緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送

哈哈麻咪
哈哈麻咪 2013-06-24 18:01:54 #31F

從懷孕開始隔著肚皮跟大寶說話唱歌說故事, 到現在二寶午睡前晚上睡前一定要讀上一本故事書, 真的很高興他們會喜歡翻故事書、 看圖、試著拼音、認識學過的國字, 希望可以更多孩子喜歡閱讀!
FloraPeng
FloraPeng 2013-06-24 18:12:51 #32F

陪著小朋友一起念書, 看著他成長, 是爸爸媽媽最大的成就感 也是甜蜜的回憶~~ 透過書中說故事, 可以讓孩子更懂、更了解世界, 也藉此培養正確觀念及人格 英文書更是可以讓孩子培養語言能力, 讓未來有更大的競爭力
論子
觀月冷凝 2013-06-24 18:20:17 #33F

記得入學時學校師長就提醒家長要讓小朋友喜歡閱讀,也所幸小朋友蠻喜歡閱讀的;除了每周學校的讀物也會要求爸爸媽媽買書籍給他閱讀。
Maggie.tai
Maggie.tai 2013-06-24 18:51:31 #34F

我家孩子從六個月開始,就開始啃書、吃書,書也慢慢成為他生活的一部份。從寶寶認知書、翻翻書開始,逐漸進展到繪本,每個故事ㄧ讀再讀,讀到媽媽都會背了,孩子自然也就學起來了。孩子喜愛父母的聲音、享受父母的陪伴,不知不覺我們就養了一隻小書蟲,只要我們願意唸,十本他也願意聽,但通常都是我們先投降,哈哈哈! 兩歲多他從英文兒謠入門,主動學習英文,分辨大小寫ABC,對他已不是難事,直到有一天,他對我說:「媽媽,中文好難,英文好簡單。」我決定幫助他開始放慢學習英文的角度,讓他知道,中文一點都不難。目前四歲的他認得約60%的中文字,簡單的繪本已能自行閱讀,但我們依舊保持親子共讀的習慣,不為什麼,只因我們都樂在其中。 ㄧ路走來,我所做的就是幫助他養成閱讀習慣,保持對學習的熱情,然後與他一起成長。 (原作者於 2013-06-24 18:52:20 重新編輯過)
nucleu
nucleu 2013-06-24 18:52:25 #35F

在家裡各處都擺上幾本童書,讓孩子隨時隨地都能看到書本,隨手拿隨手讀,養成閱讀好習慣。
clairenbrian
clairenbrian 2013-06-24 19:28:41 #36F

孩子從小聽我說故事到自己會去翻書來看,給他兩座書櫃,讓他自行閱讀也學習東西歸位放好。各個不同類型的書,讓他培養看書的好習慣。希望得到何嘉仁的原文故事書讓孩子的書櫃更豐富。
alyna
alyna 2013-06-24 19:35:21 #37F

當寶寶還在肚子裡的時候 每天晚上都會讓爸爸念一篇小故事給寶寶聽 據說 男性的說話聲是寶寶最喜歡的聲音 可以得到安全感心裡平靜 有就這樣一路唸到出生 寶寶出生後 開始接觸布書 讓寶寶摸摸書 感受書中是這麼有趣 現在寶寶1歲半了 會自己到書櫃 拿自己喜歡的書給我念給他聽 比給他看書中哪是甚麼圖案 寶寶也會依樣畫葫蘆 跟著指啊指 我們都覺得寶寶可能不懂 可是有天他卻會指著圖案說出那是甚麼 雖然音不是很正確 但是已經在書中得到學習的快樂 希望可以培養寶寶一直愛看書的樂趣
語恩媽咪
語恩の媽 2013-06-24 19:38:02 #38F

在恩恩7-8個月大的時候,我開始給恩恩接觸書本 本意只是讓他能安靜一下能讓我去先忙下家事 但是,我發現恩恩一直翻一直翻然後往嬰兒床外丟 甚至在撕書,我還挺生氣的 但是,我上網查一些資訊,才知道,原來~ 寶寶喜歡啃書或丟書,這表示他對「書」是感興趣的, 所以會好奇的把玩,想一探究竟 每天下班吃完飯後,我就會與小恩恩進行親子共讀的時間, 家事先請老公幫忙 我抱著恩恩,一邊翻書,一邊指著圖片說給他聽, 讓他自然的親近閱讀、喜歡閱讀。 在共讀時,適切的變化聲調和音色,以及加入手勢、表情或肢體動作~~ 都讓恩恩哈哈的大笑哦! 恩恩對色彩鮮豔的圖片特別的感興趣 不論是圖畫書、廣告型錄,雜誌~他都喜歡翻、喜歡看。 或許之前脾氣不好的我,一定會立刻打孩子,打到哭~自己心情也不好 但是,看了專家的建議,我選擇用言語及表情 好好的跟孩子表達「不可以」來替代了打這個動作 反覆耐心的告訴恩恩正確的翻書動作,讓他明白書的真正用途與閱讀方式。 現在恩恩很棒,除了不再撕書外,還會用手指著和媽媽說:嗯嗯嗯… (恩恩要達他看的懂)真的好棒!
小怪獸的媽
小怪獸的媽 2013-06-24 20:07:50 #39F

語言學習真的是越早開始越能事半功倍,妹妹從7個月開始看書,家中角落也都會放書,吃飯時搭配音樂CD,床邊櫃放書更是重要,因為睡前可以爭取時間多讀好幾本書,而且要常常更換才容易引起孩子們的興趣,這樣的環境讓妹妹不到3歲,可以跟幼稚園大班的哥哥簡單的英文對話呢! 我真的很喜歡跟孩子共讀的時間,孩子們天馬行空的問題,讀書時稚嫩的聲音,在在都讓人覺得既窩心又可愛,而且小孩的氣質也會好,品格養成就在淺移默化當中,哪裡還需要大聲怒罵呢?
周小芸
周小芸 2013-06-24 20:16:55 #40F

我家寶貝現在四歲多,從他小我就讓他接觸英文 一開始牆壁都貼英文單字圖書的海報 學會坐以後就陪他看英文圖片的書 因為自己英文不好,所以都會去圖書館借有光碟的書回來讓他聽跟看 雖然他目前還不是很懂,但我相信持續讓小孩日常生活接觸英文書、英文歌,以後真正學的時候就比較不陌生!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走