7月天
太營養了 2013-06-15 11:27:12 版主 765

這麼熱的天吃麻油雞(豬心)對身體會怎樣?

是不是太營養了?

大班小孩吃好嗎?

孩子討著要吃

我說太熱了,吃了對身體太營養,不好

(不知道怎麼跟孩子說,亂說><)

家有2朵花
家有2朵花 2013-06-15 11:41:33 #1F

吃完吃西瓜剛剛好!
小米劍齒虎
惡靈退散 2013-06-15 11:51:12 #2F

上火 容易嘴破喔
脆麵
脆麵 2013-06-15 12:17:28 #3F

不要加酒
偶爾吃一點.我覺得沒大礙
上善若水
上善若水 2013-06-15 13:03:58 #5F

不好 可以讓他們選另一種喜歡的食物 沒有非要吵鬧不可 太縱容 吃了會流鼻血 尤其孩子體溫高 根本不適合這時候吃這麼燥熱的東西 除非你們今天明天一整天都在家裡吹冷氣
小禎的媽
小禎的媽 2013-06-15 21:06:06 #6F

不好 太燥熱了 而且大班的孩子還那麼小 麻油與酒對那麼小的孩子真的不大好 豬心等內臟類給孩子吃也很不好
7月天
太營養了 2013-06-15 23:07:37 #7F

謝謝各位媽咪 煮的時候我沒加酒 冬天比較常煮 夏天就不敢了 煮麻油的湯,味道很香配飯吃,孩子很愛吃 (豬心不吃)
上善若水
上善若水 2013-06-16 19:24:27 #8F

你可以自己弄一些滷肉阿~ 薑末+豆包+碎肉+醬油+香椿(可以用果汁機把它和香油一起打成泥 不會壞 也可以裝罐冰封保存) 這樣就很下飯了 PS:前提要不排斥香椿
Lisap
Lisap 2013-06-16 19:27:02 #9F

上火
小儒的老木
小儒的老木 2013-06-16 23:32:58 #10F

我們家一年四季都在吃麻油雞 只不過夏天是用白麻油 冬天用黑麻油 還會加很多的菇類及青菜(杏鮑菇/柳松菇/鴻禧菇/金針菇/黑木耳/高麗菜....) 怕上火可在湯裡加高麗菜或是白蘿蔔一起煮(夏天沒有白蘿蔔可改加冬瓜) 也可以用苦茶油代替麻油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力