愛吃麵
兔寶媽咪^^ 2013-06-14 11:13:06 #11F

我跟先生在一起快8年才結婚.今年結婚剛滿3年. 老實說夫妻ㄉ感情有時不好經營.我本身不是個浪漫ㄉ人.我先生比較懂得浪漫.這剛好互補 前些日子跟他一個同事去釣蝦.我跟他同事什麼交集(我本身不熟ㄉ是不會講話ㄉ.)後來他同事ㄉ女友來ㄌ.當然就分開釣.那天他同事因為心情不好.所以我老公就去安慰他.然後變成他跟他同事和女友一起.我自己一個人釣.(除非我有釣到他就會來幫我用好蝦子再回去跟他同事聊天)隔天他同事問我們在一起多久了? 我老公說前後加起來10年多.他同事居然說:那都不會膩嗎?我老公說:(一旦結婚了就是要對雙方負起責任.也許習慣.也許因為孩子.但那都不會讓我們感情變調.除非遇到不可饒恕的事情!況且我們還有很多個10年要走....) 聽了"揪甘心"~~ 夫妻沒感情了嗎?_11F_img_1
該怎麼說呢 因為我先生的原生家庭有很多婚姻有問題的例子 所以,他反而比一般的男生更渴望一個完整的家 所謂完整的家,是要包括父母與孩子 我從一開始就瞭解他這種心情 加上我自己也喜歡小孩 結婚就沒避孕,趕緊生兒育女 比版媽幸運,我們生孩子都很順利 有時候這是雞生蛋蛋生雞的問題 有人說,夫妻感情不好生孩子暫緩 也有人說,沒生孩子所以夫妻感情無法深化 版媽要評估情況是哪一種 有時候人就是渴望一種情境,或許放假就回婆家是一個徵兆 你不是說婆婆以前對他也不好嗎? 現在放假就回去,或許就是去討“愛”
1111111222ㄍ
hanwa 2013-06-14 11:34:10 #13F

版媽問號的地方都是有問題的嗎? 那應該要找老公問問吧! (別轟我)
籤籤
籤籤 2013-06-14 13:08:06 #14F

版媽問號的地方都是有問題的嗎? 那應該要找老公問問吧! ___________________ 你是看不懂?還是... 通常夫妻溝通過有用?那還會有人上來這裡發問問題嗎? 聽聽別人的意見?
雅君媽咪
雅君媽咪 2013-06-14 13:16:42 #15F

才結婚一年他就已經對妳失去耐性, 我想即使生下小孩也不會改變多少, 要不要生, 我想版媽要考慮清楚, 日後若真生下寶寶, 他也有可能對妳于理不睬, 也可能照顧孩子累了就全丟給你, 自己跑回婆家休息去..., 所以妳還是要深思啊!!
生孩子的事再考慮一下吧
籤籤
籤籤 2013-06-14 13:38:39 #17F

他的想法是小孩生了,他媽媽會帶就好? 但我不這麼想,我覺得生或許比教養容易 要事先做足功課準備好在生,還有教育他及教育費的問題? 他都說 你認為我媽媽會帶不好? 問他你準備好了小孩多少教育費?他只說教育費又不是一次就要付清? 實在是...
joyce6357
joyce6357 2013-06-14 13:57:40 #18F

即然沒小孩 , 約他出去又不要 , 那你就自己安排自己的活動 , 把自己的時間排滿 , 除非他有外遇 , 否則男生會覺的奇怪 , 他開始問你說假日要去那 , 你就說我已約好要和誰出去了 , 別以他為生活重心
豪寶
小宥豪 2013-06-14 13:59:53 #19F

版媽,我老公上班時間從星期一~星期日中午12點,我們也是每個星期都回婆家,一待就是到晚上9點過後才回家,但中午12點後到回婆家前我們有時回娘家,有時帶大寶去公園或是不用花錢的風景區走走,但大部份都是公園啦,其實我覺得回婆家不是問題,問題是老公的態度, 生小孩的事情應該再考慮清楚,如果老公真的對你沒有感情了,生小孩以後要磨的事情還很多,如果沒有感情在的話會更不能包容忍耐了,那相對的吵架的次數也會越多,生小孩後怎麼帶小孩及教育的話題會有很大的磨擦,真的要跟先生溝通清楚,確定清楚後再決定生不生小孩。
籤籤
籤籤 2013-06-14 14:06:33 #20F

曾想過難道我們結婚只是為何討他們家人安心? 這樣就算有交帶了? 還有 如果沒感情了,那又何必硬要生小孩? 為了生小孩的事也曾幾次爭吵不休!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招