緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
yoyo菁
yoyo菁 2013-06-12 14:39:16 版主 425

做不做羊膜穿刺主要是依媽咪的年紀高低去決定的嗎?我是77年次的,很多人都會說還年輕就不會去做,之後在產檢就要決定是否要做了,希望有經驗的媽咪給我建議!

甜心超人
甜心超人 2013-06-12 15:47:16 #1F

是機率問題看你要不要賭而已 我73的三年前第一胎就直接做了 讓自己安心也好
好優
好好優優 2013-06-12 16:44:00 #2F

年紀輕的媽媽生出唐寶寶的機率較低(但是不代表沒有),最近生出唐寶寶的媽媽大部份都是年輕的媽媽,因為年紀大的媽媽都已經做過篩檢而過濾過,反而年輕媽媽容易疏忽,個人是建議,若是你負擔不起生出唐寶寶之後的照料,先做個篩檢吧~
linco
linco 2013-06-12 20:45:13 #3F

先作初唐檢測 頸部透明帶
星空夜轉蒲公英
柚小蜜 2013-06-13 12:09:58 #4F

34歲做羊膜穿次有補助2000 (建議要做) 我雖然年紀還沒到~但也有做~因為安心比較重要~^^ 唐氏症篩檢花1000或2200做檢查~只有50%或70-80%準確度ˋ 還是直接做羊穿比較好~^^ 雖然價位差很多啦~CC
yoyo菁
yoyo菁 2013-06-13 13:08:05 #5F

感謝各位媽咪的建議!會先看初步抽血後再去考慮!
吉娃喵喵
吉娃喵喵 2013-06-13 15:39:53 #6F

年輕的俏媽咪妳好~ 聽說羊膜穿刺檢測還是會有流產風險, 最近我姐姐做了一種新的檢測還不錯-NIPT(非侵入性胎兒染色體檢測) 只要抽取媽媽的血就能做檢測,不會傷及寶寶,安全又準確, 而且針對"唐氏症"、"愛德華氏症"、"巴陶氏症"這三種異常疾病也會特別提供分析報告~ 她是去訊聯做的,如果擔心有風險的話,也可以參考這種檢測喔! 羊膜穿刺疑問_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力