緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
alis
alis 2013-06-26 19:11:48 版主 1924

很多醫院都說是體質關係才會有蟹足腫,但是我問過很多剖腹的媽咪,都說是醫生的問題,我也深深的認為是這樣,因為我上網查蟹足腫說如果有這種體質穿耳洞開刀或打卡介苗都會,但是我以上我都沒有出現蟹足腫,

生第二胎時不得已需要剖腹,也在不得已的情況下坐救護車去鄰近醫院生產,卻留下蟹足腫的疤痕...

貓掌門
薇諾 2013-06-27 08:33:24 #1F

前陣子我胸部開刀,我問醫生會不會留疤? 醫生說這很難說能不留疤,畢竟有開刀一定有傷痕 而且也不知道會不會出現蟹足腫 我問醫生:蟹足腫不是體質的問題?我沒有蟹足腫體質阿 醫生說:蟹足腫是體質問題沒錯,但不是手臂沒有就表示胸部沒有 所以醫生的意思是:蟹足腫是區域性的 .... 不知道是不是真的 .... 提供給alis參考
AG甜點
I'm-Victoria 2013-06-27 08:51:10 #2F

真的好像不是每個地方都會有蟹足腫~ 我小時候的耳洞也沒有~我還有擴大耳洞咧~ 但卡介苗就有~很大條~~ 而小五時跌倒膝蓋一個傷口很深,後來也變蟹足腫~但大學大學時就變平平、膚色不明顯的疤.... 之後受傷也不會有蟹足腫~~ 但後來第一胎剖腹產~就真的有蟹足腫了~~ 因為要生第二胎~我也沒貼美容膠、也沒擦任何東西~沒顧傷口~ 到要生第二胎時~蟹足腫已經很大條了~有請醫生在生產時幫我割掉~ 結果現在產後三個多月~也是有一點點~還是繼續貼美皮豐啦 至少不要讓它繼續變大~~不貼只會更大而以~~ 看之後能不能像我的膝蓋那個疤一樣~~自己慢慢不見~~ 另外~我之前爬文~人家說要貼美皮豐之前先擦點維生素e油~我也有買來擦了~~~不過用美皮豐~醫生說沒怎樣的話~一個月再換一次就好~所以~~只有換時才能擦了~ 我上過營養學~那老師說蟹足腫體質主要是缺維生素e~多吃可以改善和預防~~所以我現在每天都會吃堅果類(請適量~不要過量哦)~不知有沒有效~但有試有機會~~
我是姐姐
我是姐姐 2013-06-27 09:35:07 #3F

我也是剖腹產~產後美容膠也貼到六個月了~ 但是一樣有一條浮浮腫腫的疤而且還是紅紅的 有時還會癢哩! 我有朋友也是剖腹產情形也跟我一樣
樂當雙寶媽
樂當雙寶媽 2013-06-27 17:10:55 #4F

真的是體質問題吧,我也是這樣喔,我身上其他傷口也沒問題,但這次剖腹產就留下蟹足腫疤痕,熱的時候很癢,第一胎同一個醫師剖腹就沒有ㄝ,我也納悶,後來看健康好簡單的節目正好講到疤痕問題,我才知道我有蟹足腫體質,我穿耳洞與打卡介苗都沒問題唷.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過