緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【何嘉仁】讓孩子愛上閱讀的Lesson One,原文故事書免費送

小安媽咪
小安媽咪 2013-06-25 07:51:53 #91F

為了讓孩子對閱讀有興趣 我都會先找圖案鮮豔 並且跟小孩日常生活有關的主題書本 搭配肢體動作和聲音來吸引小孩 讓小孩對書本的內容感到有趣 自然就會乖乖的一起閱讀
Karen*
Karen* 2013-06-25 07:53:41 #92F

好的閱讀習慣,可以讓孩子更懂事,若有父母的陪伴閱讀,可讓孩子更有興趣
wowoma
wowoma 2013-06-25 08:06:18 #93F

我家大女兒從五個月大我就給她看原文版的書,艾瑞卡爾事她最愛的書,第一個英文單字是bear,還記得當天這個當媽媽的高興到跳起來,因此陸陸續續購置非常多的英文書,二女兒出生也是每天聽姐姐唱英文歌,可見語文確實要從小扎根
杜比兒
杜比兒 2013-06-25 08:07:00 #94F

每天睡覺前會念故事給小孩聽,從一歲開始到現在四歲多了 真的有成果出現,每天都會想要聽故事睡覺 也會念一些簡單的英文書給dd聽了, 這互動過程真的很幸福
wowo beibei
wowo beibei 2013-06-25 08:12:54 #95F

每天給孩子半小時,放下自己手上的3C 讓孩子挑一本書,也幫孩子挑一本書 天天就在親子共讀後相擁而眠 這是孩子成長最深刻且溫馨的畫面 如此美好,孩子當然喜歡閱讀!
*Alexia*
cc_alexia 2013-06-25 08:17:17 #96F

現在開始要唸故事書給小朋友聽, 不過寶貝才九個月大, 並不會乖乖坐著聽我唸, 晚上睡前我讓她自己玩、在地上爬爬, 然後我拿了一本書在旁邊大聲的唸, 她有時玩一玩會停下來看我, 我就做聲音表情, 她會覺得有趣, 會笑會爬過來看看我的書 再爬回去玩玩具. 現在主要是培養她的習慣 慢慢帶她認識"書" 希望能慢慢引導她喜歡閱讀^^
芮安媽
芮安媽 2013-06-25 08:26:15 #97F

小朋友最重要的事就是要有禮貌 我的小孩1歲8個月 透過書籍教他的是可不少 例如看到長輩要問好 這點他做的很棒 每晚睡前及起床的床邊故事是必備的 他每天都一定要聽故事才睡覺 而且因為這樣字彙用法變多了 他最會說:找.找.找 等.等.等. 等疊字 媽媽我希望他不用一定要很會唸書 但是 閱讀的好習慣一定要持續
有空就陪小朋友看書,因為和小朋友一起睡,床頭櫃上也會放ㄧ些書,小朋友從小很喜歡翻閱,1歲多起會自己拿來看,有時大人累的快睡著,小朋友還津津有味得在床上看書呢! 所以除了家長的陪伴,我還會準備隨手都可以拿到書的環境,讓小朋友習慣閱讀!
女兒都會自己挑好書拿給我~要我講給她聽~是互動式的翻翻書~~很喜歡聽唷~~
Linda Lu
Linda Lu 2013-06-25 08:38:14 #100F

我家兒子, 六個月大就抱在腿上開始唸書, 每天聽故事或中英文兒歌CD, 開始學認英文字母, 一歲半開始學任中文字, 兩歲半左右就可以自行閱讀許多中英文幼兒圖書. 自嬰兒時期養成的閱讀習慣, 每天閱讀早已是他生活的一部份, 即使放假日, 依然早上五點半起床, 會自行閱讀近兩小時, 在這一方面, 我是很涼快的媽媽. 兩歲半以前, 我會陪他一起看書, 兩歲半以後, 他就幾乎完全可以自己沉醉在書本裡. 大量閱讀的結果, 小孩的知識相當超齡, 甚至已經懂得養生之道, 唯一的缺點是近視了, 需要經常提醒他注意閱讀時間. 但我仍很開心他能享受閱讀的喜悅, 使他的人生更豐富, 受用一生. (原作者於 2013-06-25 08:39:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己