Life is Sweet
Life is Sweet 2013-06-25 11:15:33 #11F

我就是嫁給獨子, 而且就他一個兒子,沒有任何兄弟姐妹. 我的原生家庭是三個孩子.一男二女 說實話,我知道家裡經濟壓力不小. 但是我還是在公公中風臥床的五年後, 再度勇敢的懷了二寶. 原因是,我捨不得讓現在的孩子,以後什麼都得一個人面對. 若只生一個小孩,對父母來講是相對輕鬆的. 因為二個大人照顧一個孩子. 但想想看,等父母老了,那一個孩子要獨自面對父母的任何事情. 當然有人會說:「我不會要孩子照顧我,我會自己照顧自己」. 但經過我公公的事情後,我有了體會. 人生不全都是如你所願. 能身體健康的到壽終正寢,那真是人生之大幸. 但若是那一口氣還在.但連要不要活著都無法自己決定時. 那時一個孩子要面對的壓力之大,會把一個人壓垮的。 那些保險的廣告,社會新聞都是真實存在的. 而我也不相信婆婆真的能把媳婦當女兒, 因為不是婆婆把媳婦當女兒,媳婦就會把婆婆當媽, 也不是媳婦把婆婆當媽,婆婆就會把媳婦當女兒。 或許真的有這樣的家庭吧,但我只能說要遇到了再來說吧. 因為連我這種獨子媳婦,都不被婆婆當一回事了, 我真的很難再相信:婆婆真的能把媳婦當女兒→這種鬼話@@ 至於若家裡有二個以上的孩子,但另一個孩子老是惹事搗蛋,不負責任. 我想這最大的責任在於:父母給的教育,而不是生幾個的問題。
棉花兔
偶陣雨 2013-06-25 11:16:50 #12F

我也不是嫁獨子. 看著身邊朋友嫁給獨子,經濟都不錯.也沒有不合的問題. 但生男壓力很大! 一個朋友生了一個不夠又趕班再生一個男的.. 看他這樣..用想的也怕
1.整篇,我覺得只有1個重點:罵小姑而已 未來的媳婦也不用在意或計較我對自己的女兒比對她好,就沒有所謂的公不公平問題,而且....或許我真的比較能夠把她當成自己的女兒對待 2.不可能,多......少婆婆說過這種話,這是天大的謊言而已 3.如果你都有小孩了,應該知道父母疼愛小孩的心,小姑當然是公婆的寶貝女兒,永遠都是,如果看不下去,就睜隻眼閉隻眼,不用這麼酸
Sharon馬麻
Sharon馬麻 2013-06-25 11:24:57 #14F

嗯~所以多一事不如少一事?多一人不如少一人? 這樣想是不是有點因噎廢食了 跟家人處不來,跟外人就處得來? 這是人生的功課,沒有必要特意去避開吧 有時候在家裡練得一身拳腳/針鋒相對的好功夫 到外面也有機會令人刮目相看說~ 有人嫁給獨生子的嗎?_14F_img_1
玫瑰園裡的貓
keco 2013-06-25 11:25:20 #15F

最近公婆都生病我真的體會到先生有兄弟的好處 照顧長期生病住院的人是很辛苦的工作 而且大家都有工作要做有家要養有小孩要顧 不是想請假就可以請假 不可能一個人包辦全部照顧的工作 如果不是有兄弟互相分擔工作真的不知道該怎麼辦
女子女子
女子女子 2013-06-25 11:36:39 #16F

我不是嫁給獨子! 所以,我不知道嫁獨子好或不好, 但我都跟我的四個孩子說︰ 如果以後需要力量,兄弟姐妹是除了父母以外最親的依靠, 手足都生給你們了,如果不懂借力使力, 或 是你們將來笨到要用手去打腳、腳要去踩手,我也沒辦法! 我娘家,只有一個弟弟,一個妹妹 我們三人各有家庭且很相親相愛, 彼此,歷經無數難關也可以相護相挺, 這是父母給我們最好的教育與力量 (原作者於 2013-06-25 11:38:32 重新編輯過)
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2013-06-25 11:56:38 #17F

我今天才在想,我女兒以後決不嫁給獨子, 因為太壓力了…
企鵝小千千
企鵝小千千 2013-06-25 12:29:55 #18F

樓主言論,我很讚同 但其他媽咪的言論我也很讚同 我自己是嫁家中有許多兄弟的家庭,我和其中一個妯娌真的 有妯娌問題, 也帶給我很大的困擾,甚至痛苦到 我想過, 捨棄婚姻 ,在人生中,你有無法茍同的人 你可以選擇遠離,但妯娌,沒辦法, 而且因為許多兄弟,所以在高房價的此時,我們得自己承擔 由於公婆要公平,所以就先說好不會幫任一個帶小孩 所以兩夫妻要工作(又不能不工作,房貸很重),又要帶小孩,完全沒替手的情況下 好累,真的好累 如果只生一個,我可以把全部資源給他,至少讓他的基本生活不要 如此辛苦,也不會有妯娌問題 但.... 我也擔心,獨生子的他孤單 所以,人生,真的是兩難阿
只是過客
只是過客 2013-06-25 12:35:24 #19F

感覺... 是不是獨生子,已經沒那麼重要了 對方環境及家庭教育... 應該比較重要吧! (原作者於 2013-06-25 12:36:22 重新編輯過)
Pinky425
Pinky425 2013-06-25 12:46:17 #20F

如果嫁給獨子 以後公婆老了 需要照顧時 沒人可以共同分擔責任 會很辛苦的~~~ 我老公上面還有三個姐姐 不過都嫁人了 跟公婆同住 唯一擔心的還是只有能不能給他們家多個男丁 公婆很疼我 不給我壓力 姐姐們也很關心我 常常給我們幫助 所以 有好有壞~只能說看你遇到的家庭 不是跟獨子不獨子有關係的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走