看媽咪的敘述,寶寶從感冒到現在已經有4個月左右了 但吐奶的症狀都沒有消失,這樣不太尋常耶 也許有可能是因為生病造成的腸胃敏感一直沒有痊癒 之前二寶感冒也有過吐奶跟拉肚子的症狀 當時醫生是建議幫他換成含低適乳糖且水解蛋白的親護較不刺激腸胃 而且脹氣主要還是和乳糖有關喔,建議換成低乳糖的奶粉,現在二寶感冒好了我也繼續讓他喝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力