緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

面試後過了五天都沒有回應,是不是表示我沒錄取了?

FI MAMA
FI MAMA 2013-06-20 17:06:46 版主 32K

還滿心急的!心裡很渴望這份工作,但等了五天還沒回應,不曉得是否有錄取,請問,我可以主動打電話去問嗎?這樣會不會很奇怪?(當初也沒有跟我說啥時候會通知,也沒說會用什麼方式通知,就這樣乾等?!)

於2013-06-20 17:35:11 補充發言
了解!謝謝你們哦!
於2013-06-22 01:06:41 補充發言
報告個位媽媽。今天打電話去問結果了!她說。面試完當天就打給我了,是我沒接到,他們是錄取另外一位,聽了真的有點生氣又有點ㄕ落!因為,我發誓,她根本沒有打給我,因為我在呼這個工作,自從我面試結束,我就都沒有漏結過一通電話,深怕loss掉錄取通知!所以我不曉得她是否要說這種謊,好,就算她有打給我我沒接到,也應該再通ㄓ吧!讓我傻傻的等了一個禮拜,那麼,如果我今天沒打去問繼續等下去!我不ㄓ到要期待多久。。。唉,無緣啦。算了
Oh come on
Kiki&lala 2013-06-20 17:10:10 #1F

媽咪 不好意思 就我的經驗 如果面試後他連何時會通知或用甚麼方式通知都沒有說的話 有極大的可能是沒有意思要錄取你了 否則的話應該會說清楚 加油! 工作也要看緣份的喔~
森 & 萭
森 & 萭 2013-06-20 17:14:55 #2F

若很喜歡這份工作,不妨打個電話去問問看,不論結果如何,總是得個心安!! (個人想法供參.)
小土豆
小土豆 2013-06-20 17:15:17 #3F

我會打電話去詢問耶~ 記得我之前也是有打去,就算沒有要錄取,至少心裡有底了,就不會一直胡思亂想。 這是我很單純的想法,供您參考~^^
有的公司比較有規模 通常都是人資來處理 有些人資就比較散 或許可能忘了 或搞丟連絡方式 甚至 他都會說有錄取 可是打給妳都沒接 就算了(鬼知道有沒有打) 所以....若真的很想要這份工作 個人覺得是可以問看看 也可以表示自己對這家公司的熱忱
母后與公主
兔媽媽 2013-06-20 17:40:11 #5F

很喜歡就打去問吧!
★小霓霓★
★小霓霓★ 2013-06-20 17:55:53 #6F

下次面試時 可以告知面試官 不論有無錄取 請來電告知你 通常去面試都會告訴你 何時會通知 若超過了時間 就代表你沒有錄取了
Dacing Mayble
Dacing Mayble 2013-06-20 18:11:20 #7F

有的公司比較有規模 通常都是人資來處理 有些人資就比較散 或許可能忘了 或搞丟連絡方式 ========================= -1 如果真的有規模的公司一定不會有這種事情發生。 人資處理不好,面試單位也不會讓好人才流失。
Polly & Emily
Polly & Emily 2013-06-20 20:15:54 #8F

一定要打電話去詢問(要非常客氣)~ 搞不好妳是備取人選或正在考量中, 也許就因此錄取妳了!
安妮麻麻
安妮麻麻 2013-06-20 21:29:04 #9F

我老公之前應徵也是等一星期都沒消息 後來直接再去問那公司,不是打電話問喔 態度要很客氣,其實原本也是沒錄取, 但那公司主管看我老公很有誠意就用他了, 畢竟見面3分情,不管錄不錄取總是個機會
愛兒寶
愛兒寶 2013-06-20 21:56:54 #10F

我自己的經驗是,通常有規模的公司比較會這樣,因為還要等上級傳簽同意,又或者還要排上級的再次面試機會。 我之前的公司也是等好久打電話問面試主管,他說因為還要等副總和總經理簽核(不是什麼要職,但是因為隸屬總經理室=.=),後來主管錄取我做主要因為我積極主動。 我老公之前面試也是等一個多月,公司其他部門也找我老公面試〈公司規模大部門太多〉,後面試的幾個部門都已經給通知錄取,結果第一面試部門還沒聯絡,後來與面試主管聯絡才知道因為該處簽核主管出差又異動,所以還沒法給答案,後來知道其他部門通知以後,就趕快採另一方案再面試,後來就OK了。 祝版媽順利找到好工作。 (原作者於 2013-06-20 21:58:50 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招