【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

分享幼稚園參觀心得(台北大安區)~Tree House、何嘉仁、柏克萊、奇豆、信

May 2
May 2 2012-05-07 15:08:28 版主 85K

為了找小朋友的幼稚園 真是傷透腦筋

參觀了七家 終於有了決定

看之前有媽媽也分享了類似的主題

所以我也來分享嚕~~Ps.1我住大安區

不過先說明一下 我覺得選幼稚園一定是父母很主觀的部分

希望大家不要覺得我的心得太過偏頗 謝謝~

PS.2 學費的月平均是沒有含教材費 大概就是註冊費/6 +月費

1.Tree House

全美語學校 環境真的不錯 有我喜歡的戶外空間 獨立的餐廳(不是在教室用餐) 小班在一樓 中大班在二樓 有一小間圖書室 地下室有50坪的活動空間(不過教具還沒擺進來 無法參觀)接待的老師也都很優 可惜的是學費好貴 當時介紹的時候我聽是一個月平均2.3萬 後來回家看發的資料 月平均是2.8萬 念不起拉~~喔~補充 就算喜歡可能也進不去

四月分我去參觀的時候 他們就跟我說想要候補可先繳一萬 我問那我是第幾個候補 他們大概算了一下 我是第五個.....所以我覺得我能念的機率不大 (這是小班的部分 中大班好像還有名額)

2.何嘉仁 新南店 信義路上

這家分校那時只有雙語 喜歡他們外籍老師的遴選方式 是到國外徵才後回國訓練ok 才開始教 教材也是何嘉仁自己編制適合台灣學生的方式

外籍老師上課方式很活潑

不喜歡的是學生人數很多 而且都沒有戶外空間 中師略嫌年輕活潑

學費月平均是1.8萬左右

他們說五月份全美語的執照會下來 到時候可能開在幼幼班或小班開全美語

3.柏克萊 龍安分校 新生南路上

全美語 師資 教材都不錯 就是環境不喜歡 沒有戶外空間 我很重視這點

和何嘉仁比起來的話 我會選柏克萊

學費月平均2.5萬

4.奇豆 和平東路上

雙語+蒙式 第一次接觸蒙式教育 覺得不錯 可以依照小朋友的資質因材施教 早上半天英語 下午蒙式教學 老師說教出來的學生會比較獨立

而且我看很多板媽都有介紹到這一家 所以特別去看看

只是我考慮到就是想讓小朋友去多接觸人際關係

還有環境的考量 這家就先不考慮了

學費月平均2.2萬

5.信望愛

全美語 也是看板媽們介紹的 最後我選了這家

環境的部份我覺得還滿大的 在敦化南路的巷子裡 是左右兩間的一樓舊式公寓 一進去有個前面戶外露天陽台 換穿鞋的空間 小小的花草布置

進到室內 有一間教室和老師的辦公室

中庭 有放置戶外溜滑梯 和活動空間 穿過中庭 是另一邊中、大班的教室

地下室有一個很大的空間 裡面是上統感課程的地方 所以還有球池的溜滑梯 以及擺放了八台以上小朋友都喜歡的腳動ㄅㄨㄅㄨ車

外籍老師都是找英語系國家的老師

我唯二不喜歡的是 班級人數過多 小班有16-18位

所以園長說這樣是配置一外師二中師

第二不喜歡的是 因為是在舊式公寓裡 所以樓上的住戶會經過中庭 雖然那邊有個及腰的木門隔開 但我總覺得怪怪的

月平均是2.2萬

6.菁英

中英日語都有上 原本的地方已無法再招收學生

所以園長在路程約五分鐘的地方有再開班

不過那邊的上課方式就會有點不同

一樣配置一日師一中師 只是只有日文課的時候日師才會上

月平均1.9萬

7.TPS英羽 復興南路巷子內

全美語 是間很迷你的學校 全校學生20人 也是在舊公寓內 環境的優點是對面就是公園 所以彌補了戶外空間不足

在那裏 我感覺那裏會是小朋友的第二個家 可能因為人數少 老師們都很親切 照顧學生像是照顧自己的小孩一樣

那時候等他們中間下課一起去公園玩 小朋友對話都是英文 真的有讓我驚訝到~外籍老師也看起還很優 是我喜歡有活力的外師

學費月平均1.7萬

八月小朋友開學後 如果還有其他對信望愛的心得再來補充

謝謝^^

於2012-08-28 11:55:02 補充發言
開學一個月了~ 小朋友也終於不再有分離焦慮(應該吧 沒在哭了~) 肯定老師的專業與用心 小班的部分 在生活常規上我覺得教得不錯 以後再看看英文的部分嚕~~ 比較存疑的是餐點的部分 感覺吃得還好 早餐可以去學校吃 但是牛奶是用奶粉泡一大罐到給小朋友 這樣是喝甚麼奶粉就不清楚了 不過可以訂羊奶 我九月份開始訂 這樣至少比較健康~ 如果有機會 想要來個中午突擊檢查 看一下他們中午吃的如何 雖然有菜單 但是美美的名字不代表就是健康的食物 不知道其它幼稚園的餐點怎麼樣 怎麼會有薯條、便利商店裡面一包25元的小餅乾出現在點心裡呢 這算正常嗎??
ㄚ吉 2
ㄚ吉 2 2012-05-15 16:31:30 #1F

請教my2媽媽 1..Tree House是參觀哪一家的,有幼幼班嗎 2.為什麼最後選信望愛 .................................謝謝 分享幼稚園參觀心得(台北大安區)~Tree House、何嘉仁、柏克萊、奇豆、信_1F_img_1
Miss meme
Miss meme 2012-05-17 11:16:36 #2F

大安區只有一家Tree House在樂利路那邊喔!! 我排了1年半才進來!!真的等滿久的.... 我知道的是他們最小的有收到2歲半
ㄚ吉 2
ㄚ吉 2 2012-05-18 10:43:30 #3F

請問Miss meme媽媽 1. Tree House費用及接送時間 2為什麼選Tree House呢 謝謝喔....如果不方便回答價格...可以留言給我....謝謝
小波麻米
小波麻米 2012-05-18 17:28:13 #4F

感謝May媽的提供 最近我也在找小班幼稚園,所以會先從May提供先著手囉,謝謝
May 2
May 2 2012-05-19 15:41:36 #5F

To 阿吉2 選信望愛是因為整體來說都滿意 最大的滿意是空間環境的部分 再來園長很親切 而且有教育理念 園長本身好像是作感覺統合 而且會親自上課 我覺的幼稚園小班重要的是訓練生活自理 也就是生理的發展 這塊我很重視 知識的部份我倒覺得其次 另外 他們每個月的其中一個星期六會舉辦說故事活動 我先生覺得學校有在用心 而我帶小朋友去了兩次 覺得老師們在台上都很熟練 (參觀過的其中一家 我覺得老師好像沒有很專業的感覺=.=) Tree House 好像是五點後開始可以去接 忘記是超過六點還是六點半開始要收保育費 Ps.TPS英羽 會是我第二個備胎 有興趣的家長歡迎參觀^^
Miss meme
Miss meme 2012-05-22 12:26:22 #6F

我會選Tree House的原因是因為學生彼此交談都是用英文,自然聽和說會學習的比較好,教材是使用美國教育部指定讀本,老師上課的方式也滿活潑的,目前學下來我覺得我女兒的英文基本對答都滿流暢的。 而且我去參觀面談後覺得園長的教育理念很好,他認為成績雖然很重要,但影響孩子一生的是品格教育,在這方面很注重喔! 環境真的很不錯 有戶外空間、獨立出來的餐廳,不像一般是在教室吃,印象很深刻的是他們有獨立一間的圖書館,裡面全部都是外文童書,學校對於培養孩子閱讀習慣很用心, 還有一個生態水族箱能配合科學課程來使用。 而且一個月都有一到兩次的Outing,帶孩子實地參觀,與生活教育做結合。 我建議媽媽有興趣可以先去參觀一下,再考慮看看喔!!
小子彈MM
小子彈MM 2012-06-28 11:13:27 #7F

媽咪你好,很高興看到你的分享,這幾間以TPS對我來說最方便,可是我上他們網站看老師資歷好像都不超過五年耶!不知媽咪那時去參觀看上課情形覺得如何呢?再次謝謝你的分享!!
小子彈MM
小子彈MM 2012-06-28 11:18:37 #8F

(不好意思,重覆貼了,SORRY) (原作者於 2012-06-28 11:19:42 重新編輯過)
May 2
May 2 2012-07-02 23:36:54 #9F

To 小子彈媽媽 我忘了TPS他們外籍老師的年資多久 但記得至少是3年以上 通常外師的年資有五年以上的是少數 有一次帶小朋友去公園玩 剛好也遇到他們下課 就看他們小朋友都是用英文在對話 外籍老師也在旁邊看顧維持秩序 有一點我很感動 他們有一個快三歲的小妹妹 站在溜滑梯下面把手攔在溜滑梯上 要下來的人叮咚才打開 老師尊重小妹妹的玩法 提醒比較大的小朋友要先叮咚才下來喔~ 我覺得很好 如果是我 我會叫小小孩別這樣玩 因為我兒子在公園也喜歡這樣玩 我都叫他不要這樣去打擾別人 但我覺得老師是讓小朋友學習 禮讓 大的要讓小的 只要有秩序 他們大朋友小朋友都玩得很開心 所以我還滿喜歡他們的老師 而且老師上課的時候很有表情 有看過一兩家的外籍老師 上課的時候不知道為什麼就面無表情... 會讓我心想老師是不是心情不好阿 TPS他們小班的是一個女老師 大班是一個男老師 以上^^
Melochan
Melochan 2012-07-04 11:45:34 #10F

版媽好用心!!我也想與大家分享我的心得 我也是住大安區 家裡有一個一歲8個月的姊姊 肚子裡還有一個即將出來的龍女。 我家大的最近開始上幼幼班,我也蒐集過一些附近幼兒園的資料。 大安區有很多家雙語、全美語、中英日的學校。 我們家因為爸爸不是台灣人的原因,在家已經是雙語生活。 參觀了幾間下來,我幫我家姊姊選擇了一間非雙語、非全美語,也不是中英日的學校。 老師有經驗,也很用心,我覺得這種態度才是最重要的。 我很推薦,如果有住大安區的媽咪們有想知道是哪間可以私下問我。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招