今晚婆婆來我的房間

我問婆婆要不要帶小孩回去跟她睡

婆婆很高興的說好

我跟她說:"媽 ..以後你想帶小孩跟你睡..你就帶去

以前 小孩剛出生我都不讓你帶去睡覺..真的覺得很內疚"

我知道婆婆聽了很高興...我也是講真心話

婆婆雖然帶小孩的觀念跟我不同....我想都是出自"愛小孩"

有天...我也會當婆婆....所以我要對我婆更好

就算...有意見和觀念不同....我也會好好溝通的

於2011-09-23 12:59:22 補充發言
謝謝大家 ^^ 站在婆婆ㄉ立場想 我覺得和婆婆相處我的心更自在了
阿郡&小邑的媽
阿郡&小邑的媽 2011-09-22 21:44:45 #1F

你很讚耶!!! 但我還是做不到...呵呵~~
gggggggggggg
gggggggggggg 2011-09-22 21:52:48 #2F

版媽真的很棒 說真的自己的小孩有人疼真的很好 只是不喜歡婆婆採用"偷偷"的方式 上次聽一個節目的對話覺得很認同 婆婆媽媽就是不敢說出自己“想要” 那做子女的也不知道或不想要給
2個人
2個人 2011-09-22 22:12:03 #3F

很好的想法啊 我終於對婆婆說出...._3F_img_1 如果婆婆人不錯,也能溝通 那麼~好好和平相處,日子也過得比較開心快樂 我終於對婆婆說出...._3F_img_2
小酷胖
小酷胖 2011-09-22 22:17:18 #4F

我家相反 我都問婆婆是否要和小孩一起睡 她嫌小孩吵不要呢. 現在小孩自己要求想和奶奶睡 她偶爾答應..
redbean
redbean 2011-09-23 00:02:01 #5F

我要好好跟你學習 有時覺得自己因為"媳婦"這個角色 變的小心眼了
妳真的很棒耶!!! 忍不住幫你拍手...T^T 有時,我想我們都是出自"愛小孩",這句話...會減少很多婆媳問題。
給版媽按讚喔~
我的小饅頭*_^
我的小饅頭*_^ 2011-09-23 12:10:42 #8F

給版媽按讚喔~ 但我也是做不到~~~
荳普媽
荳普媽 2011-09-23 12:35:52 #9F

給版媽一個讚 這句話我要記下來 婆常跟我女兒說『阿嬤想跟你一起睡到唸高中』 而我們是打算升國小就要實施分房睡了 其實想想真的都是出自愛小孩 記得婆看到某家具大賣場的兒童展示房間 就提示我『小孩的成長只有一次,有錢沒錢也要弄間兒 童房給小孩讓她有個快樂的童年』

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過