空站空站
空站空站 2013-06-25 13:26:09 #21F

我嫁給獨生子 定義是沒有兄弟姐妹 只有他一個 我公婆經濟狀況不好 身體也普普 連勞健保都有一搭沒一搭的保---所以也沒什麼勞退 家裡無資產 金錢上的付出是累 但 我覺得 比較難過的是 當我先生有機會爭取出國工作時 他還是想想又放棄了 因為他的爸媽 我公婆一定不會阻攔我先生 但的確我跟他一起出國工作後 爸媽就是問題
不管是獨生子或者是有手足的!! 從小教育好才是王道 品德、人品、觀念~~~~~~好相處 我老公應該算獨子,上有二個姐姐,下有一個妹妹 但大家都很好相處~ 我娘家也是三女一男,弟弟有穩定的女友,我也和媽媽、妹妹說過 將來不要當一個機車的小姑與婆婆 幸好我運氣不錯,大家感情都很好,和睦相處才是幸福的王道
I love Hank
I love Hank 2013-06-25 14:38:12 #23F

曾經聽說一段話,覺得很有道理: 在少子化下,如果妳只生一個兒子(獨生子),將來他娶的是也獨生女,二人也只生一個,在這個循環下,如果因為獨子獨女受寵導致個性人品不好,社會會有很大的問題. 對岸目前已經受到一胎化小孩長大的社會問題了. "教養"才是最重要的.
福慧雙修
四口好幸福~.~ 2013-06-25 14:48:17 #24F

像我老公還好有個姐姐, 婆婆生病及後事處理, 才有個親人一起討論, 雖然我是他老婆, 能幫忙我也幫忙, 但那種失去至親的感覺, 還是手足最相通
kazyateojjgsxv 2013-06-25 14:55:10 #25F

我也覺得跟獨生子沒什麼關係.. 是個人的問題.. 我是嫁給獨生子..生活簡單..有公公.沒壓力.. 我娘家哥有說了..兄弟姊妹不是他的責任..他不會照顧任何一個手足 而我哥哥把所有事情都丟給我們. 要我姊(他妹)出錢.訂好飯店.訂好餐廳.他們才肯回來... 平常家裡生活開銷照顧媽媽.以前是我.現在是我姊做.. 媽媽給他的房產.他全都給他老婆.. 我姊有給他老婆貴孫孫的珠寶.. 她一邊嫌又一邊問還有沒有... 我哥是家裡最有錢的. 在知名企業上班..職位很高. 但他和他老婆決不會出一毛錢給老媽吃飯.. 媽媽生病時.之前他們真的像插花一樣來看一下.後來也都不管.. 他老婆三不五時說要帶小孩去自殺...來威脅我們.. 有餐廳好料可吃. 又有房產珠寶可拿.. 還有人照顧老媽.. 大家應該都很想嫁給我哥吧..
W彤
W彤 2013-06-25 15:06:43 #26F

要看家庭狀況吧@@... 我也是嫁給獨生子,公婆都很好相處,老公有很多姐姐 姐弟們感情都很好,會互相幫忙,所以沒有太大問題, 只是若家中只有一個小孩,我是覺得太孤單了, 而且有伴不管男女,教的好,長大後大家都可以互助, 多少不論,我覺得這樣是熱鬧幸福的 親戚之間,沒有互相來往都不算"親"戚,所以有良好手足我覺得挺棒的! 現在的人生的少,我是懷第二胎了,如果經濟允許,我還是會想生:P 付出的愛是可以是同等的多,而不是多一個分享; 大家若彼此照顧責任壓力也會比較小 相信有小姑的例子,版媽你不會讓自己的小孩教育成那樣的。
妤彤之家
迷上KITTY 2013-06-25 15:15:14 #27F

這跟獨不獨子沒什麼關係 這跟個人家庭狀況有關 我也是嫁給獨子..有位大姑 我們相處得也還不錯ㄚ 現在人生得少..嫁給獨子機率很高 每個都是這樣想..難道叫大家都不要嫁娶嘛?!
to:kazyateojjgsxv 感覺妳哥很不孝耶!而且是妻奴的樣子! 妳哥說兄弟姊妹不是他的責任,我還能認同! 畢竟各自成家,都必須養家餬口,先安頓自己優先,不為過, 但是父母呢??從小養育栽培娶了老婆都能置之於外喔! 父母責任就可以不用照顧嗎? 妳嫂子也是這樣對待自己娘家父母的嗎??? 世上怎麼會有這種人存在阿???? 對父母不孝!做壞榜樣給下一代示範,以後老了也會被如此對待!
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-25 15:43:44 #29F

我生二寶就是不希望我兒子是獨子,我怕我和老公有意外,在這世上就只剩他。 我老公是獨生子但有2個妹妹,我覺得這樣比較好,一來我覺的妯娌太可怕太累,二來通常做女兒的不會放父母不管,我希望公婆有病痛時其子女都要分擔都要效勞。 綜合以上~有手足比較好!
RobynFeng
RobynFeng 2013-06-25 15:51:41 #30F

我覺得真的跟教育比較有關係... 我嫁給獨子,有一個小姑,相處還算不錯 沒有生子壓力,公婆也對我不錯,他們也很注重運動身體還可以 但相信以後照顧老人家一定是個問題 有人可以互相商量是很好的 就像之前我爸媽生病~離開的那些年 我跟我哥互為後盾,互相分攤討論,壓力比較不那麼大 但,就像上面有個媽咪說的 對方的家庭教育環境比嫁不嫁獨子重要多了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招