緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆家的阿祖過逝,娘家一定要有人到嗎

如題,先生的阿嬤過逝了。婆家在高雄,娘家在台中。平時我們夫妻工作也是在台中。

我爸爸是想包白包就好了,專程一趟高雄。不過開車來回一趟也要5-6小時~ 對五十幾歲的人也很惊..(我媽不會開車.我弟在苗栗工作)

這.....

我是請我爸,把白包直接給我先生。再跟他講一下,不好意思..人沒辦法到,請他帶話給他爸媽....

Q將麻
Q將麻 2013-06-20 10:52:39 #1F

對呀!這樣做就可以呀
潶濇米
潶濇米 2013-06-20 11:12:40 #2F

或者再請娘家爸媽再打通電話告知婆家無法到場...
kim
kim 2013-06-20 11:45:08 #3F

版媽最好探探婆婆那邊的習俗及婆家要辦什麼樣的喪禮 有發訃文給娘家爸爸最好出席告別式(上香和送奠儀) 我先生的爺爺過逝時,我爸爸先打電話去問需要送罐頭塔或花籃嗎? 並問了告別式日期(但公婆沒有發訃文給我爸媽) 但爸爸一樣去參加告別式及送奠儀 沒有發訃文:電話致意並表達不到(但奠儀請先生代送) 但要娘家爸爸親自打電話給婆婆,不要帶話 萬一先生的兄弟姐妹的配偶父母都到,唯獨版媽父母不到 長輩會介意的就會一直唸了 版媽只要記著~禮多人不怪
其實... 包一個白包就好 但講難聽一點 哪天立場互換時 妳們娘家就不得要求對方一定要到 甚至一句話都不能說 閒言閒語就是這樣來的 講好就好!!
陽光暖暖
陽光暖暖 2013-06-20 12:47:09 #5F

妳是代表妳家的人所以包一個白包也是可以的,再加上棉被會更好,寫上妳娘家爸爸敬贈
Husker
Husker 2013-06-20 13:15:34 #6F

3F kim 講得最對
Q寶香香
Q寶香香 2013-06-20 13:55:55 #7F

我先生的奶奶過世,娘家父母選擇在告別式前幾天到~上香(還跪著ㄋ!奶奶將近95歲)順便送上白包,其實他們這麼作也是要幫我這女兒作面子。 如果真的無法這麼慎重,那建議你娘家父母一定要撥電話了解,對方的意思 免得落人口舌
我也覺得是看婆家的禮節 如我姐姐的公公過世,因為遠在嘉義,因此我姐姐的婆婆只請我媽媽去台北我姐姐住的地方顧家,而我爸媽也是包一個白包給姐夫而已。 而我公公前不久過世,因為是在台北(我爸媽住台北),所以我爸媽有去給我公公上香;我媽媽還來我公公家顧家,而我爸爸告別式也來向我公公上香。 而我先生的阿嬤過世時,因為也在台北,所以我媽媽有去給阿嬤上香而已,告別式時就沒有來了。 而我大嫂的娘家在桃園,阿嬤過世時也是只有包白包,沒有來上香,我公公也覺得沒有什麼,因此是看婆家的想法是如何來決定如何做。 我覺得我們做晚輩的跑勤一點,看婆家有什麼可以幫忙的,如此娘家是否要到場,婆家應該是不會有什麼話可講啦!因為當時阿嬤過世時,我與公婆不住在一起,但是若有什麼大巡一定到場祭拜,真的是心意而已。
我爸個人是比較不在意這些禮節 但我媽認為這很重要,這關係到我 所以,我爸在告別式那天出席了 那天孫輩娘家親戚出席的不多 所以輪到孫輩親戚上香時,我爸被排在正中間致意 我覺得我爸出席,算是給足婆家面子
就是愛作夢
就是愛作夢 2013-06-20 16:10:51 #10F

我奶奶去世告別式, 我公公婆婆都有來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過