極低體重早產兒在室內養狗可以嗎?

小瓏女
小瓏女 2013-06-30 07:36:59 版主 3518

女兒27+5生,體重只有830,順利的話再一個多月可以回家吧~

有媽咪家中一樣有養狗嗎?(我們養米格魯)

會不會產生問題?

老公決定繼續養,讓我陷入很深的憂愁‧‧‧

因為牠實在不是一隻乖狗狗

除了每日擦不完的尿,捏不完的便之外

會到處亂尿尿,然後踩著到處走,還很會咬人,掉毛季掃不完的毛‧‧‧

想到第一胎時,小孩在學爬學走時,滿地的毛和尿,

怕他被咬一歲多還要背著煮飯、做家事

現在這些事要再經歷一次,我真是快瘋了

由其女兒是這樣小就出生了,我能把她養在這樣的環境中嗎?

我懂老公不捨他是隻陪伴他很久的老狗

如果牠的存在,對我的女兒不會產生威脅

我就認了

如果會有威脅,我實在很想租屋在外兩年

還是有媽咪有辦法解套?

於2013-06-30 21:34:17 補充發言
所以有養狗的媽咪~經驗中,不會對早產兒產生不良影響是嗎? 我跟老公說~白天我不要讓牠進屋,讓他在陽台,晚上老公回家後再進來. 不然牠在陽台汪汪,應該會被社區投訴 這是最後的底線~無法再妥協~~ 狗狗和我的兒子也像世仇~~都三年了,兒子都三歲ㄌ~相處起來還是劍拔弩張.每天都要調解狗和小孩的糾紛....有人也遇過這樣狀況ㄇ?
小王子ㄟ媽咪
小王子ㄟ媽咪 2013-06-30 08:33:13 #1F

不要讓狗進房間就好了 因為小朋友大部份的時間都還是在房內 我家小朋友也是早產兒 1200 所以是沒有問題的
Siamese
Siamese 2013-06-30 09:52:41 #2F

我女兒也是極低體重 我家還養了三隻貓 白天是我媽照顧她,我媽家則是養了隻臘腸 (很好玩,若是我女兒哭了我媽沒聽到,狗會跑去和我媽講) 我覺的養動物是還好,但寵物要清潔和除蚤 我絕的版媽比較大的問題是狗會咬人 如果是養了很久的老狗了 那就和老公商量一下,把狗先和小孩的空間做區隔了
我不贊成有了小孩就把狗兒丟了,但是還是要想辦法作區隔。因為1y以前那麼小就出生的早產兒的確會比較辛苦,重點是我看到: 「想到第一胎時,小孩在學爬學走時,滿地的毛和尿, 怕他被咬一歲多還要背著煮飯、做家事 現在這些事要再經歷一次,我真是快瘋了」 如果狗兒換成是婆婆或公公或其他家人(因為寵物就是家人,沒惡意),我們不也都是想說能不能到娘家住或是搬出去或是其他家事請先生或其他人或多或少代勞一下,不要什麼都全職媽包辦。 我是覺得媽媽如果都一手包辦又做得很憂鬱的話,不是一件好事。如果換成是我要照顧大的(上課了回來也是要看管),又要顧小的,還要包辦家事,還要處理一堆狗的事,我抗壓性低大概也會很痛苦吧。 你們家有陽台嗎?不能養在陽台就好,不要隨地都讓牠隨地大小便,掉毛嗎?不然光是家事就夠你煩的。
職業宅媽
職業宅媽 2013-06-30 11:36:58 #4F

媽咪~~ 狗狗的便溺習慣要從小開始教, 若現在定型了,就要在他犯錯的當下,要大聲斥責或用報紙拍打地板發出聲響,這樣他才知道做錯了,不要事後清掃完再斥責,他會不知道你為何罵他?? 另外狗狗正常是可以憋尿至外出散步再尿,所以在家中亂尿,有時是要引人注意,但是卻實已經造成媽咪的困惱,所以會建議您按時早晚請先生抽空帶他外出散步,解尿,消耗體力(米格魯是獵犬,體力很旺盛),擔心影響孩子的話,就限制區域活動,如:陽台或廚房...不進房間,都是一種方法,記得若尿對地方也要鼓勵他,恩威並施!! 我家中已有2位寶貝,年底要迎接小三,也未打算將家中的狗送人,因為家中有寵物,對孩子視力,愛心..都有幫助,何況他是隻老狗了...陪伴的回億無價,試著找出平衡點,加油~~加油~~您會是好媽媽也是好飼主的!!
無敵星星
無敵星星 2013-06-30 12:00:42 #5F

分享一下我家六貓一寶的生存方式好了~^_^~ 寶貝出生前~我們家也是被貓弄得天下大亂~ 皮沙發破光光~裡面的填充物到處亂飛~ 到處都是毛~地上常有貓咪嘔吐物(黏答答毛球)~>_< 貓砂盆附近一堆散落的貓砂~貓沙也隨著貓腳印散落各處~ 每個不想貓咪進入的房間~房門緊閉~室內毫無任何通風可言.. 極低體重早產兒在室內養狗可以嗎?_5F_img_1 後來寶貝出生~為了讓寶貝有良好的成長空間~ 我將6隻愛貓移往房間~就是一個房間完全屬於他們~^_^ 窗戶平常是打開著一個小縫~再用窗簾蓋住~ 讓他們隨時可以到鐵窗上看風景~ 鐵窗外請老公去包一層B&Q買的紗窗網~以免蚊子闖入! ((這點可能是我們住一樓比較好搞定..)) 最重要的重點來了~!房門口不能直接關死~不通風~夏天貓會熱死>.< 於是我買了兩塊擋嬰兒的門擋(鐵柵欄)~把房門上下都擋起來~ 狗不會跳高應該只要擋下面一塊就可以了~ 這樣一來~以後我們依然隨時可以看到對方~ 外面開冷氣的時候~貓咪也可以一起吹了~ 極低體重早產兒在室內養狗可以嗎?_5F_img_2 全部完成以後~從此貓交給老公~我暫時先專心顧嬰兒嘍!! 極低體重早產兒在室內養狗可以嗎?_5F_img_3
賈媽
賈媽 2013-07-01 04:54:00 #6F

現在多大多重? 我兒子回家時是2000公克 家裡四隻老狗. 一隻在他回家後一個月死了.剩三隻. 後來大約一兩年死一隻. 狗像我孩子一樣. 養十幾年. 不是說送出去就送出去的. 尤其有隻陪伴我的總時間比家人還久. 差別在. 以前沒孩子的時候狗狗可以上床睡. 孩子帶回家後通通睡地板. 後來狗狗嫉妒.會在弟弟房間偷撒尿, 就不准進弟弟房間了. 到會爬的時候. 又縮小狗在屋內的範圍(我家還蠻大的).

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走