連小學生幾乎都人手一支智慧型手機

company
Taylor fans 2013-06-27 12:12:47 #21F

我女兒北市公立(小五) 班上只有3~4個是傳統手機(包含女兒) 其他全部都是智慧型的 學校還有wifi可以使用 但學生只能偷偷在下課時上網一下 雖然我也用smart phone 但對於這種情形沒什麼感覺(女兒也是)
gbaby
gbaby 2013-06-27 12:20:34 #22F

我家是買兒童手機 , 只能撥出四個號碼(預先設定) 而且簡單小孩很好操作(我家是小一, 今年升小二) 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_22F_img_1 上學不會帶, 一般是跟大人外出逛賣場或商場 因為有幾次短暫走失紀錄,把我嚇壞了 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_22F_img_2 不必一定要買智慧型,只要有開通gps (有淘汰品不需花錢更好) 定位都不會有問題, 我有試過搜尋, 位置都很準確 我覺得買手機跟有不有錢, 不能畫上等號 不捨得花錢的人, 給妳賺再多錢 , 妳也會覺得那是浪費 連小學生幾乎都人手一支智慧型手機_22F_img_3 (原作者於 2013-06-27 12:23:34 重新編輯過)
返樸歸真
反樸歸真 2013-06-27 12:29:19 #23F

現在智慧手機不用那麼多錢, 拿智慧手機或拿一般手機,則視自己的需求,跟有沒有錢沒多大關係啦,可以趁這個機會給小孩教育一下,我們不用一定要跟大家一樣
★小竹★
★小竹★ 2013-06-27 12:43:30 #24F

我希望我小孩以後讀書時~不要也吵著買智慧型手機~~~ 真的覺得它的作用只是在同學間炫耀的成份居多吧…
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-27 12:58:00 #25F

我希望我小孩以後讀書時~不要也吵著買智慧型手機~~~ 真的覺得它的作用只是在同學間炫耀的成份居多吧… +1111 拿我淘汰的我倒是能接受 學我老公說的 學生用的都比他好〈意思是沒賺錢的比他有賺錢還敢花〉 我想都市比較普遍,鄉下還好
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2013-06-27 13:09:15 #26F

我就有0元的智慧型手機. 是舊型比較中低階的. 其實我也覺得我有一些卡債族朋友. 只要3星.htc.iphone 出新款.她們就會換. 難道是章魚嗎?
玫子媽
玫子媽 2013-06-27 14:13:09 #27F

我女兒的智慧型手機A1才499元 台灣大哥大的,月租費99元 這樣也比一般的手機來的便宜喔!
mlg
mlg 2013-06-27 15:00:58 #28F

我不太同意版媽的言論。 1)智慧型手機並不是想像中的貴。 每年,我都想辦法回台探親,父母親老了,能有機會回去探望應該做到。 就順便帶支二手的智慧型手機回來。 手機市場很大,很多人很快換新機,半年到2年新的二手機,很多都還很棒,價錢也不貴,我買過3千不到的二手機,跟外觀新的差不多,功能很多。 就用這二手機給孩子,我自己也拿二手機,很不錯用! 2)可以跟孩子商量,要手機可以,需要分享做家事。 我家有四個孩子,他們都有筆電,Ipad2 ,智慧型手機。 但是,不是父母親買的,是孩子自己打工,存錢買的, 大的兩個14歲起,周末就在麥當勞打工,夏天熱,煎漢堡肉更熱,讓他們瞭解賺錢不易,要花錢要考慮仔細。 兩個小姐小時候就學會照顧小娃娃,她們照顧娃娃時,我在一旁看著,讓她們了解,要換臭尿布,要抱會哭的娃娃,錢很難賺,要花時要斤斤計較考慮。 考試考好,孩子的爸,會給少少的錢嘉獎。 3)可以幫孩子辦最基本的通話計劃。 孩子要上網,他們會找有WIFI 的地方,上網打遊戲。 老二交女友,簡訊打過頭,被電訊公司收取額外一大筆費用。 有幫他跟電訊公司爭取,但是簡訊是他打的,費用當然用他賺的錢去繳。 讓孩子從小養成,自己做事要自己負責任。 4)台灣的經濟,並沒有想像的壞。 每次回台,都想去吃吃小吃,往往攤位上都大排長龍。 若經濟不好,可以常吃外面嗎?很懷疑? 孩子還在成長,從小讓他們在事情的對錯,對他們沒有有生命威脅時做學習,學會做選擇,將來長大,才能對自己負責。 不要處處以自己的想法去限制孩子,多給他們表達的空間,其實很多時候,孩子有很多看法,我們都沒有想到。 很多媽咪會說,打電腦或手機遊戲會傷眼,浪費時間。 我家老大,讀資優班畢業,拿獎學金念大學,現在休學去傳教兩年。 他在求學時期,除了上學和睡覺打工外,幾乎全部時間都在玩遊戲,眼睛只近視50度,從沒看過他念書,他有爸爸的聰明。 老二像我,比較不聰明,他也是除了上學睡覺打工外,就是打遊戲,近視300度。 我是覺得要會念書,也要會玩,孩子還是要有玩樂的時間。 我家的是玩太多! 現在的社會,不是我們當年的樣子,知識爆炸時代,該學的,我們要學習,才不會落伍。
可可豆的媽媽
1比2 2013-06-27 15:09:15 #29F

很少人拿手機吧 應該屬於少部份
Mia and Tina媽咪
天天換 2013-06-27 15:22:09 #30F

智"障"型手機........ 超好笑!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走