我要快樂~
四個人=^^= 2013-06-22 11:11:56 版主 238

再一年我就存到頭期款

就可以搬出去有我自己的家了!!

所以我跟老公嗆明

以後不要再叫我回婆家

什麼拜拜 聚餐都不要叫我

他卻說我很過份 偶而回婆家幫忙是我的本份

老公畢竟是他爹娘的兒子阿~

他當然不懂我被婆家嫌的那種心情(太多了講不完)

難到真的每個媳婦搬出去後還乖乖回來幫婆婆做事嗎

至少 我不要~~

我都被你門嫌6年了 也跟你們住6年

應該可以了吧

於2013-06-24 16:45:01 補充發言
謝謝各位媽咪~我會偶爾回去拉 也許搬出後我的心情又不同了 不像現在 每天看就討厭 哈哈
妳應該搬出去了再講 還沒搬出去之前都有變數 只有搬出去後的生活是自己可以決定的
Q寶香香
Q寶香香 2013-06-22 12:19:48 #2F

版媽~~拜拜、聚餐、、都不要叫你。這是真的很過分! 如果你先生也不回你家呢! 搬出了!磨擦會少一點,到時再來決定怎麼做! 再則為人媳,嘴巴甜一點。不為過吧! 設身處地為你先生想想吧! 可憐的先生還沒搬就要緊張未來的日子。
~玉米~
~玉米~ 2013-06-22 14:37:00 #3F

聚餐不去應該還好,可是拜拜最好還是去喔, 因為別讓先生忘祖這樣對家庭運勢會不太好喔, 搬出來後,有點距離美,也許會覺的婆家沒那麼討厭, 別現在就開始為難先生,他只是孝順,並沒有錯阿, 別這樣傷了感情喔,祝福版媽越來越幸福。
adsnew
寶閣閣
寶閣閣 2013-06-22 15:04:03 #4F

應該沒有一個丈夫挺老婆挺到認同老婆什麼事都不做,即使他們知道你受盡委屈,卻還是有固有傳統觀念(至少)老婆還是要做一點點什麼,因為他的出發點永遠無法跟你一樣,所以永遠無法想像,你在討厭(一個人),但對老公而言卻是有(親密血緣關係的人),對老公來說他也很難擺平,所以你若當真什麼都不做,夫妻關係也會受挫,我是覺得拜拜、聚餐都現個身露個臉,也是給老公一點面子,至於真的到婆家幫忙什麼家事之類的就不用了。
是沒什麼過分的,只是版媽說的時間點不對而已 回婆家幫忙是媳婦的本份,那女婿有去岳母家幫忙嗎? 老公畢竟是他爹娘的兒子,那老婆就不是她爹娘的女兒呀,什麼跟什麼呀,難不成男人是爹娘生的,女人是從石頭縫裡蹦出來的???
多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-06-22 15:13:44 #6F

是不曉得版媽與婆家處的多差 如果不回去幫忙 至少老公要 但是聚餐多少參加 不要完全不跟婆家人接觸 but~決定權在妳 別太讓妳老公難做人就好
lulu 2
lulu 2 2013-06-22 16:00:41 #7F

我以前和公婆住一起也是做牛做馬還被嫌,現在搬出來後,偶爾回去沒幫忙折衣服和洗碗還會被嫌,當然我是會洗碗但折衣服我就不願意,雖然是很簡單的事但我又不是傭人,那誰要回去啊!結果現在被嫌太少回去,咳!什麼都能嫌
好的婆家讓妳上天堂 不好的婆家讓妳身處如牢房
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-22 17:52:44 #9F

版媽的心情我懂 既然不喜歡 就不要再自動送上去被嫌了 拜拜聚餐 他們比較想看到的是兒子 不是媳婦吧
媳婦向前衝
媳婦向前衝 2013-06-22 17:54:17 #10F

別想太多 搬出去再說 反正以後沒住在一起 就裝皮皮的 也不要直接拒絕老公 他一定無法接受的 以後再找一些理由記絕他就好 http://www.facebook.com/WoMenDouJiaoLinYingJun?fref=ts

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過