連小學生幾乎都人手一支智慧型手機

豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-27 10:45:18 #11F

智"障"型手機........ 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_1 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_2 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_3 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_4 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_5 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_6 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_11F_img_7 看到這個我笑翻啦~~~~~~~~~ 我也問過孩子的爸,萬一以後孩子說"為什麼我的同學都有平板電腦,我就沒有" 孩子的爸只回說~不管怎樣,就是不會買給她.... 我也不認同買智慧型的手機給孩子,因為智慧型不外乎就是為了玩遊戲 如果真的只是要聯絡,方便找孩子確定行蹤,智"障"型的就可以了 而且~早上接孩子去學校、下課我馬上就去接她了, 有的人是安親班接走,安親班下課後父母就去接孩子了, 我真的想不出來有什麼時候須要用到手機聯絡的.. 這對孩子來說就是"想要",而不是"需要"了
草本綠茶
燕麥2 2013-06-27 10:45:31 #12F

給女兒1元功能機 還好女兒不會吵著要跟同學一樣 她反而說同學父母都太寵小孩了 好多同學連運動鞋書包鉛筆盒都一直換一直換 生日禮物好幾千元 聽了真的不知該怨嘆自己賺能力不如人 還是那些父母理財有道 其實我們家這樣的單薪也沒有比較好過生活耶 所以我覺得台灣經濟也太好了 連這麼多小學生都拿智慧機
妍妍 2
妍妍 2 2013-06-27 10:56:04 #13F

我家單薪年收500但我只拿摔不破的1元手機這樣有沒有安慰到你呀、別人事管那樣多何必咧
草本綠茶
燕麥2 2013-06-27 11:03:13 #14F

這版不是閒聊版嗎 有限制不能聊這個? 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_14F_img_1 不好意思先 但妳管我在閒聊版聊什麼
有媽咪說了 看你要拿那一種智慧型手機啊 便宜的也有 像我女兒就是拿我們不用的智慧型手機 是HTC的Sensation 網拍現在二手的話一隻大約四千元 新的也不過七八千元 應該這個價格還好吧... 要帶手機的原因是孩子爸爸是輪班工作 有時很早出門要很早把孩子送到學校 但怕她在學校有狀況 所以在同學老師到之前 我們會用手機跟她聊天順便聽看看現場有無狀況發生... 拿這種手機不代表是有錢人吧 何況我女兒拿的是我不用的耶...
智慧型手機也有0元的,只是上網費要480元,我辦過 個人認為給小孩用智慧型手機,最大的好處是衛星定位 我可以隨時知道小孩子的位置, 若有開啟GPS精確度幾乎在2公尺以內 若沒有開啟GPS,靠網路準確度約在方圓200公尺 若若沒有開啟GPS,開啟wifi,只要人在有wifi的地方,準確度在20公尺以內
Ritamargaet
小菱角 2013-06-27 11:58:39 #17F

是差不多都快人手一支了 我們這兒是鄉下,國小不敢禁止學生帶手機 理由都是父母需要聯絡小孩 國中是有禁,只要事先申請還是能攜帶的 所以放學後在校門口或是7-11真的可以看到人手一隻 而且年齡愈小,拿的手機愈好 現在的學校老師 哪敢得罪一大群主動讓孩子帶手機到學校的父母 萬一哪天人家小孩不見了怪罪到學校頭上 然後呢上課下課,只見孩子們都在滑手機,自拍後傳Line,傳FB,玩臉書遊戲 (原作者於 2013-06-27 12:03:00 重新編輯過)
hardclam
hardclam 2013-06-27 12:00:42 #18F

以電話功能而言,智"障"手機較智慧手機好用 智慧手機的好處是可以上網、隨身秘書和打發時間(電玩APP令人目不暇給) 姑且不論價格,給太小孩子隨身攜帶智慧型手機,讓他們提早變成低頭族好嗎?!
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2013-06-27 12:03:08 #19F

我住北部 我跟我先生也都還在用只有照相功能的傳統手機 我家的要升小五 我也還沒給他手機用 因為平常上學是跟鄰居姐姐一起去 回來的話我會接他 所以我覺得還不太需要 在學校有事的話 老師都會打電話給我們 因為我們自己有接觸氣功跟中醫 所以我跟我兒子說 手指頭在營幕上滑 其實手指會麻 會帶電 連帶十指連心 心臟也會不舒服 當然也會影響到眼睛跟腦袋瓜 我兒子很信我與醫生們的話 所以當同學問他有沒有唉鳳或唉配時 他會很理所當然地把我的話講出來 (當然也要他肯信服這些論點) 不過我覺得家長的示範很重要 若家長常在用唉鳳 就比較沒說服力 就像之前有文章提到過 若父母有抽煙 就無法說服小孩 禁煙的重要性... 所以身教很重要 ! (原作者於 2013-06-27 12:04:29 重新編輯過)
原原的媽媽
原原的媽媽 2013-06-27 12:06:39 #20F

智慧型手機沒想像中的貴 只是看需不需要 需要跟想要是不同的 給小孩手機的家長有自己的考量 沒什麼好比較的 至少我們這還不到人手一隻的階段

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力