緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
乘著夢想起飛
隨緣素位 2013-06-08 18:01:00 #21F

簽了消費性貸款的合約嗎? 若簽了要先終止這合約 不然他們還是會跟銀行申請這貸款喔~ 書千萬不能收~ 也要告知他們要退訂 必要時寄存證信函告知~ 這樣才有憑證你要退訂... 今天因為是星期六 所以公司沒人接電話是正常的 你應該有公司的服務電話吧 星期一打公司的服務電話要求退訂 退訂不一定要經過業務的
難以開口
難以開口 2013-06-08 18:11:03 #22F

請問那個合約要怎麼終止呀? 直接打去公司說嗎? 還是?? 而且想問一下公司如果應允退訂 會寄什麼東西確定有退訂嗎? 我怕他們會故意拖 另外他說公司會打兩通電話 是不是其中一通有可能就是銀行的消費性貸款的電話 如果我沒接或是接到的時候跟他說我沒有要辦 會不會就無法生效? (原作者於 2013-06-08 18:16:05 重新編輯過)
難以開口
難以開口 2013-06-08 19:14:28 #23F

下午的時候因為老公打都沒人接 所以我也有打 但也沒人接 之後也沒回 所以我就發了封短訊 告知我堅持要退訂 然後要對方給我回覆 不然我星期一就會直接發存證信函到公司 叫他有時間再回我 但想想好像有點多此一舉 感覺好像直接發存證信函就好 但我又怕有樓上媽媽說的那個消費性貸款 說實話 簽約的時候 他並沒有提及這個部分 只說可以分期而已 感覺被騙很大...
元元M*
元元M* 2013-06-08 20:12:48 #24F

我也退過,不用擔心!! (我還自己把書載到他們公司,拿回訂金一千多) 態度當然很差囉!!哈
二寶要健康喔!
vicki0328 2013-06-08 20:30:12 #25F

呃...我有買,好貴,也蠻後悔,但還沒使用時,並不想退. 分七期,一期13040,結果弟弟不太想用=.=" 被家裡唸了好狠~"~ 總之,先通知業務妳不要,不管什麼理由,妳別理會他,業務當然會施壓力給妳,為了他的業績.讓他明白書來妳會拒收,為了妳自己的權益. 都還沒收到貨,妳又績極退訂,絕對可以退!! 若第一期的貨款被收,再來處理退費問題. 業務自己拒絕妳的退訂通知,產生的運費,是公司的問題,跟消費者無關. 當然必需退費給妳.若業務不幫妳跟銀行處理退費事項,再找消保官由訴協調. 這是強迫的銷售行為~"~ 1.事前通知取消訂單,簡訊.mail.電話留下計錄 2.拒收堅持退訂 3.處理費用問題,全額退費(或有些許費用損失),談不下來就訴諸法律了
LoVeRa小姐
LoVeRa小姐 2013-06-08 20:31:31 #26F

可否打給銀行說不要支付這比費用?
二寶要健康喔!
vicki0328 2013-06-08 20:57:46 #27F

我曾打過電話給銀行退別的東西,但因為這是持卡人授權給廠商,銀行是依書面申請撥款給廠商,所以無法直接跟銀行取消,必需由廠商終止後續請款. 若第一期己被收走的費用則是要跟廠商申請退還給銀行或退費給妳自己,所以有可能被沒收或損失部份費用. 但如果連貨都沒收,或像樓上超猛媽媽直接把書載去退還並求退費,就有可能爭取全額退費. 消費契約根本不成立.
難以開口
難以開口 2013-06-08 21:02:29 #28F

vicki0328: 老實說一開始印象沒有很差, 是後來要退訂發現他一直在講其他部份, 都不正面回我的問題, 一直拿說什麼小孩子的教育怎樣的來壓我, 讓我感覺不舒服, 後來查到分期的部分他也沒有一開始講清楚, 更讓我覺得有一種被騙的感覺。 他現在電話都不通, 下午講完那一通之後就沒再接我們的電話了, 害我一整個下午心情都很差。 我貨目前是還沒收 因為才早上的事情 回來後中午過後我後悔就馬上打電話說要退 但他就一直不讓我退 LoVeRa小姐: 因為這部分他沒仔細說, 所以我也不清楚是哪一家銀行。 老實說 下午他急忙掛了我電話之後 就沒再接我電話 我很急 然後現在是假日我又不能打去他們公司 本來有打但一直打不通 可能假日休息吧 (原作者於 2013-06-08 21:03:54 重新編輯過)
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2013-06-08 22:25:13 #29F

沒辦法退,之前繳幾期書都沒翻過,打去客服就說沒辦法退,還說有法律上問題,有簽名,只好全繳完,業務都台詞都是一樣的,就說不要讓老公知道,還說可以寄到朋友家,教了我一堆方法去騙家人,發現所有業務都這樣說
joyce6357
joyce6357 2013-06-08 22:26:32 #30F

不管今天他有沒有接電話 , 星期一就是直接寄存證信含 一般我遇到死殘爛打的業務 , 我會直接說我沒錢 , 他說小孩教育多重要, 我會說都快沒錢吃飯了 , 而且我可以自己在家教 , 反正就是一口咬定沒錢 , 還有就是我知道我小孩需要什麼 , 我很確定我不會買 , 所以不要浪費你和我的時間 , 但我是口氣都很客氣 , 因為他們推銷也是很辛苦 , 也是為了一口飯 , 只是我不要的東西 , 死的說成活的我還是不會想買 , 這方面我比較理性 , 錢不是錢 , 錢是命....哈...哈哈...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過