緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
籤籤
籤籤 2013-06-14 09:36:52 版主 1721

先生是雙周休,但是他經常要加班?

如有休息就只能回婆家?每次去也沒幹嘛又耗一整天,又很無聊?

有次他休息又是要回婆家?我說那麼我們可以早點回去之後在去海邊走走!

他居然回答說沒感情去那裡幹嘛呀?

心想他怎麼會說出這種話?

在一起7年,但結婚不到一年怎麼會從他口中說出這樣的話來?

實在太傷我心了!

因為 沒感情這句話讓心有疑慮,先生一直想要有個小孩?

一直期待我去做試管?現在我應該從新評估是否要進入療程?

在我心理一直認為,夫妻要陪養有好感情才計畫生小孩,

才能給小孩一個溫馨健全的家庭!而不要是因為該生了或長輩逼迫才趕著生?

心情好困惑?為什麼?

於2013-06-14 10:33:09 補充發言
我回問他什麼叫沒感情?他說是對那地方沒感情? 婚前還好?婚後全還原了?我說去哪裡玩什麼都不要或沒時間? 遇到假日明明公司都休息!只有他要去加班?為什麼? 我提議去的景點他都說很無聊?台灣風景區不就那些?我不懂是能變出什麼多麼不一樣的? 我就說那你找,他說他沒時間找?呼~ 上次試管失敗,我們都很難過?但他還筆比我更難過? 失敗了!也沒想好好幫我調養身體可在從新出發? 偶爾從他口中又說子宮內膜沒問題?還不是沒有受孕? 真的讓我更灰心!因為 你很想要小孩我才去做療程! 有沒有良心?還這麼說話?
於2013-06-14 10:52:07 補充發言
安排浪漫旅遊~因為婚後接下來就試管療程! 所以密月隔了幾個月才去,15天的歐洲之旅! 回想起來,真是痛苦快暴肝! 多餘時間我提 逛百貨他說無聊台灣就有了?看當地小品特產他說無聊? 沒人在看這個的?(整團的人都在看那些當地名產 那他們不是人嗎?) 要他幫我多拍照他說請同團的人幫我拍? 拍合照說已經拍很多了! 要我自拍別吵他?他要聽導遊講解??呼~ 以前可是使命想盡辦法要幫我拍照跟合照!我是我不要? 現在換他不要?現在是...??
apple*2
apple*2 2013-06-14 09:53:48 #1F

版媽先別傷心啦... 說不定他只是隨口的玩笑話而已!! 有些人 是會把白目當有趣的... 我因為身體不好 也被講是"破歐巴桑"(因為不是破少年-台語) 白痴.智障.神經病...早已見怪不怪 但是生小孩 版媽的心態是正確的...加油!!
my happy time
my happy time 2013-06-14 10:02:45 #2F

版媽妳就直接問老公 這是什麼意思??? 另外版媽可能也要重新審視二人的關係 是不是很平淡 是不是沒交集 是不是一層不變 是不是最近常吵架 造成關係緊張 誤會講開 ~~~不要只是猜測~~ 有空安排些浪漫出遊計畫吧~
才結婚一年...就沒感情.. 生貝比的事...要再考慮一下...
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-06-14 10:22:45 #4F

講得我好心虛喔, 好像我家的那個也是沒感情了,我自己對他的心也是宛如白開水, 你们結婚不算久,趕快調整一下,免得~回不去了
shirley
shirley 2013-06-14 10:27:18 #5F

既然先生這麼說,只好委屈的說:就是沒感情所以要去海邊培養感情啊
沒感情所以要去海邊培養感情啊 +1 休息就只能回婆家,應該帶妳多去走走,培育感情才是 先生一直想要有個小孩,不該從感情方面下手, 讓妳有愉悅心情準備,難道為人妻就只能淪為生孩子工具? 好好與老公溝通!!
恩典常在
清風兩袖 2013-06-14 10:50:31 #7F

如果想要孩子, 還是得要替孩子營造雙親雙愛的環境. 孩子一開始學愛, 就是觀察父母的相處啊. 所以先跟先生好好溝通吧.
茜茜麻麻
茜茜麻麻 2013-06-14 10:52:16 #8F

彼此好好聊聊看看 男人的想法跟女人很不同 如果無法改變現狀,勸妳千萬別生孩子! 到時關係只會更差吧!
籤籤
籤籤 2013-06-14 11:05:49 #9F

其實 從他看待事情角度及做法? 我觀察到,是不是跟他原生家庭因素教育背景有關連! 他曾經說過,從小父母親感情問題分居到現在? 他小時候都是靠自己長大的! 哥哥姐姐都不幫他,不帶他?從小爸爸離去後,他跟媽媽? 媽媽因為氣爸爸離家,所以中間也曾經棄他們不顧! 是否 他心理沒看過健全的家庭可學習! 現在才不懂怎麼經營他自己的婚姻? 有跡可尋?他父母分居?他哥嫂也有小孩最後也分居? 看了真的好害怕喔? 我更害怕 我的小孩會跟他們一樣?最後都沒能有個健全的家庭? 我也常提醒他夫妻要建立穩定的感情基礎,生小孩會比較好! 但他聽不下去?他覺得是我不想生在找藉口? 我真的沒有,為何要一直這樣誤解我?不相信我說呢? (原作者於 2013-06-14 11:13:13 重新編輯過)
同意一樓媽咪說的 像我有時候就會講一些白目的話 惹我們家老大生氣 說真的為什麼會講 我也不知道 就自己覺得好笑 可是別人並不這麼認為 感情是需要一些些用心經營 別把它當習慣來過 偶爾一點點不一樣的感覺 或是多一些甜蜜話語 相信妳們會越來越好的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己