緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第二胎坐月子時,親餵的大寶兩歲多,要請月子保姆還是去月子中心呢?

Calista316
Calista316 2013-06-11 00:50:04 版主 226

目前我剛懷孕,二寶出生時大寶會是兩歲多,

目前大寶一歲半,是我自己帶,還在全親餵

二寶坐月子時,在考慮是要像第一胎請24hr月子阿姨來

還是乾脆去月子中心(我考慮帶著大寶一起住)

請問有經驗的媽咪,請保姆來家裡還是去月子中心比較能好好休息呢?

迷你寶媽
迷你寶媽 2013-06-18 14:08:33 #1F

我剛生第一胎,目前正和月子阿姨在家坐月子(60天)。 我的月子阿姨說,她的經驗是,若是家裏有大寶的話,白天最好是送去保母家,因為大寶會一直要媽媽、媽媽,媽媽跟本無法好好休息。而月子阿姨忙著照顧產婦和新生兒,也沒空照顧大寶。 我個人覺得請月子阿姨是比月子中心好,因為媽媽和寶寶可以得到阿姨百分之百的專心照顧(不會發生寶寶愛哭而被放在育嬰室牆角的事),食物也可以按家裏的口味調整,爸爸也不用奔波於月子中心和住家之間。當然,重點是要請到好的月子阿姨。
豬妹(豆麻)
豬妹(豆麻) 2013-06-26 10:25:16 #2F

可以請問 迷你寶媽 你的月子ㄚ姨費用大約多少? 一天是幾小時? 一周幾天? 是哪個地區呢? 我住新北市
歡茄
歡茄 2013-06-30 15:39:42 #3F

覺得不管是請月子保母還是去月子中心 如果有家人可幫忙照顧大寶 會輕鬆許多~~~ 只不過月子中心會有專業的護士 baby 照護會比較完善 提供給媽媽參考看看囉~~~
佳勳
佳勳 2013-07-01 19:53:22 #4F

我個人是覺得還是會想去做月子中心ㄟ,畢竟現在有許多做月子中心有開放給大寶入住(因為我朋友也是第2胎,他是選擇去月子中心),這樣子其實媽咪也可以好好做月子,大寶也其實可以陪在媽咪身邊,而小寶寶媽咪也可以隨時看到,並且是交給專業的護理人員照顧也會比較放心^^~我下訂的那間也有很多有大寶的媽咪去參觀呢^^
mandel的媽
mandel的媽 2013-07-02 11:16:22 #5F

去月子中心比較好,寶寶24小時有人顧,有專業月子餐,菜單變化多,專業護理人員可以諮詢寶寶及產後問題,有媽媽教室,也有其他產婦可以互相交流,住的也舒適,重點是可以吹免費的冷氣,好一點的還有暖氣,這些水電費在家都是很驚人的,但是月子中心很少有收大寶的,我表姊有去過一家有收大寶的月子中心, 給你參考 喜寶人文產後護理之家(土城館) 土城館 新開幕應該有優惠 http://www.cutemother.com.tw/home.html

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招