緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有糖尿病的老公都如何保健...

我的保健方法是:

每天都煮一鍋湯(飯前一定要先喝湯)

吃五穀米(每餐半碗)

以少鹽無糖的煮法

但假日我們都吃外面

不知你們外食都吃什麼

血糖快200(好像是ㄅ)

之前有聽說他眼睛有點模糊(覺得有些擔心他)

老公自己說應該是視力還是散光又加深

現在還沒有吃過藥

老公想說吃藥吃一輩子

他不要這麼早就吃

他們家是遺傳性的

平常都在控制飲食

他又要熬夜

說也說不聽

現在都30多了

之前知道有糖果時是28歲

醫生說不用這麼年輕就吃

可用飲食控制

不知你們都如何保健或營養餐

於2013-06-12 09:37:07 補充發言
中藥調理...........上次本來想說中藥調 可是我上網查好像也吃藥一樣 要持續吃ㄟ 不能停了.....
於2013-06-12 09:39:00 補充發言
中藥調理....都一直持續吃嗎 有比較好嗎
於2013-06-19 16:16:05 補充發言
謝謝你們熱心的回應 我再跟他說說
咖啡香
咖啡香 2013-06-12 09:32:16 #1F

基本上,澱粉類、碳水化合物少量,然後多喝水、多運動! 含糖量多的食物也少吃,例如水果、糖果之類的 目前我是吃中藥調理,朋友介紹的中醫師,還挺不錯的。 忘了說,我72年次,三年前醫生告知有輕微糖尿病 ˇ.ˇ (原作者於 2013-06-12 09:33:05 重新編輯過)
小豬 2
小豬 2 2013-06-12 22:27:19 #2F

那個...嗯..飯後血糖接近200其實有點高,還有呀眼睛有點模糊這點也是不太妙喔,建議去看看醫生,該吃藥就要吃不要怕,愈拒絕後遺症愈嚴重。
小豬 2
小豬 2 2013-06-12 22:36:15 #3F

再補充一點,如果真的不吃藥只靠飲食,那血糖機一定要買,定時檢測才知道狀況。
咪咪
咪咪 2013-06-12 23:25:20 #4F

請問一樓媽媽 中藥調理 要怎麼調理阿
咖啡香
咖啡香 2013-06-18 07:29:55 #5F

中藥調理的部份,我是去朋友介紹的大哥那邊看的(在台中) 每天吃他配給的藥包。(草藥包要用煎的那種!) 先說,那位大哥沒有執照,但他在大陸跟台灣都是很有名的中醫, 尤其是肝功能方面,很多名醫都去請教他! (不是一般無照中醫喔) 要請他看病,不僅要有門路還得跟他有緣份。(還得相信他,不然不看) 他是說糖尿病有藥醫且會好,而且不用一直吃藥說... 還說外面的中醫都是科學中醫,不是傳統的中醫耶! 然後,目前剛吃兩個月,感覺效果還不錯,所以還在持續吃當中! 下個月去大醫院回診就知道結果啦 ^^ (原作者於 2013-06-18 07:33:14 重新編輯過)
老闆去大陸
老闆去大陸 2013-06-18 23:28:17 #6F

建議去大醫院徹底檢查, 視力出現變化通常是因為血糖超高導致眼球對光的折射不正常, 不要一直執著於醫生說的"年輕可以靠飲食控制", 醫說這話時妳老公的血糖偏高情形絕對沒現在這麼嚴重。 不願吃藥控制血糠, 整個身體像泡在糖水中一樣, 人的身體末稍是血液環循最差的, 血液中糠份無法代謝最先倒楣的就是末梢的神經, 這也就是為什麼許多糠尿病患會嚴重到截肢、失明、性無能.....
高麗菜卷的媽
高麗菜卷的媽 2013-06-19 10:36:51 #7F

建議版媽老公應該去看醫生啊~ 我老公血糖只正臨界值過個十,醫生建議他吃藥,他就乖乖吃了,至今約半年了吧,正考慮請醫師減藥~~尤其版媽老公又出現視力問題。 我覺得,所謂的保養,是先將問題處理好了,到沒問題的階段,才能放心的談保養耶~~ 而且吃藥,也不用吃一輩子啦,因為看控制情形,可以告訴醫生想逐漸減藥量~~
Miracle奇蹟小姐
Miracle奇蹟小姐 2013-06-19 15:59:32 #8F

媽咪~ 我娘家媽媽也是糖尿病患者 我本身唸的是醫學營養相關科系,所以很重視她平常的飲食 基本上不大建議飯前先喝湯耶… 雖然會有飽足感,但很快就又餓了,晚一點又想找東西吃 我的建議是 先多吃蔬菜類增加飽足感,再吃主食五穀飯 肉類放在主食後面,最後才喝湯 我媽其實不大喝湯,要也是喝蔬菜湯 由肉類燉煮的湯普林太高,對糖尿病患者也不好哦~ 給妳參考 家有糖尿病的老公都如何保健..._8F_img_1
Liao yu jan
小榛馬麻 2013-08-01 19:34:39 #9F

眼睛有點模糊聽起來不太妙喔。。。。

因為我曾2度經歷血糖問題,所以對於糖血病有深刻的研究。有的時候我們因為父母有糖尿病(我爸爸、奶奶就是)就誤以為自己是遺傳的糖尿病,後來我發現其實並不是這樣的,只是因為我們家吃東西都愛吃又辣又鹹的關係(我爺爺他們是上海人嘛。。。)所以難免大家慢慢都有血糖困擾,尤其我懷孕時超愛回娘家吃飯超想念家裡的菜色,結果被醫生嚴重警告,後來就開始忌口了。

其實我最後完全控制好血糖(己經6年都沒有再復發),也是靠中藥調養的,不過我吃的中藥並不是吃一輩子的,我知道的是要吃一輩子的藥是沒有治療效果,無論中/西藥只要是感受沒有改善症狀,我以前吃中藥3個月血糖就控制穩定了,吃到後來西藥劑量也慢慢變少,總共好像吃了8個月,我就沒有再吃控制血糖的藥(中/西藥都沒有)完全好了,有興趣我也很願意跟你分享喔!

萱與勳的麻麻
萱與勳的麻麻 2013-08-01 20:17:23 #10F

我是覺得要去看個醫生比較好吧至於吃藥就看自已(我老公會少吃)

我老公每天正常吃 但含糖的東西最好少吃  

加上要多運動 每天我都陪我老公去跑步

至於眼精最好是檢查一下比較好像我老公他們也是遺傳的

但我老公都眼睛正常 眼睛醫生會一年安排一次檢查

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走