吃聖潔苺會導致體溫升不起來嗎?

Allison tisa
Allison tisa 2013-06-19 16:27:39 版主 1896

這個月量體溫 量到很困惑

我本來是有高低溫的 雖然高溫有點短 只有10-12天

吃了三個月的综合維他命和維他命E 葉酸 希望可以助孕

不過就在上次的周期搭配排卵試紙 也順利的驗到T>C 也做了功課

但沒想到高溫期的第六天竟然發燒到38度 = =

雖然隔天降下來了 但維持了三天37度左右 本來心想有希望了

因為從來沒這麼高溫過(之前大約都36.5~7 )

而且有聽人家說 懷孕有可能發燒??

不過心裡也想說 可能也只是感冒的餘溫....

果不其然維持了三天的37度多之後隔天就馬上降到36.18

再來就一值維持在36.4~5之間 高溫第14天後降到36.22月經就來了

但這次月經量很少 就算到第二天也沒大量

而且也不悶痛 算是非常沒有感覺

之前都會悶痛或是疲倦 第二天量多....這次非常反常

我也想說 會不會是懷孕了 但都沒出現兩條線

然後七天後乾淨

所以我在這個週期開始再增加紐X特 肌醇跟聖潔苺

肌醇是月經來的那周就開始吃 早晚一顆

聖潔苺是乾淨後早上兩顆

因為我周期只有26天 所以我乾淨後就開始測排卵試紙

在D8驗到T

蛋清分泌物大概維持了三四天

但到D10之後 排卵試紙就驗不到任何T線了 會這麼快就驗不到嘛?

D13量到的最低溫是36.1 隔天只爬到36.34 最高36.42

今天D18了 又降到36.27 我在想 這個月會是沒排卵的週期嗎??

有沒有水水跟我遇到一樣的事情呢???

Mini baby
Mini baby 2013-06-19 19:56:47 #1F

我就是 原本也會有高低溫, 和版媽ㄧ樣,高溫只有10~11天 4月MC是4/24來,平均週期32~34天 乾淨後早晚各ㄧ顆聖潔莓和肌醇 結果ㄧ直處於低溫, 直到D28天才升高溫, 維持11天MC來 算算吃了聖潔莓那個月週期長達41天 吃聖潔苺會導致體溫升不起來嗎?_1F_img_1 這次MC是6/4 想說先停用看看, 因為爬文後有人說並不是每個人適用
小馬弟來報到
頑皮的睿寶貝 2013-06-19 23:12:57 #2F

我也是第一次買來吃,5/8開始吃,一天吃一顆,5/13mc來,週期30天,D17驗到T>=C,D18開始進入高溫期,高溫期13天(溫度介於36.77~37之間)。這個月再觀查看看好了。
Allison tisa 2013-06-20 08:00:13 #3F

恩~~~ 還是我吃太多劑量呢了? 我是早上一次吞兩顆 會不會沒被影響的一天只吃一顆 而被影響的是超過一天一顆的量???
雀斑吉娃娃
雀斑吉娃娃 2013-06-20 09:11:22 #4F

天啊 我也是ㄟ 週期都大約30.31天 自從上月開始吃聖潔莓+肌醇後 21天都還沒升高溫 低溫期也是高高低低亂七八糟 還是某天忘了吃 隔天溫度就升起來~~~~ 一切都太巧!!!!!!! 吃聖潔苺會導致體溫升不起來嗎?_4F_img_1
loach
loach 2013-06-20 18:15:55 #5F

按照藥典的記載 吃聖潔苺的黃體期平均可延長5天,也就是高溫期可增加5天 如果吃聖潔苺導致體溫升不起來,可能是體質不適合或吃的劑量不對或吃的不是聖潔苺標準萃取物 建議參考:赫X司「瑞士聖潔莓」標準濃縮萃取物膠囊http://www.healthwomen.com.tw/chaste.berry.htm 許多婦產科院所會推薦這家
loach
loach 2013-06-20 18:16:40 #6F

按照藥典的記載 吃聖潔苺的黃體期平均可延長5天,也就是高溫期可增加5天 如果吃聖潔苺導致體溫升不起來,可能是體質不適合或吃的劑量不對或吃的不是聖潔苺標準萃取物 建議參考:赫X司「瑞士聖潔莓」標準濃縮萃取物膠囊http://www.healthwomen.com.tw/chaste.berry.htm 許多婦產科院所會推薦這家
Allison tisa 2013-06-20 20:07:40 #7F

目前我是先停吃了 看看明天的體溫會怎麼樣 我是在想 我會不會太執著在體溫上@@ 雖然我體溫很奇怪 排卵試紙也怪怪的 但分泌物卻是由透明水狀 到蛋清 到透明水狀 到乳白 這樣好像是已經排卵的分泌物??? 而且今天去看醫生 醫生也開給我黃體素 我想這幾天就暫時不吃聖潔苺 雖然希望可以懷孕 但這麼怪的體溫我反而不敢懷抱希望 只希望不會因為吃了聖潔苺之後經期反而大亂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力