桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
一堆疑問
一堆疑問 2012-04-06 14:56:08 版主 18K

可以說說自己剖腹產的縫合方式及有無明顯的疤嗎?

先說我自己,之前剖腹產醫生是用免拆的肉線內縫,外面貼細格狀專用美容膠帶,一開始只有一條細線很漂亮,但奇怪的是,過六個月後,突然覺得疤的部份很癢,之後冒出一條像蚯蚓一樣粗粗的疤,又過了很多很多年,疤平了,但看得出來一條。

有個醫生是建議用釘的,他說他以前為同一個病人剖腹過三次:

第一次用肉線,出現一條小指出的疤;

第二次用珍珠線,修平前一次的疤,需拆線,仍出現條狀的疤;

第三次用釘的,像一條細線,沒有明顯疤痕。

他建議最好用釘的,可是我看過有人用釘的,留下一條像蜈蚣一樣的疤,因為除了中間那條,旁邊還有對應一排的洞,像蜈蚣腳><

我可以確定我以前並沒有蟹足腫體質,受過傷或打疫苗也沒有留疤,但產後卻有這條,之後胸前痘痘也出現類似蟹足腫一小個凸出的疤,該不會是產完改變體質吧?

就請大家分享一下囉~

小雯
小雯 2012-04-06 15:54:10 #1F

我是第一胎剖腹產醫生是用免拆的肉線內縫,外面貼細格狀專用美容膠帶,一開始只有一條細線很漂亮,過六個月後,突然覺得疤的部份很癢,之後冒出一條像蚯蚓一樣粗粗的疤。現在的疤跟小指一樣粗又紅紅的很醜。 目前懷第二胎我給醫生看,醫生說這次剖腹要先修平前一次的疤,然後用釘的,在擦除紋霜。 希望能順利無疤痕嚕!!
我也是確定沒有蟹足腫體質,我第一胎是用釘的, 旁邊是沒有明顯的對應的洞, 但是我的疤左邊部分是淺淺細細的白線, 但是右邊部分是突出來的疤(也是很癢之後冒出來的) 但是我美容膠只貼前一個月,因為那時夏天很熱貼著不透氣, 又加上束腹帶,每次換膠帶都發現紅紅的很癢,有點過敏, 之後就沒貼了,不知道有沒有影響, (過敏發癢的地方,就是之後疤突起來的地方 剖腹產疤痕和縫法有關嗎?_2F_img_1) 目前第二胎,我也很想知道第二胎要怎麼做才能去除, 也想聽聽大家的意見,到時候再來問醫生。
一堆疑問
一堆疑問 2012-04-06 18:50:46 #3F

會長疤,好像都有經過"癢"的過程喔? 真的不想再留疤了,不知道要不要聽醫生的建議用釘的><
chun000
chun000 2012-04-06 22:24:16 #4F

我是會留疤的體質(一條細線那種,不是蟹族踵) 之前受傷,小傷口用縫的(需拆線) 就留下一條細線(傷口),外加蜈蚣腳(縫線處) 這次剖腹產,我忘記在哪邊看到傷口可以用黏的 跟醫師說我要用那種 才幾個月,目前還是一條暗紅線,醫師說會慢慢變淡 我想我應該還是會留一條細線,只是應該不會長蜈蚣腳了
rainyday
rainyday 2012-04-06 22:30:54 #5F

我兩胎都用釘的...沒有疤喔...要好的過程也會癢.有貼美容膠一個月
小毅媽咪
小毅媽咪 2012-04-07 09:33:53 #6F

那要看醫生的技術了~因為我第2胎 醫生說 可以+1千 用小針美容縫法 我毫不考慮 就說要~! 因為我第一胎 也是被縫的 有小蚯蚓 很醜 小針美容縫法之後 也就只有用美容膠帶~~ 約6個月後 連 細細紋路都不見了~ 現在只剩下 線頭 一個點的疤~ 超漂亮的~ 醫生 都會說 那是體質會蟹足腫~ 其實真 的是 醫生技術=.=
一堆疑問
一堆疑問 2012-04-07 10:22:17 #7F

chun000說那種我知道,聽說用類似強力膠的專用膠水黏合,不過這種深層的傷口,還沒聽有人使用過。
chun000
chun000 2012-04-07 18:47:33 #8F

我說的那個膠 只有用在最外層縫合(黏合) 醫師說裡面層還是得用縫的 我想裡層的縫合,應該也沒有辦法讓我們選擇吧 因為應該不可能還能夠用訂的,或用需要拆線的線 不然到時候怎麼拆?
小慧
小慧 2012-04-07 23:37:33 #9F

想請問一下,醫生下刀的位置很低,附近會一直冒出恥毛,貼美容膠帶沒辦法平整貼齊,所以傷口癒合時都會有一條線消不掉,要怎麼處理阿?@@
祐子的阿母
祐子的阿母 2012-04-08 00:13:31 #10F

我第一胎是用肉線縫 不用拆線 外表很漂亮 沒有蟹足腫 沒認真看 還看不出有刀傷 第二胎我一樣是用肉線 但剖的比第一胎還要大 裡面還沾黏嚴重 醫生說是沒有一曾一曾縫才會沾黏 產後才兩個月而以 在換膠代時拿鏡子看 覺的好醜ㄛ 黑黑的一條 醫生有問我要不要用釘的 但我有看過朋有是用釘的 非常的醜 有長了一條很粗的蟹足腫 所以我堅持不用釘的 用釘的還要拆 我不要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力