緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

連小學生幾乎都人手一支智慧型手機

草本綠茶
燕麥2 2013-06-27 10:16:04 版主 9812

台灣經濟有這麼好嗎?

我跟我老公還在用1元功能手機耶

為連絡用也幫國小高年級女兒買1元機

女兒說她們班有帶手機的

除了她之外

都是用智慧型手機

聽了令人咋舌

我fb朋友也9成9都用智慧型手機

我們家單薪距離2百有一小段距離

房貸只剩每月1萬8

但我跟老公都不敢幫自己買智慧手機

智慧手機一支大概1萬5--2萬吧?

每月要繳的費用也不少吧?

是大家真的那麼有錢嗎

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-06-27 10:23:21 #1F

我是不會給我兒子拿智慧型手機的.. 我兒子現在要升小二...還沒有手機... 有打算要買"智障型手機"給他連絡用 小朋友拿智慧型手機都在玩遊戲... 就算我有錢我也不會買給他... 不過版媽家有快二百的單薪...房貸也只剩一萬八.... 生活應該很好過... 可以對自己好一點啦!! 現在很多智慧型手機...二三千元也可以買得到... 如果沒那麼重視功能的話!!
我同事也是給孩子帶智慧型手機... 她們的理由都是因為手機有定位功能... 他們怕孩子....... 所以....寧可花錢給孩子帶智慧型手機, 但..他們有叮嚀孩子不要隨便拿出來秀... 可是孩子在學校.....誰知會不會乖乖聽媽媽的話....==! 不過,他們的立意也是擔心孩子安全的問題. 誰叫現在的治安和社會....越來越詭異,越來越不安全!
恕刪 (原作者於 2013-06-27 10:30:28 重新編輯過)
adsnew
polly的mama
polly的mama 2013-06-27 10:30:05 #4F

連小學生幾乎都人手一支智慧型手機=>那是在北部才有這樣吧!
nonie
nonie 2013-06-27 10:31:24 #5F

我也沒有給兒子用 我自己用2G 以前沒有也是這樣過,簡單過。
佯裝甲上上
Chalcedony 2013-06-27 10:33:32 #6F

智慧型手機也有空機價3千多就買得到的, 端看你想要使用功能多強的而定, 上個月我跟先生兩個門號續約的同時申辦兩支智慧型手機, X虹剛好有優惠方案,門號續約+購買智慧型手機, 月租費130綁約2年,網內互打免費,手機加購價1490(單核心), 我們沒有加辦網路,都用家裡的WIFI上網, 而且現在很多政府機構,例如車站,都有提供免費的WIFI上網,連85度C都有提供WIFI上網, 想要用功能強、速度快的當然上萬塊跑不掉, 但如果只是「偶爾」需要聯絡用,就可以像我們這樣使用, 一個月130的費用,除了打給我先生,其他人都用LINE連絡, 這樣真的省很多錢喔!
猴子娘
猴子娘 2013-06-27 10:33:41 #7F

我家小孩連一元機都沒有呢
柔仔仔的媽
柔仔仔的媽 2013-06-27 10:37:08 #8F

沒錯!這是普遍現象了! 我們是只有提供小孩智障型手機,以方便臨時聯絡, 因為智慧型手機給小孩,會擔心他弄丟,又會擔心他會在上學時亂玩,也會擔心被人詐騙,還會擔心頻上fb後衍生交友後續問題!被一大堆自己想像的擔心而困擾.... 但是,小孩會吵會嫌,會一直說他的同學都有智慧型手機,他只有智障型的,家長壓力很大, 但是,給小孩智慧型手機,到底有什麼好處,有人可以分享一下嗎? 我是一直想不透.....
nonie
nonie 2013-06-27 10:42:51 #9F

小時候用智慧手機那長大要拿甚麼? 大人都不會控制使用時間,何以要求孩子? 給之前要三思。
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-06-27 10:44:42 #10F

小學生而已 實在不需要有智慧型手機 我孩子同學班上也才兩三個有 而且都是一般型 用途就是方便連絡 因為聽說他們是自己上下學的 父母給他們手機 我覺得很ok 現在有些智慧手機也沒有這麼貴了 看你要不綁約或是有無上網 可以去看一下 不是每支都要一兩萬的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力