緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

避孕藥吃久了真的會不孕嗎?

匿名
?? 2013-06-11 11:56:43 版主 175

鄰居的朋友剛好是我以前的同學(以下簡稱A),我問鄰居說A結婚了嗎,鄰居說還沒,我又問沒交女朋友嗎,鄰居說有,A有一個交往了十幾年的女朋友,但一直沒結婚,以前曾想說有小孩就結婚,結果好多年下來即使吃排卵藥也沒消息,

鄰居說A的女朋友以前吃了好久的避孕藥,吃了有十幾年,大概是藥性累積在體內太久導致不孕吧!

聽鄰居這樣講就讓我疑惑了,避孕藥吃久了真的會導致不孕嗎??

匿名
謠言 2013-06-11 12:04:37 #1F

我吃了五六年了,今年初生病吃了很多藥,想說停一個月避孕藥 好死不死就中獎了, 因為吃了很多抗生素又照X光又照斷層的 所以忍痛讓他去做小天使 吃了好久的避孕藥沒懷孕,說不定本身就不容易受孕 我一個妹妹年輕時拿過一個孩子,現在沒避孕也都沒消息 不孕的可能性很多, 因為吃避孕藥就不能懷孕的可能性比其他的可能都還低 想懷孕還是要先照顧好身體,調養體質 之前也看過某個藝人上節目說,夫妻倆交往十多年都用保險套避孕 結婚後想生寶寶,結果生不出來..... 這種就不會有人說保險套戴久了變不孕吧 (原作者於 2013-06-11 12:06:57 重新編輯過)
估計有這可能,因為我兩個朋友也都這樣,婚前怕懷孕,就一直吃避孕藥,結果結婚後都沒懷孕,吃了很多中藥,也去了很多醫院看診,最後確診是藥物導致內分泌失調
有聽過耶. 我嬸嬸跟我很好, 我剛結婚時, 她就私下特別告訴我說, 不要吃避孕藥來避孕, 她有認識不同的兩個人, 都是吃避孕藥來避孕, 後來想生, 都沒辦法懷孕.
Melissa Chang
Melissa Chang 2013-06-11 14:16:21 #4F

我覺得 還是要看個人體質 我本人吃避孕藥吃了四到五年 結婚後也是擔心懷孕的問題 所以就停藥了 誰知道停藥一個月就懷孕了 本來想再多享受兩人世界的 但孩子現在也非常的活潑可愛喔
醫生說不會影響
某某人
某某人 2013-06-12 09:09:16 #6F

我吃避孕藥 12 年 想生寶寶,停藥三個月後就懷上了
毛仔的娘
毛仔的娘 2013-06-12 12:04:02 #7F

吃了避孕藥後不吃反而生不出 有可能她本身就不好受孕只是自己本身不知道而已! 才會這樣講.這也是會的
以我自己的經驗是「不會」,我抱持當定頂客族吃了10年以上的避孕藥,就是聽說吃超過5年以上就會不孕,想說不會懷孕,哪知一停藥就懷孕,還連續2年生2個…現在怕有三寶又繼續吃避孕藥。
luoling
luoling 2013-06-13 12:13:29 #9F

應該不會吧! 朋友也是長吃一年多,後來停藥想休息一下 當月就馬上懷孕... 好像是因為吃避孕藥會讓月經準時來,也會準時排卵 避孕藥好像也可以調經
vickyvickypai
vickyvickypai 2013-06-13 12:18:57 #10F

因人而異

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過