羽逸
羽逸 2013-06-27 19:30:01 #11F

再者會有年終的疑問 也因為合約有一點 保母年節仍在職者,端午及中秋節 委託人支付禮金XXXX元 既然在這點有寫仍在職者 那年終是否也是一樣按照此原則? 以上是我的疑惑...但是在協會的認定 依舊是自行協商 協會也幫不了忙 這也真怪了...這不是協會定的合約嗎 怎麼會這樣呢????
@水果@
@水果@ 2013-06-27 20:03:42 #12F

如果依版媽所說 第一.6月底合約已經到了 不是中途停拖要放暑假完再回去給他帶 ==>依契約年終相關方面,在去年度年終到今年6月這半年,並非保母不帶,這是在契約中,媽媽覺得該不該給呢? 第二.保母6月底到七月中自己要出國 請問是我不給他帶嗎? 是他沒辦法帶 請各位不要看了一半就回答好嗎 ==>7月開始是新契約,媽媽要帶回2個月,2個月後再帶回版媽是要預定名額嗎?那這2個月保母如有其他孩子來要接嗎?,, 第三.我們跟保母的合約是 保母所提供之托育包含國定假日(含5/1勞動節)
羽逸
羽逸 2013-06-27 20:15:05 #13F

如果依版媽所說 第一.6月底合約已經到了 不是中途停拖要放暑假完再回去給他帶 ==>依契約年終相關方面,在去年度年終到今年6月這半年,並非保母不帶,這是在契約中,媽媽覺得該不該給呢? 我不知道該不該給....因為在勞動節事件時...他就說他是勞工...要放勞動節....但是現在要年終時...他又不覺得自己是勞工了...(因為勞工12月未在職無年終) 第二.保母6月底到七月中自己要出國 請問是我不給他帶嗎? 是他沒辦法帶 請各位不要看了一半就回答好嗎 ==>7月開始是新契約,媽媽要帶回2個月,2個月後再帶回版媽是要預定名額嗎?那這2個月保母如有其他孩子來要接嗎?,, 保母6月底就要出國半個月...之後又說10月要出國長住,你認為有誰要預約名額? 第三.我們跟保母的合約是 保母所提供之托育包含國定假日(含5/1勞動節)
adsnew
@水果@
@水果@ 2013-06-27 21:05:27 #14F

如果媽咪是不知道該怎麼做,那就依照契約,目前版媽狀況依我所知的是較符合未滿一年依比例支付,至於版媽很在意的中秋端午在職,指的是中秋端午到,剛好也有帶該名孩童,總不能現在要中秋的禮 至於勞動節版媽和保母的問題,其實當時媽媽就該先跟保母理清勞動節問題了,版媽是當時的心結放到現在,不高興放假保母要放,年終未到又跟著收,好處都保母佔盡,是嗎? 其實不想給保母,保母也不能如何,不是嗎?
@水果@
@水果@ 2013-06-27 21:20:27 #15F

其實簽契約本來就是簽良心的,不論是對家長還是保母,不遵守的人大有人在
奶牛~
奶牛~ 2013-07-04 21:02:48 #16F

我覺得是版主沒看清自己發言的內容 "但因為暑假 我們可以自己帶 於是跟他知會說暑假放完再去簽約" "但暑假我們就可以自己帶 便不想在送去保母那了 過沒兩天 保母就跟我們說 他不帶了 什麼另一個小孩帶到10月 他要去國外陪他子女了" 明明就是你們先說暑假不給保母帶,保母才說要出國。 也就是六月托育契約到期,托育結束,因為版主可以自己帶,想自己帶二個月省下托育費,並且也不想先簽契約,所以"暑假"放完才要去簽約,但是卻覺得保母應該保留名額給孩子。 這和保母去不去國外沒關係,因為你就先說"你可以自己帶",托育二年多,想必至少遇過1~2次暑假了,猜想你之前也是這樣吧?所以保母就安排了自己的活動。 以下純猜測,保母因為覺得帶老師的孩子還要放暑假,收入不穩定,連契約也不在結束托育前簽好,不想托育了,給你們台階下,說她要出國。 如果今天在九月簽了新契約,你在年終時會付保母3/12的比例年終?(你應該會說你們是九月簽,所以是3/12的比例)還是9/12?或是12/12???你好好想想~ 年終部份,你就是該依比例給,而且保母開口了,很多保母都有明定在契約上,"結束托育依比例支付年終",只是因為你不想付,所以你特別在契約裡挑骨頭,若你堅持不付,保母也無可奈何,因為一皮天下無難事,頂多留個壞名聲而己,你仔細想想,你真的都照契約走?從來沒有晚接過孩子,或有事拜託保母幫忙帶過?而且即使晚接每次都有付延時費? 這時候這樣,唉~如果我是保母,就當我倒楣,收不到就算了,但我聽過有保母因此告上法院爭一口氣的,因為很多家長要避年終,特別選在年底前終止契約。 關於保母的一些疑問_16F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己