健太朗家
健太朗家 2013-06-14 05:59:07 版主 161

住國外,一年回台灣兩次

是不是就不能保有自己的房間?

這次我終於知道了

這裡已不是我的家

一回台灣一到家看到的是

我的衣櫥裡的衣服,已經被整理過

剩下1/3他們覺得我會穿的衣服

其他的空間都擺放了妹妹的衣服

她不是沒有房間及衣櫥

家裡也還有剩的房間

就因為便利的關係

已嫁人的妹妹因為小孩給我媽帶的關係

要使用我的房間

把我要給我小孩用的新的浴巾也拿去用光光

問她之後她回答我,我又不住這,拿去用有什麼關係

他們4個大人照顧一個小嬰兒準備有這麼難嗎?

我一個人千里迢迢帶小朋友回台灣玩

沒有一條自己的浴巾可以用

一條浴巾多少錢??這是我妹問我的

有貴有便宜 但是最重要的尊重 使用前的詢問都沒有讓我很不開心

衣服被扔掉,毛巾不見等等,讓我知道父母的偏心重重的傷了我!!

因為我媽對我說說不要回來就好了

一回台灣就生氣,吵鬧

好!我知道了!!!

快樂平安幸福
Chun媽咪~ 2013-06-14 08:29:12 #1F

看的出來不受尊重 父母的偏心傷了我的心_1F_img_1
版媽~~ 不要亂想啦~~~ 想想~~ 久久才回來~~~   如果換個角度想想, 今天妳是父母親的話~~   是不是也會那麼做呢???   應該是一個 ”奇檬子” 的問題~~~   也許大家照顧一個小嬰兒就累翻了~~   那會想那麼多的問題呢~~~   不要庸人自擾唷~~~    願妳 吉祥如意~~ ^^
搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2013-06-14 08:52:25 #3F

既然都千里迢迢回來了,就別因小失大。
芮妮妞滴媽咪
芮妮妞滴媽咪 2013-06-14 09:10:25 #4F

我還在國外唸書時,我的房間和我弟的房間就整個重打成他的房間,我的東西全胡亂裝箱到倉庫,當時我也沒生氣耶~~ 反正我很少在家呀! 回台灣後(未婚),就睡在小客房 過兩年和老公結婚了,我的客房已變成倉庫,現在娘家並沒有我的房間
妞妞虎
妞妞虎 2013-06-14 09:24:03 #5F

不是不能用 但至少要先知會一聲 這是最基本的尊重
MA媽
MA媽 2013-06-14 09:54:26 #6F

娘家也是沒我的房間 我回台灣都睡飯店 台糖長榮桂冠 有一種房間 不付任何清潔用品及毛巾 無早餐 一晚NT1000元 我覺得一間房一家三口住很划算 版媽 就是家人才很䢫性 不是不尊重 我們又不常回國 更何況 東西他們有需要用 就拿去用 不用再去買 我都想 手心向下比向上好
猴子娘
猴子娘 2013-06-14 09:55:44 #7F

哎呀 別想太多氣死自己 你回來就拿小嬰兒的去用咩 跟他們說 阿是值多少錢 他們都不在忽了 你客氣啥 一家人嘛 回家就大方一點 喊 沒毛巾了 拿一條來 人家不是說 入境隨俗阿 哈哈哈
哞哞公主
哞哞公主 2013-06-14 10:07:27 #8F

沒毛巾了拿一條來+1 我回公婆家也是這樣a,而且我公婆家也沒留我們的房間,我們的房間也變倉庫了,自已家人別想太多+1
星星小王子
星星小王子 2013-06-14 10:07:29 #9F

所以說 父母的養育之恩 比不上一條浴巾 以及幾件舊衣物? 雖說是奇蒙子的問題 但是想想 自己長年不在台灣 陪伴父母的時間很少 妹妹可以常常回娘家 與娘家父母互相照顧 讓遠在他鄉的自己放心 難得回台一趟 為什麼要讓一條破浴巾 擾了大家心情呢 吵架本來就沒好話 本來父母很期望我們回台 可是自己卻為了一條浴巾 大聲指摘父母偏心 父母的心情又怎會好過呢?
PMPMPM
PMPMPM 2013-06-14 10:08:58 #10F

你太幼稚了! 你父母沒有偏心, 只是有效利用空間跟資源而以。 我也在美國結婚定居,回家一年頂多一次,怎麼會要求爸爸媽媽空著房間,誰都不准用? 那個房間現在是我哥回來就住裡面,我回家就我住。櫃子裡都是我媽跟我哥一家人的衣物。我的衣服早就出清或是回收了。 那又怎樣? 你要自尋煩惱的話,煩惱跟自卑自憐是無限的, 平日你幫不上忙,還要找題目讓你媽生氣,【我認為】你真是個爛女兒! 這篇是釣魚文嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走