【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次回婆家過年,老公不想早回家,婆婆會不會對我有意見?

匿名
新手媳婦 2021-01-19 11:53:19 版主 23K

我住台北,剛結婚2個多月,婆家在高雄,今年第一次回婆家過年,老公說除夕那天回去,剛好可以趕上吃年夜飯就好。但我媽說這樣不好,叫我前一天就回家,除夕要在婆家幫忙做做飯,或是幫忙做其他事,讓婆婆或嫂嫂對我有個好印象。不過我老公不想那麼早回去,完全否決我的提議,婆婆或嫂嫂會不會對我有意見?我該怎麼辦?新手媳婦有點為難!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-01-19 12:21:52 #1F

我會問老公婚前過年都什麼時後回去,

如果都是那個時間才回去,那我就跟著,

不需要刻意討好和怕多做事,雖然也是要看一下公婆個性拉...

照鏡子媽媽
照鏡子媽媽 2021-01-19 13:02:48 #2F

就聽先生的吧,因為先生是婆婆的小孩

說真的路程遙遠,要回去幫忙需要提前出發吧~

匿名
小情歌 2021-01-19 13:43:39 #3F

有問題老公去處理就好了!! 

米米魯將
米米魯將 2021-01-19 16:46:37 #4F

就聽先生的就好了,有問題請先生去協調囉~

Aki.wu
Aki.wu 2021-01-28 16:09:14 #5F

聽先生的吧~

第一次就提早回去幫忙~

那以後每年都要回去幫忙了~....@@

感覺會挖洞給自己跳

匿名
凱特小姐 2021-01-28 16:42:59 #6F

一切都聽老公的~ 要表現不差這一兩天! 萬一以後還有孩子你就有得忙囉QQ
很多事情都是做得好是老公好兒子好 做不好就是你了><

可以在訊息中跟老公一起關心公婆家 有沒有需要幫忙的地方

(當然實際還是聽老公的不用這麼早回去~ 

快活一點^_^自己家也要打掃啊~~~~哈哈哈

匿名
丸子_0800 2021-01-28 18:55:01 #7F

是配合老公就可以了,沒錯!

但是我覺得妳娘是一位很有智慧的長者,更令人激賞…

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力