緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

夏天紅豆湯、綠豆湯都泡多久?

夢小喵
夢小喵 2013-06-20 22:18:15 版主 27K

因為網路上有人說要泡 有人說不要泡

我是擔心 最近天氣越來越熱

豆子泡整晚隔天早上會不會發芽?

可是如果拿去冰冰箱我又怕味道會變

因為我家冰箱東西很多

可能沒辦法放下那麼大鍋的東西

嘟嘟(傑睿媽)
嘟嘟(傑睿媽) 2013-06-20 23:20:30 #1F

呵呵~今天中午才剛煮了一鍋綠豆湯 我是稍泡一下下馬上用清水洗幾次 多加一些水放入電鍋煮, 外鍋加了約200cc的水 就出門辦事 回來都煮好悶著綠豆也都軟爛適中 再用開水作一些糖水 小朋友放學回來再加入冰塊 消暑又清涼喲^^ 對了千萬不要泡整晚到明天妳可能就有綠豆芽吃了喔>_<
小新
小新 2013-06-21 00:56:33 #2F

我都直接用智慧萬用鍋煮 泡都不用泡 洗+煮不超過30分鐘就很軟爛很好吃 重點是可以溫度維持 不用怕底部會焦掉 或受熱不均勻 真的蠻不錯用~ 我有時候還會加些芋圓 口感軟軟的 很好吃
peach~桃
peach~桃 2013-06-21 01:07:55 #3F

我是有泡一下....不超過30分 之後用電鍋蒸 軟硬適度 在加糖水就OK嚕
vw媽咪
vw媽咪 2013-06-22 02:19:46 #4F

我是都沒有浸泡, 尤其是綠豆, 只要清洗 然後用大同電鍋煮 約莫30分鐘 就會軟爛 紅豆的話, 我都煮兩次 也沒有泡過水。
llamo
llamo 2013-06-24 23:03:23 #5F

呵,天氣這麼熱要是多泡個幾晚 綠豆搞不好會冒出芽來,之後就有豆芽菜可以吃了...:P (開玩笑的啦~) 我家也是用智慧萬用鍋來煮 用它簡單就可以煮出一鍋桑桑桑的綠豆湯,真的非常好吃哟 對懶人來說不必花很多時間,真的可以省事點
YY1221
YY1221 2013-07-01 14:47:11 #6F

我的做法~绿豆 洗干净后先加一些水去煮水开了再煮后5~7分钟把水倒出(这水再放冷就会变橘子色,是退火的最佳饮料) 接下来绿豆再加水进去用电锅去慢慢煮最后再加糖即可 (这是吃爽的一点功效都没就是满足口欲)
~~B恩~~
~~B恩~~ 2013-07-03 13:03:12 #7F

不用泡

洗一洗

加水煮沸,再放悶燒鍋一晚

隔天加糖即可吃了

vivien
vivien 2013-07-05 11:54:05 #8F

對吃豆類會脹氣的人是要泡!

紅豆我會洗完泡一晚後,再放到冷凍庫去,

之後用大同電鍋煮一次至二次就好了,軟綿綿的哦!

Joyce
Joyce 2013-07-24 22:23:00 #9F

記得阿基師說過豆類和米一樣都要浸泡過再煮比較好

現代人都求速成,吃了沒泡水就煮的種子較會產生一些疾病(他那時候有說痛風還是什麼我忘了)

反正就比較不好啦!

通常我都是泡半小時去煮....加水煮開之後,蓋鍋蓋熄火,悶個15~20分鐘,然後再開火煮,不用10分鐘就OK啦!

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2013-08-03 00:14:17 #10F

關鍵字"阿基師的偷呷步 綠豆" 就可以看到了 不用泡水 我打算下周來試試

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招