緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
大眼汪汪
大眼汪汪 2013-06-13 11:58:44 版主 1061

我已經親餵母乳六個月了,BB最近好像要長牙開始會咬乳頭,雖然BB還沒長出牙但乳頭常被BB咬到流血疼痛,所以想改用瓶餵方式,但BB怎麼樣就是不吸奶瓶讓我好困擾,不知有沒有麻咪有什麼好方法可以讓我試試?

*Jasmine*
*Jasmine* 2013-06-13 12:13:52 #1F

我的寶寶目前8個月大 是親餵(自己帶)+瓶餵(保母帶) 現在我寶寶正在長第3顆牙(上排門牙) 寶寶長牙會痛會癢會磨牙是正常的 但咬乳頭的壞習慣是該教育一下的~"~ 我通常被寶寶咬就會先讓他嘴巴離開捏捏 跟他說捏捏不高興!因為北鼻咬捏捏!捏捏說她痛痛!不想給北鼻吃吃了! 這時寶寶會看著媽咪聽媽咪說話 先教育過他後 再讓北鼻吸吸看 如果再咬就在教育 如果不咬就鼓勵他~說北鼻好棒棒!北鼻好乖乖!捏捏最愛北鼻了! 北鼻聽到獎勵的話或者媽咪摸摸秀秀他就會知道不可以咬捏捏 我的建議是別放棄親餵~"~ 少了北鼻的吸允刺激乳頭=>奶量會下降... 我是想餵到自然離乳 SO即使遇到任何困難我都會堅持親餵~^^ P.S.我的北鼻現在會乖乖不咬捏捏唷~媽咪參考看看~^^" 喔對!還有呀~如果你想親餵+瓶餵是OK的唷! 我家是買貝*寬口徑奶瓶(母乳實感) 我家瓶餵都是讓把鼻餵(好處:讓把鼻幫忙分擔) 若我瓶餵北鼻知道他不喝我就會親餵(真聰明~"~) SO我們家瓶餵都是保母或把鼻~^^ (原作者於 2013-06-13 12:38:13 重新編輯過)
Urvasi
Urvasi 2013-06-16 23:47:26 #2F

寶寶長牙階段的確會開始咬乳頭,變得很不認真吸 這時可以拔出來跟寶寶說不可以這樣,不要傻傻忍痛讓寶寶吸 或者麻麻可以換接近媽媽乳頭的奶瓶,你可以用看看NUK的奶瓶奶嘴 因為NUK奶瓶奶嘴是仿媽媽的乳頭的形狀去設計~ 所以從親餵改瓶餵階段,NUK奶瓶還滿適合的,價格又實在
☆歆媽☆
☆歆媽☆ 2013-06-17 11:39:55 #3F

我家妹妹現在1y快4m了,從出生起親餵全母乳到現在,我也經歷過被咬的經驗,現在她牙更多顆了,有時還會不小心被磨擦到 我那時被咬是因為塞奶,妳要觀察寶寶是否餓或快吃飽 ,萬一被咬後馬上用小指深進牙齦抽奶,然後嚴厲的表情跟口氣告訴他”馬麻痛痛不可以咬咬”之後每次含乳前跟他說”不可以咬咬”幾次後真的有效 剛開始我女兒都以為我在跟她玩(被咬前我都邊喝奶邊跟她玩)後來她知道我生氣就不會咬了,樓上建議的奶瓶我都試過了,但還是改不了瓶餵 妳是可以試試看,我後來放棄了就這樣親餵到現在 我光學習杯就買了4個因為吃副食品後要訓練喝水 最後大眼蛙水杯勝利…朋友跟我說北鼻有胸部可以抱為什麼不抱 要抱奶瓶…我想也是 可能真的要沒母乳時她才會甘願喝配方奶吧! 我覺得妳可以試試看樓上介紹那兩個品牌 萬一真的不行就只能跟我一樣了,但餵母乳真的很棒 我愛^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力