緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
杜比兒
杜比兒 2013-06-11 14:07:26 版主 179

繼上次事件後 月收入少於5萬別儲蓄 張忠謀:我同意!

http://tw.news.yahoo.com/%E6%9C%88%E6%94%B6%E5%85%A5%E5%B0%91%E6%96%BC5%E8%90%AC%E5%88%A5%E5%84%B2%E8%93%84-%E5%BC%B5%E5%BF%A0%E8%AC%80-%E6%88%91%E5%90%8C%E6%84%8F-044300234.html

哇。是我想法有問題嗎?還是這社會怎麼了??

(難怪人家當大老板)

vicky
vicky 2013-06-11 14:20:24 #1F

對他們那些大老板來說 五萬塊就跟五十塊一樣吧
Ivy媽咪
Ivy媽咪 2013-06-11 14:23:41 #2F

我覺得 就吸取 覺得有道理的部分就好了, "投資自己"
亞米媽媽
亞米媽媽 2013-06-11 14:26:07 #3F

我的解讀是~ 大老闆的意思應該是 把剩下的錢投資自己 可以上課進修 旅遊增廣見聞 和朋友吃飯拓展人脈 因為如果是生活在台北市, 扣掉房租和生活費,所剩不多 但是這些豐富人生經驗也許會帶給你更大的效益 如果只是存小錢,買不起房子 沒有充實自己,找到更好的工作機率也不大 倒不如把這小錢讓自己增長 不要把大老闆的意思想成拿錢去吃喝玩樂,成為月光族 他們的意思應該是讓這些錢花在有目的上 讓自己的人生更豐富,更有能力經營自己
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2013-06-11 14:34:12 #4F

媒體很斷章取義的下標題 其實二位的看法只是要告訴年青人 如果收入有限的情況下 若你為了守住那一分亳,不願投資自己 慢慢地你就會為了那一塊錢而失去更多的機會 如果在有限的收入下 你可以忍受短時間的窘迫 去參加課程,提昇自我能力 或去進修,增加自我的專業 或去遊學,增加自我的視野 或去交際,增加自己的人脈存褶(有目的性的) 用錢去投資自己,創造自己可利用價值 未來,你就有更多可能性 我的解讀是如此 我也是贊同兩位的看法 但可惜的是 我們現在的年青人 也確實沒有儲蓄 但不是為了進修 而是將錢用在享樂上 沒有遠見的虛擲金錢及時間 一樣,還是沒有錢
志的爸
志的爸 2013-06-11 14:34:58 #5F

吸收觀念 不要著眼在五萬塊那個數字 加油
Be yourself
Be yourself 2013-06-11 14:58:43 #6F

這篇更提醒我,已經是中低階層,大學畢業.....貿易做了10幾年也沒五萬,還好有存幾個錢不然哪天被裁掉喝西北風
杏寶媽咪
杏寶媽咪 2013-06-11 15:27:20 #7F

每個人對於事情的立場、看法跟觀點應該都不一樣 所以講什麼話應該也沒有絕對的是非對錯... (我個人認為啦!) 不管怎樣,還是認真過生活就好了阿!!!! 不是嗎??!
晴&嫙媽咪
鈴&妤のmami 2013-06-11 17:13:20 #8F

媒體很斷章取義的下標題+1 ------------------------------- 這兩位的別儲蓄的用意下 是要把錢拿來做交際 (當然是有效的交際,而不是酒肉交際,目的是拓展有效人脈,增廣見聞) 另一位的用意是投資自己 (投資自己是用來提升自我能力,而不是盲目跟從名牌投資在身上) 當把錢有效的應用在這兩樣上,持續一定的時間, 一定會有效果回饋到自己的未來,並且拉高本身的收入所得.. 待本身能力提升,收入也提升了,財富也會跟著迅速提升~
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-06-11 17:23:05 #9F

我沒辦法接受不儲蓄的觀念~ 我認為儲蓄是最重要的 除非你有有錢的金山 那你就有辦法賺3萬花3萬 現在年輕人也很會投資自己 花了一堆錢考了一堆證照 結果幾乎無用~ 錢絕對是花在刀口上 無效的投資等同浪費 那還不如儲蓄~ 與其亂七八糟的投資自己 還不如在現有的工作上 比別人用心認真 這樣態度才是最正確的 在現有的工作上你比別人懂得多 思考的多,你學到的也多 這樣將來才有機會成功 機會是屬於----準備好的人 (原作者於 2013-06-11 17:28:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過