【分享】德國一家四口親子自助旅行‧寶寶精選輯

毛毛雨
毛毛雨 2013-06-27 09:20:49 版主 340

全圖文記錄在 http://www.wretch.cc/blog/drizzlelin/10547785

無論眼前是怎樣的美景,有你們在身邊的旅行才是最完美的旅行!

我不迷戀名牌,但卻對旅行這件事深深著迷不已~

當身邊的人談論LV或Burberry,我可能無感~

但只要聊起旅行,我必定雙眼發亮、興致盎然~

我知道,旅行將是我一生中不會停止追求的夢想~

無論有幾個孩子,都一樣~

去年,我們帶著苗苗、芽芽租車自駕繞了荷蘭(點左可連結)一圈~

給了我們帶孩子遠赴歐洲旅行很正向的信心與經驗~

今年初夏,我們一家四口,再度飛往德國~

陣容不變,但相隔一年孩子們就成長了好多~

三歲多的苗苗與快兩歲的芽芽越來越能表達心中的想法、分享旅程的感受~

不僅僅是他們『跟著』我們,而是,我們『在一起』旅行!

德國,絕對是個值得去深度造訪的國家~

它的美景,讓人好幾度眼眶濕潤、感動到無法言語~

它的先進,也讓人驚嘆讚賞、看見生活環境願景的模樣~

而最棒的無非是,德國人完全顛覆了我過去冷漠與一板一眼的刻板印象~

德國人的熱情、爽朗、友善,讓我們的旅程更加美好、更加溫暖~

按照慣例,我通常都需要一年半載才能細細寫完遊記~

所以一樣按照慣例,先上道地端出這篇苗芽精選輯~

*被譽為全世界最完美的哥德式教堂-科隆大教堂,大到要整座入鏡實在很難~

*他鄉遇故知已經很神奇,更神奇的是我們都正要去同一間餐廳吃飯~

*在房客留言本寫下感謝,苗苗也留下自己的簽名~

*我們會記得這種只有黑鐵酒吧裡才會有的笑聲~

*人家是偷情被抓包,你們是偷吃被抓包~

(那個腳印凹洞傳說是皇后情夫逃跑時所留下的)

*古代用來含蓄表達愛意的校園傳情巧克力-海德堡之吻~

*手足情深,也要來個海德堡的擁抱~

*開心到鞋子都跑掉了~

*無論飛機飛得多高,最快樂的還是被爸比舉起來飛高高~

*在德國跳土耳其旋轉舞~

*在露天座位用餐,晚間八點的夕陽灑在身上~

*Food, Food, Yummy Yummy Food~

*一個好投入地餵鴨子吃麵包,一個捨不得餵全往自己嘴裡塞去~

*如果黑森林裡不是真的有女巫,怎麼會像被施了魔法一樣美麗?

*布穀、布穀,咕咕鐘的故鄉~

*穿爸爸鞋子的小頑皮~

*用德國傳統敲蛋器開蛋~

*房間陽台外的黑森林風光~

*三隻小猴子~

(香蕉在台灣很便宜在歐洲很貴,在法國曾有餐廳請吃香蕉向我們團員陪罪)

*跟著鐵甲武士的腳步,我們踏入通往中古世紀的時空隧道裡~

*即使新天鵝堡的圖早已看過不下百遍,但當真的站在眼前,感動還是無法言喻~

*發令大家要跟自己的母雞套蛋照相~

(母雞毛線套由民宿老奶奶親手編織,為的是幫雞蛋保持溫熱)

*這是豬腳? 還是象腿?

*閉上眼,Watzmann還在眼前~

*即使是小貪吃,也不忘記分哥哥吃~

*孩子們徒步一起走到絕美祕境-國王湖上湖~

*我相信,這裡是仙境~

*阿爾卑斯山裡奔跑的孩子~

*傻乎乎,每猜必輸(還沒出拳就先亮牌啦)~

*跑跳了一整天的孩子,安穩地睡在媽咪懷裡~

*男人的夢想天堂-BMW博物館~

*騎馬、賽車,都是父子間專屬的回憶~

*認真聽導覽,有模有樣~

*帶著德國豬腳與德國啤酒肚,我們回來了~~

在眼界變大的同時,心也跟著變寬~

每一趟旅行,都帶給我莫大的衝擊、莫大的滋養~

帶著苗苗、芽芽一起旅行,是我們從來未曾遲疑過的決定~

好開心這趟旅行有你們陪在我們身旁~

因為我們是一家人,是最契合的旅伴!

我想,從生下你們的那一刻,血液裡流著流浪因子我就已經明白,

無論眼前是怎樣的美景,有你們在身邊的旅行,才是最完美的旅行!

豬事大吉
果果豬 2013-06-27 14:05:59 #1F

德國真美, 很佩服你們可以帶著那麼小的孩子同行 今年10月是我們第一次準備帶著2個小孩(7Y+5Y)和親人到南非自助 希望也能有這麼美好的回憶
毛毛雨
毛毛雨 2013-06-27 21:02:22 #2F

@果果豬~ 哇,非洲也是我很嚮往的地方呢! 希望未來也能帶孩子在那裡一起旅行~ 預祝你們旅途平安愉快,也期待你們回來後的分享喔~ ^^
香香小土豆
香香小土豆 2013-06-29 23:17:57 #3F

哇~好羨慕喔,真不曉得我這輩子有沒有機會去歐洲!
adsnew
Ruby 2
Ruby 2 2013-06-30 08:07:33 #4F

很棒的分享..你的第一段話+1000000000000000000 真的很佩服你們的勇氣帶小小孩去歐洲自助.. 當你們的小孩真的很幸福耶... 希望哪一天我也能實現我的歐洲夢^^
毛毛雨
毛毛雨 2013-07-01 11:27:20 #5F

@香香小土豆~ 若有夢想,就試著努力實踐看看吧 ^^
毛毛雨
毛毛雨 2013-07-01 11:29:20 #6F

@Ruby 2~ 老實說,若把孩子留在台灣我們自己去玩~ 需要的勇氣反而更大耶(捨不得啊)~ :P
Thomas&Eason''s mon
Thomas&Eason''s mon 2013-11-11 17:40:49 #7F

媽咪您好:

我們全家也預計 Y2015年一家四口到德國自助旅遊

請問您能不能提供住宿的地方&價錢以及行程呢?

感恩~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過