緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

特殊孩子小一課後安置的問題......頭大

tt
tt 2013-06-19 15:41:14 版主 4478

孩子今年暑假就上小學了 (資源班)

本來想讓她課後照顧就好

可是卻有 :

1. 課後照顧與開學無法同步開始

2. 寒暑假會有空檔

由於孩子學習緩慢

我很怕讓她去上一般的安親班會有老師把她亮在一邊的情形

(我表姐在台北開安親班

他班上最近就來了一個自閉症的孩子

回去跟家人說要去新的安親班 ....因為老師會教他 )

有媽咪知道台中哪裡有安親班可以好好教我的小天使的 ?

(還要含有接送 因為家長都在上班)

tt
tt 2013-06-20 13:53:27 #

學校在台中市西屯區 - 何厝 若是有可以接送的 附設安親班的療育中心也可以
tt
tt 2013-06-21 11:51:23 #

發大財 : 我原來也是想課後照顧 本週IEP時 小學老師有來與會 她自己承認課後照顧也只能做到看顧 至於功課會不會 寫好沒.....對特殊生可能無法有更好的照顧 晚上回到家吃完飯都快8點了 再來自己教 也會有實行上的困難
tt
tt 2013-06-21 14:47:13 #

vivi 2 : 愛心家園....可是能處理接送嗎 ?
tt
tt 2013-06-24 16:03:31 #

對...愛心家園已經結束了 我問過那裡的老師 不過西屯到南屯..... 要叫我們這些上班的家長怎麼接送 ??? 政府雖然越來越重視早療 但不是所有的孩子6歲後就可以跟上正常的腳步的 這些小朋友跟家長可用到的資源突然覺得好少 好少
tt
tt 2013-06-25 13:32:05 #

鐵道迷的媽 家扶好像也沒有 (以前有但到5點) 南屯與台安 ....我再來問問 只是跟我們下班 的路線實在不怎麼順阿

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己