Linda Lu
Linda Lu 2013-06-08 22:51:16 #21F

婆婆只是想省電費而已吧. 如果是我, 就跟婆婆說電費我出(當然要教老公買單), 很可能連婆婆也開始狂吹冷氣了.
michelia
michelia 2013-06-08 23:01:36 #22F

想到我去年懷孕的時候也是這樣, 房間都顯示36, 37度了 還是不能吹冷氣 所以非常了解版媽的痛苦 也無法跟公婆說 不然我付電費請讓我吹冷氣吧~這種話 今年兒子出生可好 嬰兒沒有不怕熱的 29度c就開冷氣了~ 也許給你個希望 唉,同是嫁給孝順的老公又非得跟公婆同住的人
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2013-06-08 23:12:32 #23F

我之前懷大寶有中暑到吐(自己想省錢啦 後來全部家人 (除了娘家媽媽)都說 求你開冷氣
Doris
Doris 2013-06-08 23:38:39 #24F

幹嘛理她??? 自己開心比較重要啦!!
二階堂雙雙
二階堂雙雙 2013-06-09 00:42:29 #25F

在家待產中 原本也是希望能幫老公省錢 所以盡量不開冷氣 但是有時候真的好熱好熱 開窗開電扇也沒用 後來我決定 與其我懷孕到中暑難受 不如冷氣開下去讓我自己舒服 懷孕真的好怕熱 而且我最討厭"有冷氣不開"的人 這樣乾脆連冷氣都不用裝 我大伯已經"好幾年"(你沒看錯 就是好幾年)都沒開過冷氣 我公婆對他讚譽有加 聽說今年到現在 電扇連開都沒開過 好幾年都不開冷氣 你跟我說買冷氣 裝冷氣要幹嘛?? 你這樣做月子怎麼辦?? 我也覺得你婆婆只是想省電費 不然好端端的 電扇會比冷氣舒服?? 熱風怎麼吹 都是熱風 電扇開到強也是熱風~
gogi
gogi 2013-06-09 00:56:10 #26F

如果月子是在娘家做 就跟婆婆說要先回娘家待產 跟婆婆講時口氣要堅定 記住 妳只是禮貌上跟她說一聲 並不是在問婆婆可不可以回娘家 妳在婆家必須表現出有自己的主見 要替自己發聲 不要什麼都好什麼都配合 這樣她們以後什麼事都不會來問妳行不行可不可以 話說我7個月時早就回娘家待產了
孩子氣a媽媽
孩子氣a媽媽 2013-06-09 00:57:26 #27F

我也好想吹冷氣,生完我兒子我們也幫婆婆繳一半的冷氣錢,夏天也出一半的電費(我們的電費是2層樓一起)所以我繳一半等於是繳一整層樓的電費,要吹冷氣還是要經過我婆婆同意,什麼還沒端午節不算夏天,現在不會熱,冷氣機要開也只有2個小時就關了,今天小姑帶他兒子回家,才晚上9點就開,開到現在還在開吧,然後婆婆才說小姑的小孩怕熱一直哭,我兒子生下來到現在一個夏天睡不著一直哭 他就說習慣就好,最近兒子跟女兒都長疹子也沒吹冷氣,小姑一回來就是不一樣
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-06-09 01:25:34 #28F

毛細孔會張開 騙肖a 那冬天怎辦 吹到會冷毛細孔都梭起來啦 不然叫她穿長袖啊 本來房間開冷氣 門窗開關的就要關 你們和婆婆睡同一間房嗎 你開 她又吹不到 幹嘛不開
亨亨小媽
亨亨小媽 2013-06-09 01:27:48 #29F

感覺妳現在忍著沒有意義,因為算算時間,隨著妳的7個月肚皮+夏季愈來愈熱的狀況下,妳就別忍了,現在開口要求要吹冷氣…總比忍著到最後才開口來的實在些 還有提醒妳隨著肚子愈來愈大時,妳的肚皮可能會發生"癢"的情況(因為皮膚被擴張),我記得我到8-9月時,什麼都擦了,還是"癢"到無藥可救…(一直有保養肚皮,但還是逃不過"發癢"情形),想想身體的"熱"+"癢",是何等痛苦 提外話,現在妳都不敢開口了,不敢想像將來孩子出生了,妳對孩子有什麼"自主權",婆婆說的都算…妳呢?妳是孩子的媽,還是婆婆是孩子的媽?(相信我,除非妳毫無"想法",不然面對"教養"妳們的問題會更多,妳要一直"忍"嗎?) 都要當媽了,試著學習"開口表達想法"、"開口勇敢拒絕",都是妳該"開始練習"的課題了…加油!
浪漫紫
浪漫紫 2013-06-09 03:40:07 #30F

我覺得冷風扇是有比電風扇多那麼一點點的小涼意 但跟冷氣當然完全沒得比,而且離太遠就沒用 不過孕婦體溫很高,可能感受又更低了 最好跟婆婆溝通,因為孕婦體溫高所以睡不好 又擔心開冷氣影響婆婆,所以先暫時回娘家住 必要時就搬出醫生說你睡眠不夠會對身體不好 有時別人沒辦法體貼你時,我們女人只有自立自強 想辦法了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走