緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
尊媽咪
尊媽咪 2013-06-28 09:27:05 版主 2085

在公司,被男同事吃豆腐將近二年了

在當下我總是隱忍不出聲,因為他的職位

而我為了自保,想盡辦法假裝告知已被其它同事看到請對方別這樣

不過到最後也沒用

反而被受不尊重的說只是這樣玩玩又沒什麼

又說,這樣那個看到的人(別的同事)能說什麼

用盡全力閃躲甩開臭臉,就在被吃豆腐的當下

也完全都沒用

時間久了還是色膽包天

因為在公司走廊趁四下無人

或者是拿公司文件給他(就在他的坐位)

就這樣,往往在無人的時候

言語間的捉弄,還有淫手

他就會趁無人時抱住我坐在他的大腿

用側邊用手碰觸我的胸部

始終擺脫不了他的魔手

就在今天迷迷糊糊到公司停車後

在放置安全帽的時候

他到了公司騎了進來

就這樣順著過個彎停放機車

手就這樣摸我的屁股

而我可能隱忍太久了

在心理還沒準備好,下意識的情況下

我突然說出口了

不要再這樣吃我的豆腐

(當時我也嚇到,我居然反擊了,突然間整個人都醒了)

他還打哈哈說,豆腐是蒸的還是煮的

我不悅且毫無表情的說

長這麼大了還這樣

之後我拿著包包離開現場

其實和這位男同事認識快十年了(都可以當我爸了)

會吃我豆腐是這二年才有

在大家印象中

他是個好爸爸好先生好同事(很好相處的人)

而且在公事上還沒吃我豆腐以前我們還是同部門合作的同事

照顧我很多

也不知為何他突然性情轉變了

然而其實他還有很多交情不錯的女同事

所以我也不解為何單單只對我吃豆腐

不過說開了也好

只是,接下來我該怎麼辦?

因為擔心他之後會不會私下對我不利.....

於2013-06-28 10:34:24 補充發言
會隱忍二年是有原因的 他已在公司服務快30年了 而且是個能言善道工作能力強的人 所以他的再上層長官都很信任把工作交給他 面對同事都有說有笑,大多請他幫忙他也會答應 所以其實早在傳言間,我早已被誤會是我倒貼的 可是我並沒有倒貼,我一直跟他保持著距離 他把我拉到他的大腿上 當時我也嚇一跳 我極力爭脫,還跟他說夠了喔! 有個他的好友(也是公司男同事) 也知道他在肖想我 所以他會故意在那位男同事面前對我獻殷情 而那位男同事其實也是很貝戈戈的人 小三、小四都有
於2013-06-28 10:43:09 補充發言
說到錄音搜證 我沒有每天碰到他 因為現在不是同部門 所以不經意才會遇到,如何錄音搜證呢? 而且他言語上較少,多數是用行動(手偷摸) 因為辦公室都有屏風隔間 他也會擔心言語上的話,同事會聽到 如果手偷摸,沒聲音,同事就會不知道 如果我大叫或大聲制止 同事沒看到,也不能證明是他欺負我在先 而且那時我對公司業務不熟的時候(一剛開始進入這家公司是同部門) 而他是元老,對各項業務都熟到不行 而我也時常麻煩他、請教他該怎麼做 因為也是必須我做好之後他要蓋章簽名,所以才會請教他 同事早就以為都是我主動找他比較多
於2013-06-28 11:43:48 補充發言
15F媽咪 我也想過停車場的監視器 但停車有死角拍不到 我猜想就是因為有死角所以他才不怕 而且管理監視器的同事也是和他交情好 做這份工作快十年了,永久職位:行政專案助理 沒背景也沒靠山,然而需要這份薪水,對工作保持著一份熱忱的心 現在也超過三十歲了,外面工作不好找 所以才會隱忍住,一直在想辦法找適當機會制止 老公說辭職好了,休息一陣子,再找工作 問題是我需要這份薪水來維持家計,雖不多但還滿穩的 重點是離家近,不用加班,周休二日
於2013-06-28 16:51:21 補充發言
我發覺他要吃我豆腐的時候 都是採取側後方,或者是在我的正後面 所以錄影的話很難錄到 只有幾次是正面摸我的頭髮 每次我都會跟他說不要再這樣了 真的只能錄音了
下次先準備手機錄影 錄不到也要錄到聲音 這種東西要講證據 先把證據拿到手再報警 他就永遠離開這間公司 加油~~~
先蒐證自保以防萬一
laviearts
laviearts 2013-06-28 09:37:47 #3F

版媽很勇敢噢!給妳拍拍手! 有一種男人很奇怪, 他們心中把所有女人都看成是花癡。 一直認為女人也都喜歡這樣。 而且妳淡淡的反抗他, 他還當成是情趣勒! 你一定要非常認真地告訴他要尊重你! 否則他還是會認為妳半推半就就是“默許”!
每每媽媽
每每媽媽 2013-06-28 09:41:41 #4F

給你拍拍手,真棒 男人用下半身思考的動物,需要河東獅吼才會懂得尊重女性
愛蜜麗媽咪
愛蜜麗媽咪 2013-06-28 09:50:32 #5F

在公司,被男同事吃豆腐將近二年了 ...... 他就會趁無人時抱住我坐在他的大腿 ..... ************************ 媽咪, 恕我直言, 你不是很好欺負,就是笨 2年都沒反擊,或許他以為你也喜歡這樣
judy
judy 2013-06-28 09:54:58 #6F

當然要嚴厲制止 有一就有二 先錄音搜證 再告訴他妳已搜證 如再犯就公布出來 他會對妳這樣 一定還有別人受害 不知他是甚麼職位 讓板主那麼隱忍 他就是看你不敢說出來 才不停騷擾你
Escapade
Escapade 2013-06-28 09:55:26 #7F

這是職場性騷擾 請蒐證去投訴 要是我,會賞他一巴掌,並踹他的重要部位,接著哭著大叫非禮
悅恩ㄉ媽
悅恩ㄉ媽 2013-06-28 10:05:07 #8F

有些老人表面上很好,實際上是批著羊皮的狼 嚴肅的告誡他,並記得蒐證,免得以後他說是"妳情我願" 別再隱忍了,這種人不會改的
你的隱忍只會讓那色魔以為你心甘情願的........ 建議版媽勇敢點 盡快蒐證然後往上呈報 再不然就報警 否則哪天你被強暴了才來準備報案 就太遲了.....
你不是很好欺負,就是笨 2年都沒反擊,或許他以為你也喜歡這樣...................+1 我剛出社會的第一份工作 公司直屬大主管趁我要搭電梯時摸我屁股 第一次 我就直接賞了他一巴掌 後來他看到我的表情都很奇怪 不過再也不敢動手動腳 版媽 清醒點 快搜證以求自保吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招