緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

特殊孩子小一課後安置的問題......頭大

tt
tt 2013-06-19 15:41:14 版主 4493

孩子今年暑假就上小學了 (資源班)

本來想讓她課後照顧就好

可是卻有 :

1. 課後照顧與開學無法同步開始

2. 寒暑假會有空檔

由於孩子學習緩慢

我很怕讓她去上一般的安親班會有老師把她亮在一邊的情形

(我表姐在台北開安親班

他班上最近就來了一個自閉症的孩子

回去跟家人說要去新的安親班 ....因為老師會教他 )

有媽咪知道台中哪裡有安親班可以好好教我的小天使的 ?

(還要含有接送 因為家長都在上班)

鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-06-20 01:19:28 #1F

或許版媽須要先說一下孩子就讀哪個學校 才能獲得較明確的訊息喔
tt
tt 2013-06-20 13:53:27 #2F

學校在台中市西屯區 - 何厝 若是有可以接送的 附設安親班的療育中心也可以
發大財
發大財 2013-06-21 10:55:08 #3F

版媽,我兒子也是上學校的 課後照顧班, 其實課照班在開學後第二天,或第三天就開始了, 不會差太多天,第一個寒假我是讓他去"四季", 它是幼稚園,也有寒暑假的短期班,但這次經驗不太好, 主要是同學的因素,這個暑假,我要讓他參加學校的桌球課, 是整天的... 我知道外面的安親班,也有收寒暑假的, 版媽可以參考看看~
我家則是暑假的安排 不想讓怹2個月都待在家 但外面安親班價錢應該不是很美麗
tt
tt 2013-06-21 11:51:23 #5F

發大財 : 我原來也是想課後照顧 本週IEP時 小學老師有來與會 她自己承認課後照顧也只能做到看顧 至於功課會不會 寫好沒.....對特殊生可能無法有更好的照顧 晚上回到家吃完飯都快8點了 再來自己教 也會有實行上的困難
vivi 2
vivi 2 2013-06-21 12:22:26 #6F

愛心家園有課後輔導
tt
tt 2013-06-21 14:47:13 #7F

vivi 2 : 愛心家園....可是能處理接送嗎 ?
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-06-21 16:28:02 #8F

跟各位告知 南屯國小的特教資源 有做暑期安親及課後安親 因聽說是應教育局要求辦的 所以費用上會較美麗 但至於招收對象與授課內容 就需大家自己打電話去特教組詢問了 只知道有此服務而已 其他的就不清楚了
鐵道迷的媽
鐵道迷的媽 2013-06-21 17:19:09 #9F

據所知 南屯會辦的原因 是愛心家園結束寒暑假及課後安親 所以愛心家園從去年應該就沒安親了 這只是聽說而已 詳細情形還是要詢問了才知道 家輔早療和台安幼稚園可問看看 另外 台中自閉症協會 有辦暑假才藝育樂營 是全天的價格好像不會很貴 可問看看 電話:24723219
O小妹
O小妹 2013-06-22 12:05:50 #10F

試試看台安幼兒園附設的安親班

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己